Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 33361|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

統計目前有幾位layout達人

希望各位layout達人踴躍熱情的解決大家的問題分享一些經驗吧; B, O( k) O& s, a
俗語說:在家靠父母 出外靠朋友
9 b0 x! t' f% z我們就是彼此的layout朋友喔~
單選投票, 共有 179 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 1Chipcoin +5 +5 收起 理由
jianping + 5 + 5 Good answer!

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂2 踩 分享分享
哈哈  我只是出主意的人!!  我不會 layout! 我只會建議!!
" H  |# d! P/ E0 J3 a5 m6 ]只剩下一張嘴說!!
回復

haha~我還是學生啦!
# G* a' B  k, w. i& w; ~正在學佈局~ # _. d- l  p) O) [& p: H
朝著成為佈局工程師前進
回復

原帖由 sjhor 於 2007-10-12 09:02 AM 發表 2 Q1 R5 c  m8 n; j' p. E
哈哈  我只是出主意的人!!  我不會 layout! 我只會建議!!4 D2 H2 [" u* z, c% i# O6 C
只剩下一張嘴說!!
2 f" \  q# C  n+ \) b
' s( s* Q6 ^2 A2 z" C
只會出主意的人那應該是designer或是主管階級的吧?
回復

LAYOUT: 是指PCB LAYOUT 還是IC layout+ E+ e9 U7 Q+ `7 K) A4 b
我比解是RF pcb layout,實戰100%
回復

我只是負責把電路給LAYOUT畫的RD  I8 G) h# N2 D
我唯一能做的就是  修改的次數越少越好- I( ~  h) ?( o: }
事前多做點規劃  LAYOUT也畫得比較開心  比較甘願
$ d" `: u" u. g: w希望未來自己可以多花時間自己去看LAYOUT  多學習一點東西
回復

我跟5樓一樣,朝著儘量減少LAYOUT工程師怨念的目標前進。
回復

剛出社會!!

學校學的跟業界果然有差距~~9 z) P  U$ b: [
一堆再學校根本沒看過的元件!!; j2 S. U% h7 \' v9 V! r
加油努力中~~
回復

IC Layout 的菜鳥,正在努力學習~~~~~~~~~~~~~
回復

在職的layout達人.
2 P& j1 l$ V) x$ q! F在職的layout達人.
回復

看來轉其他工作的人也不少
5 C- a/ l+ L# f# d; B# n不知道是  CAD  和  P&R  居多,還是也有別的。
回復

目前在學中2 W# O1 J  A" h; x# i/ X8 C' d  F
學習中的 LAYOUT 新鮮人
, ]0 o# F+ w2 M# ^; C4 Z請大家多多指教
) y9 Y8 K" R9 P! ?/ b3 ]
回復

原帖由 yhchang 於 2008-2-5 08:08 PM 發表 1 a+ b, D3 l, A  f4 {4 ]% O3 r3 o
我只是負責把電路給LAYOUT畫的RD
: X- C7 M% X/ s1 q2 i我唯一能做的就是  修改的次數越少越好
" s( h4 ?5 N% V, i: f. v事前多做點規劃  LAYOUT也畫得比較開心  比較甘願
( E! k9 S& Z5 l希望未來自己可以多花時間自己去看LAYOUT  多學習一點東西

! o/ G! ?6 _2 |: y# E. A6 H- F
我都是說服RD接受我的layout,不會讓他們亂改。
) x  F# ~$ B7 N) D0 S除非他說的出能讓我信服的理由,我才會幫他改。  K9 o- Y& w1 T0 L( d- p
不過大部分都是我說了算,
5 c8 j  Y4 a0 D, C8 F, R希望大家有一天也能像我一樣,小小的出頭天。
回復

原帖由 arthur03226 於 2008-9-10 02:32 PM 發表 1 \! b$ B& {# z
0 ?& M/ O3 n- }/ C6 s5 {5 G6 T

1 J! ^/ K' N! x; P" C4 ]我都是說服RD接受我的layout,不會讓他們亂改。! f9 `2 ^% I7 ~) H5 `
除非他說的出能讓我信服的理由,我才會幫他改。
" c0 t; ^. m- v. J不過大部分都是我說了算,
$ a! @5 t  U5 ]  p! k2 c2 r  o希望大家有一天也能像我一樣,小小的出頭天。

% E- Q# d8 v  B6 v$ j5 m* m; F) s
9 O) Q0 B. a# U) q% i' z3 `$ F, v  R/ _* _為何RD與LAYOUT天生有一種對立的宿命呢?
回復

雖然談不上 是不是 layout 達人!! 4 m6 d0 y0 \# a( I" t
但是 已經學習 layout佈局 有3年多了!!3 Z) N7 T" R0 W! D- l
基本的以及 一些特殊的 佈局方式  也都略懂一些~7 y) R! Y. Y2 k4 u6 w
但是,還是 需要再繼續的學習更多方法 及 技巧!!' l2 O; g. ?( m* Z" h

I1 a, o  Q( e, o) b以後大家一起 加油 切磋吧~~
回復

像是自己在設計電路# q: i& |6 u- c1 n+ @. T! S

, q- O% p  ?" R$ N. K1 u1 J4 y然後趕在CIC下限前
* N9 M  z6 O: v5 g: Q4 ]& y* F. f- w4 _( U$ X9 s' D- S$ N
拼命的LAYOUT
* s+ H4 x+ X7 Y( B! w+ _; `" y* w/ {1 p
有時候,老師說要改規格
  _2 @+ P3 E1 f3 p% ^7 |' F' n1 k0 J9 Q1 j; L( E
或是其他人說你的LAYOUT要考量一堆要件時5 J! }5 w/ N# ^4 R

" e) {: O' D$ t) Q) p) p- P那時候真的很吐血啊∼!∼!- C2 G! K3 h! K" i, v  c) e3 r) H9 a
0 d% U# k. w4 H$ @% A
像我個人就覺得LAYOUT真的相當的累人
; Q4 T# q6 y/ M/ _9 W( Z# o. A, u( \5 T+ L& ]) G; Q$ G3 |) i
尤其是再跑LVS的時候" p4 q5 t" B& J( C8 c
& j! ^* l( A5 N
除錯debug真的是要人命啊∼!!
回復

剛出社會的 LAYOUT 菜鳥8 v& O' X6 o! J7 t, Z" f2 d# e* G1 b
努力學習中~* |/ F& f2 [' Y; S
請多多指教~
回復

我是一隻菜鳥" m: t$ z/ Z$ G& h' [9 H
來這邊取經的  y7 ~6 c2 t& r: K9 q/ h
衝衝衝~~~!!!!!!!~
回復

RD與LAYOUT 是生命共同體~
. _1 h3 ?+ l1 b9 \( gRD改~LAYOUT就要改~8 G$ v3 d+ A3 w/ U% v8 l0 H
所以~~
- i! V# c! o' y: f/ Y- ~4 @/ _4 |本是同根生~相煎何太急~
+ Y% }! F4 {( [& z$ a" v如果RD多給LAYOUT一些緩衝時間~
' S3 H/ O, I0 n% ^% t我相信就不會每天處在"對立"的狀態~
回復

看来在职的多,呵呵 ,亚哈,发表字少了也限制, ,不过这边大陆的工程师不多好像
回復