Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 113875|回復: 129
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 想請問那裡查詢的到簡單的反相器設計電路實例

小妹我專題是設計高性能全加器晶片電路,而實質上主要偏向學習佈局並往這方面發展!+ C9 N3 Q3 O% Y% s1 T1 V) P
但聽老師說去瑞昱應徵的學長姊 當初主管就現場考她 設計一個簡單的反相器。* r; X6 S( v+ n$ f
因為學姊馬上就畫出設計好 就直接被錄用了~
  U! L2 A& n% X2 {# I只是對沒什麼設計蓋念的我而言 連簡單的反相器是怎樣?實例也沒見過..." h" l( i" k$ w1 @: r/ b
而專題老師較注重的是學習IC佈局 對於我們是否設計出一個好的全加器並不是最重要,並且說要給我們相關的設計資料方便我們5 z, t" ]5 }4 |; {
設計電路,旨在學習佈局理論!
% f2 O0 c( W: D* S8 Q( f1 ^! h但好巧的是署假也聯絡不到人,而小妹我很想知所謂設計一個簡單的反相器 到底是怎樣簡單的反相器電路?
6 y$ J3 f( N# @- X還是說只是加個保護電路就算是一個簡單的反相器?+ O7 F+ J2 {( O( u" V
因為聽聞瑞昱主管面試曾問這樣的問題,則更想知那裡有別人教學或設計好的簡單實例給我參考。
9 S6 R9 x0 ?8 q8 M. R# k方便我設計一個簡單的全加器就夠,目的 學習layout為主唷^^
' T; }5 W$ _' O8 @4 v" V  z$ ]" x
  _' D1 h2 A$ b( G! w$ R$ E9 G, d9 s但關於vlsi的資料 有保密通訊規定似的 不能隨便上傳網站 並且被台積電 截住 將會受罰的 好像是這樣耶!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂10 踩 分享分享
這個從通道長度知是0.6微米製的的反相器 電路教學吧? ^^
, [- N# e2 c; R+ G; h& @% y+ f裡面寫如何從library 建cell及建symbol、layout view~: C, u1 v, _5 S/ X% C+ A1 J
謝謝您熱情的提供~ 但是否有已設計好的反相器電路?
- X/ o. T, ~. t3 T因為我看其反相器schematic及layout view 只是純畫一個反相器 並沒接其它pad或是保護電路等等其它的電路,加上內容似乎是教學篇,所以請問一下 這是設計的實例嗎?^^: N& B" T) w+ I1 B. m- f
麻煩一下了^^
我想問實例原因是我手邊的資料不足加上如果假設面試時只是單純畫一個反相器就與面試官說這就是我設計的一個簡單反相器,然後它的延遲時間或輸出入電容電阻等值是多少用口頭上的回答。
. @5 p  a+ K1 k- J- C這樣不就等於畫一個反相器的layout圖沒什麼差別?
; i- @3 N9 `+ E所以想請問各位熱情的大大是否有已知資訊可提供 或是口頭說明一下 ~! ^# y4 `( g" H& v! l
何謂設計一個簡單的反相器電路?
% F# E4 u( b  P* i8 O9 N' C因為小妹我不知它的標準程度是如何? 是指基本邏輯閘反相器加了什麼電路 而使它比原先純反相器電路性能有較提升?  當然了 這應該算是討論設計方面的理論並舉個實例!) q: G' L  ^, b
而小妹我有說過自身目前還沒有什麼設計的概念~ 單純拜託若有先進們 有已知的實例是否能提供建議或協助 謝謝^^
謝謝副版的回應^^
2 J+ K# W. a) e3 o) N) @小妹我曾在這留言問站在身為學生的立場在畢業後應徵工作前,我們初學者最基本應該作到的是什麼? 而令主管願意對此新人教育訓練!
9 U: O2 \- ?/ b0 d) U. ?! Z7 F我目前只知tools操作、除錯上的熟悉度 及對製程的了解,但仍不是很清楚要那些基本觀念的熟悉才能讓自已基礎打的夠紮實? 於是進入公司便可以別人只要稍微直接講重點和方法 便知道如何處理! 目前正希望的是能作到這點!
' a+ V0 N" d; {$ p以已在業界的各位先進的經驗 關於基礎紮實的觀念 是否還有那裡可以補充嗎?
8 {5 k  z. Q* f* F/ A# q& m還有對於製程的了解,小妹我目前僅限於對專業名詞的了解及熟悉 以避免別人說什麼英文名詞卻都不懂!
( n8 m5 n+ v' K% P& M% s( c請問基礎紮實的觀念 是否還有可以補充的嗎? 這是最後的疑惑 謝謝^^
是的謝謝副版提出個人看法
! ~$ n: S. {2 Y+ y" _  `小妹我目前正練習畫基本邏輯閘,畫有的nana、nor 而數位邏輯閘的layout圖有點雜如全加、半加器、、其它正反器 等 。 不知這數位邏輯閘是否也算最基礎的元件之一,另外可不可以問一下面試時主管若考你畫反相器 該不會是叫你實際操作 畫吧? 這樣不就要練習75秒內畫完@@? 同時因為對其design rule不熟 所以畫時各材質可能以較大距離來畫 主要為了表示自已懂的怎畫。
! W# D4 B/ H7 L& d, n+ M/ Y是不是實際上機畫辣^^ 要併速度捏 = =