Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4780|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 我的drc有問題

我用drc為什麼會出現"unable to create drc statistics file"
+ t0 }& l' l% g; \" x; s( B- c9 a這些字. J1 _5 |! F% ?: o6 k& L9 Y
是我設定錯了嗎
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

回復 1# 的帖子

請問你是下run drc 的command後完全不能run就產生的"unable to create drc statistics file"* [) z' j: F) h; ]$ g- R/ B
沒有其他error產生嗎
: z  L; L6 X; ~. r& S  t
5 }% {% V! W, K' T我想.....
) T4 U, \5 ^' M6 X6 F你先看看是不是權限的問題( ?6 a$ j6 U  K& o. O, N
如果那目錄不是你的權限0 |: E( \# ~8 @5 _5 b8 Q8 r
或是你要產生的file已經是別人的權限
  Y# ]2 w' s+ g這樣都是沒辦法產生file結果的" U# |5 ~* h* {, E8 M3 k# r2 }4 g
: J) S1 o0 Y* N8 {: G; X3 ~* i
因為我之前有碰過RD在我的目錄下run xrc8 R" K( B: m+ k8 Q. Y
之後他修改spice後要我重run時, Q% O( w/ ^4 o% T% P( v" u4 _
我run了之後也是出現不能create file的情況
2 v; o: g4 c  }. q6 A7 ^
3 B' P/ i0 R" e6 P) C如果你不是權限的問題
% d1 i5 N% O! q7 F) V6 h那請你再說詳細一點
$ V- N) V5 ?; `什麼情況下出現什麼erro訊息
8 G4 w; B9 l& i5 |5 j這樣或許比較好替你解決

評分

參與人數 1Chipcoin +3 收起 理由
heavy91 + 3 有問有答 值得鼓勵再鼓勵!!!!

查看全部評分

我也不知道怎麼說明我用貼圖的
. ~& J0 e8 B7 N7 v: n, i& R我只點DRC就出錯了: A2 w9 P/ I5 [3 c
可是我看不到你貼的圖片ㄝ....
/ N8 @5 _* p6 V( k有沒有其他方法可以看到圖片呢
我重貼一個3 B0 V  ~1 j" D3 M
終於看到了
- h, U' d- J4 K/ ^. n4 ^6 f, w" {2 V: m
不過真糟糕那tool是以前在學校學的有沒有run drc也忘了
8 p2 _( V! B8 ^1 d5 i/ r出社會後都是用calibre 在run( t" k' ~% ~. M! Z+ g0 N
那個問題我就不是很清楚了' d' D; _6 P5 I9 }& Q; u* L

7 D3 C( M) g. Y+ D但是我還是很樂意替你想想怎麼解決
/ E. _, o7 I; G8 f2 P只是要花點時間也不一定能解決喔
( o6 G1 ?9 M/ t# E/ C5 |9 v8 j4 c  [5 X& M! u1 k* q
Rule set是你自己填的嗎
" ^7 b, W. I& s/ i* i那是drc的command file嗎?還是什麼東西
" y$ k6 Q) t  T# M' e3 c# r2 O  m% I
一般在run drc 必須要有command file 0 K# N% a7 E5 u' f1 E) n
且該填的input(LAYOUT SYSTEM GDS、LAYOUT PATH、LAYOUT PRIMARY...)# c9 R- H% g+ M- u# y. u( J" \
        output(DRC RESULTS DATABASE、DRC SUMMARY REPORT....)# o& e2 V  K& ^
都要填才能執行
我是直接安裝  A+ V8 n0 h1 b$ X
什麼都沒設定7 Z1 X5 w; G: K8 }! F4 H
用10版的就沒問題
' H3 _' |- R2 t5 O# \% l用11版的就出現這樣的問題3 x& t8 q" k6 g5 P
請問一下有你有11版的安裝設定說明嗎
我不懂你說的版本是tool的版本還是command的版本" B9 K; {% \" e
* _4 S6 s* W# E+ o4 U& U' L/ q
妳是在學校使用的嗎 ?
; V, d$ y1 D$ j/ l0 q0 C' j* K
- W. h6 \  L( D8 u0 ^4 Z6 r還有你提到用10版可以用11版就不行  B0 N7 u9 [; s, I5 N
那為何要用11版 是有規定嗎 還是怎麼樣?
是tool版本10.00版的
# U6 D/ N' v2 g1 y, V$ K因為學校是用11.10的版本
% l0 `; e+ m% H. }而且電腦校室也沒有每天開放
9 N: J6 m1 q- {: \' u: a* ]所以就想要在家裡自己練習9 O# c1 ~. r* ~3 L# R
安裝10.00版的可以正常使用- i4 P" R: L- n  M: v1 J/ u# ]6 g
11.10版的就會出錯
7 T8 b5 _4 g: a7 x+ H( }因為和學校的版本不同
& S( K' j+ |& M" ~, a# l2 i- K) k% y怕drc出來會有問題
2 }4 u1 r7 c/ \* Q7 P所以想吧11.10版的問題解決
如果是這樣的話4 X8 J# U' Q" d2 [
那要看看你安裝時或設定上使否有出現問題* p4 Z2 N' F. ^% l; ?4 b: Z! Q
; p* k  C# w" X  S. A
在這我提出我的想法讓你參考一下
6 r6 f$ c  E" r3 C% t我個人認為
' o9 ]% y0 I  X- [run drc 的結果應該不會跟版本有太大的差異
& g. e; S, Z/ e; t) }會導致結果不一樣應該是command file的版本內容是否有修改5 o; X! D( Q# g) |6 R
6 p, f+ y8 M+ i# |8 }
建議你尋求老師或是與你一起上課的同學或許會比較快得到答案
! K$ b! ]) g4 Z- }6 ?9 S( G  C/ F) K& j7 A8 r) `/ y* [9 @# q# J
若真的要在家練習那就利用10.00版先run過 有空時再去學校run 11.10版確認是否有什麼問題
8 q) N0 b* _& Y* C# Z, ?
* M/ v: K: z# k; |7 q非常抱歉幫不上什麼忙
不如你可以在家先把圖layout好,再把檔案copy到學校做DRC好了