Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 33354|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

統計目前有幾位layout達人

希望各位layout達人踴躍熱情的解決大家的問題分享一些經驗吧+ j: s! r0 K8 q8 i
俗語說:在家靠父母 出外靠朋友
5 P) W" @5 f9 w6 x+ n$ d0 O我們就是彼此的layout朋友喔~
單選投票, 共有 179 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 1Chipcoin +5 +5 收起 理由
jianping + 5 + 5 Good answer!

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂2 踩 分享分享
哈哈  我只是出主意的人!!  我不會 layout! 我只會建議!!# }# s  c6 ^4 s" `  e5 m. N
只剩下一張嘴說!!
回復

haha~我還是學生啦!
* S: `6 j" k5 @1 u9 N1 Q6 V* w正在學佈局~
( V. C+ q6 t) K朝著成為佈局工程師前進
回復

原帖由 sjhor 於 2007-10-12 09:02 AM 發表
. [+ N4 t) A, t9 Q) Z3 e哈哈  我只是出主意的人!!  我不會 layout! 我只會建議!!0 ~. e. C0 ]: h: b, ~& {% e0 b; t, o
只剩下一張嘴說!!

6 W; \# F$ y1 l4 ]* E! r3 J! q  A3 \" j
只會出主意的人那應該是designer或是主管階級的吧?
回復

LAYOUT: 是指PCB LAYOUT 還是IC layout! `% z: |* }5 R  }1 r
我比解是RF pcb layout,實戰100%
回復

我只是負責把電路給LAYOUT畫的RD
" d9 j$ E& J& B: D$ [& u我唯一能做的就是  修改的次數越少越好+ T% W* J3 G5 ^. e! `8 u
事前多做點規劃  LAYOUT也畫得比較開心  比較甘願& n, n4 a; I) x: p1 m1 X* b
希望未來自己可以多花時間自己去看LAYOUT  多學習一點東西
回復

我跟5樓一樣,朝著儘量減少LAYOUT工程師怨念的目標前進。
回復

剛出社會!!

學校學的跟業界果然有差距~~
, @* f# n6 C: o' q7 A. O一堆再學校根本沒看過的元件!!! [9 V8 P4 T/ r7 v
加油努力中~~
回復

IC Layout 的菜鳥,正在努力學習~~~~~~~~~~~~~
回復

在職的layout達人.
+ p1 a* w0 ?5 y- j1 R在職的layout達人.
回復

看來轉其他工作的人也不少
4 j0 E5 L" m- l1 Q9 ?# d不知道是  CAD  和  P&R  居多,還是也有別的。
回復

目前在學中4 J* }" W( }/ i; e  a
學習中的 LAYOUT 新鮮人$ L( G2 C! w3 h7 y2 O
請大家多多指教# u1 ~9 g; r6 b7 P% U% L
回復

原帖由 yhchang 於 2008-2-5 08:08 PM 發表 8 K2 t3 I" g3 i: q' o! V3 e
我只是負責把電路給LAYOUT畫的RD" W. l& Z- D& \
我唯一能做的就是  修改的次數越少越好
5 {$ l2 x: C% [/ J) A. m事前多做點規劃  LAYOUT也畫得比較開心  比較甘願; A* x* l& n$ G  }
希望未來自己可以多花時間自己去看LAYOUT  多學習一點東西
1 J  q5 f2 |8 ]
# m6 X' ]  Z+ V& o+ z1 m; ~; j
我都是說服RD接受我的layout,不會讓他們亂改。  ]7 {0 G$ x# o; h
除非他說的出能讓我信服的理由,我才會幫他改。+ s4 s7 {- ]& R/ n' D3 D) O
不過大部分都是我說了算,: P% V& z) Z. w: M& _  p3 x. w# \, ^7 ~
希望大家有一天也能像我一樣,小小的出頭天。
回復

原帖由 arthur03226 於 2008-9-10 02:32 PM 發表
5 T. i$ s( a" f: P" n  I2 _% N) l& n5 \9 s# [
5 H& e0 T- [: Q. h6 N4 _: u/ [/ N
我都是說服RD接受我的layout,不會讓他們亂改。/ G& U- L8 F$ v" W2 p( }
除非他說的出能讓我信服的理由,我才會幫他改。
% b9 a4 ]# V! G4 ]3 _) a不過大部分都是我說了算,0 c$ ]9 w% t( d) X3 `, {
希望大家有一天也能像我一樣,小小的出頭天。
2 A; Y& B; |' z; a

- K. |( A$ y# D& [為何RD與LAYOUT天生有一種對立的宿命呢?
回復

雖然談不上 是不是 layout 達人!! ' r: n# X+ ]+ C8 r7 c1 q
但是 已經學習 layout佈局 有3年多了!!. }/ r/ r* ~# @$ k1 k
基本的以及 一些特殊的 佈局方式  也都略懂一些~
$ O# s$ V- r* [& Z+ l  g9 Y% ^但是,還是 需要再繼續的學習更多方法 及 技巧!!3 ^0 d, ?. ?6 R1 T+ r- ]3 Z
4 ], c$ A; |" ~4 s
以後大家一起 加油 切磋吧~~
回復

像是自己在設計電路
. y0 c# \, N1 c: m8 m
! n* |9 b* b2 k+ B; u4 n然後趕在CIC下限前  [* l: a- e) e! X5 m
* l2 R+ X( Y- v0 |+ I! i- q
拼命的LAYOUT' W3 c! v3 G4 Y, X0 L3 ~/ p

0 H% U0 E9 ?# U4 y9 D8 J) D有時候,老師說要改規格
: T) }5 E' o6 w7 i% E, f0 U$ ~) L1 y
或是其他人說你的LAYOUT要考量一堆要件時
$ @7 W/ W0 h2 O  J" t# h0 d7 z5 {- \$ g8 F9 w
那時候真的很吐血啊∼!∼!
: I5 E! W) j9 B) B. Q0 \7 x2 R1 u1 m5 ^' G* o3 J- q- }
像我個人就覺得LAYOUT真的相當的累人" _- d, l  t* F+ c* |- a6 E

3 B  ~5 Z& C5 h' R- ~0 d尤其是再跑LVS的時候
4 W) ^# Y. x) v4 l0 `- H- f9 u  U0 i6 Z% I
除錯debug真的是要人命啊∼!!
回復

剛出社會的 LAYOUT 菜鳥: t6 |  N0 k3 T% `! W+ @
努力學習中~
9 |. X; ~" m# J- c# y7 K請多多指教~
回復

我是一隻菜鳥
, g2 x+ f- w) a來這邊取經的, E# o8 R* P, o! J) p" R. T( C
衝衝衝~~~!!!!!!!~
回復

RD與LAYOUT 是生命共同體~
$ D) k: D" m' |7 }  C$ B# gRD改~LAYOUT就要改~/ d9 ^, S; P7 z$ u7 ?: Z' u, j) B. i
所以~~
) _9 H+ r- f$ @$ ?& r6 _6 R本是同根生~相煎何太急~- L6 Q& `  G, O3 h  Z
如果RD多給LAYOUT一些緩衝時間~& u' L/ v, ^( D$ H2 A
我相信就不會每天處在"對立"的狀態~
回復

看来在职的多,呵呵 ,亚哈,发表字少了也限制, ,不过这边大陆的工程师不多好像
回復