Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4459|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 我的drc有問題

我用drc為什麼會出現"unable to create drc statistics file"
0 T* p. \8 Z7 b" X這些字8 m/ I. O/ \0 F
是我設定錯了嗎
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

回復 1# 的帖子

請問你是下run drc 的command後完全不能run就產生的"unable to create drc statistics file"
( t- b: Z* ]1 K沒有其他error產生嗎1 {  {( D# h  z" ~! ^
- T) J( R7 }* z9 _) e
我想.....
% t1 ]; }( c3 _1 h8 H' X0 O你先看看是不是權限的問題
) h* }- X. d6 X3 X8 U- i4 J) P如果那目錄不是你的權限/ f# n# W2 ^8 K
或是你要產生的file已經是別人的權限
* H+ E5 [* o5 ~9 r% b這樣都是沒辦法產生file結果的
) Y+ ~- }2 E% x5 s/ {4 T
! ?( @; o) P/ E; u% D1 L因為我之前有碰過RD在我的目錄下run xrc/ S% A# O2 m, E/ M0 u1 Q
之後他修改spice後要我重run時
6 m+ V: e- D2 ~( f8 n  j我run了之後也是出現不能create file的情況
6 Q4 O! d/ h, |' e
9 V# [, {% u  v4 q+ N% N如果你不是權限的問題
; q! A9 J+ v4 Z8 k) M那請你再說詳細一點- p) r/ t9 p1 w
什麼情況下出現什麼erro訊息4 ?% g5 B( w$ H/ U" [
這樣或許比較好替你解決

評分

參與人數 1Chipcoin +3 收起 理由
heavy91 + 3 有問有答 值得鼓勵再鼓勵!!!!

查看全部評分

我也不知道怎麼說明我用貼圖的8 h; N3 G# o* I: C5 Z
我只點DRC就出錯了, }$ y$ p- x3 w- m
可是我看不到你貼的圖片ㄝ....  T# t+ P/ d, X9 j
有沒有其他方法可以看到圖片呢
我重貼一個
1 |0 G$ c* N2 t# j- L" q
終於看到了, Q$ I6 h1 m: k8 m) @+ B

. W+ D+ U* C) ], c$ F1 v9 ?不過真糟糕那tool是以前在學校學的有沒有run drc也忘了' {2 n) f- k5 V8 Q. K0 _
出社會後都是用calibre 在run
. g; a0 g$ p- i# Q$ h那個問題我就不是很清楚了
) J8 [* Y7 W5 y  Q9 g7 i2 G* _
! S( |( F- A+ h' i, [但是我還是很樂意替你想想怎麼解決
* z! F" A7 ]: L只是要花點時間也不一定能解決喔
$ N  P) R. J$ Y  \0 R3 H$ s, ?4 m8 ^- z. Q
Rule set是你自己填的嗎. r3 }8 ?  O5 a6 e6 q" j! d) e
那是drc的command file嗎?還是什麼東西
; W  ~0 d# i( q/ e) q8 ~( e$ S4 X4 {9 |- c9 ^; @, t7 ]" V
一般在run drc 必須要有command file / a" N& {4 _# Q- H, w
且該填的input(LAYOUT SYSTEM GDS、LAYOUT PATH、LAYOUT PRIMARY...)6 ^6 S6 D  A& u: Z6 B
        output(DRC RESULTS DATABASE、DRC SUMMARY REPORT....)
6 {- K* n! R7 Z& [' A) n$ @5 c) L都要填才能執行
我是直接安裝
) _2 q" k; ]4 z- `什麼都沒設定! v3 c4 W0 [& ]$ L4 L8 o) r
用10版的就沒問題6 ^/ {  n8 E! B6 n& n+ H: i
用11版的就出現這樣的問題
+ m7 p* o- R4 Q請問一下有你有11版的安裝設定說明嗎
我不懂你說的版本是tool的版本還是command的版本8 C4 z" d- \0 q5 p: C8 U+ A

: e1 w) _2 k5 ?5 Q: H妳是在學校使用的嗎 ?* q- z, @8 ^# Q7 C( c: C

! K! ?0 X& [" u" F% I還有你提到用10版可以用11版就不行; f' W6 g( g) a6 k% I
那為何要用11版 是有規定嗎 還是怎麼樣?
是tool版本10.00版的' I) z8 f  O5 |5 B  a" X
因為學校是用11.10的版本
% [( d; j* K0 @6 q6 {而且電腦校室也沒有每天開放: C: k& Y; Z+ k' I5 R
所以就想要在家裡自己練習
% u: Y* j1 k# y8 T' o1 D安裝10.00版的可以正常使用
1 K3 T9 v' Q1 ~- j# w11.10版的就會出錯
8 l* y3 N4 \- N) |( x" b因為和學校的版本不同
4 X" A- X) o7 u. [2 x+ {怕drc出來會有問題
* K2 l' V- s3 S7 }所以想吧11.10版的問題解決
如果是這樣的話' J% [' J+ F/ J  M. V8 i
那要看看你安裝時或設定上使否有出現問題
7 |" t* n3 A- @/ T. H2 j) b( w
, E$ R8 n0 }. f! r" ?+ {8 n7 G& @在這我提出我的想法讓你參考一下
" A9 Z3 M0 o  N; R) }我個人認為$ X- f# [- Z% A; V) h
run drc 的結果應該不會跟版本有太大的差異
" Z5 a5 O" }% G) P0 T會導致結果不一樣應該是command file的版本內容是否有修改* j% r6 Z/ L$ Q+ ~" q& P

& {7 D1 P! j4 B$ F0 n) m1 x建議你尋求老師或是與你一起上課的同學或許會比較快得到答案9 q" l0 L+ L% z0 }

0 k' r. U- @# a# x+ J若真的要在家練習那就利用10.00版先run過 有空時再去學校run 11.10版確認是否有什麼問題- e; A: B# N' Q1 p+ F& \2 r
, b+ T( f& K* a% b- ^
非常抱歉幫不上什麼忙
不如你可以在家先把圖layout好,再把檔案copy到學校做DRC好了