Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 1542|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

醫師業主 vs. 工頭

那天我一個醫院的案子總算完工驗收了,照慣例,業主總會請吃個飯。. r4 y9 t  Y# B6 G
* P( d7 \9 o* n' Z
席間免不了討論一下彼此行業的差異,礙於工程尾款還沒領,一時也不方便說啥。; M  j: F9 P0 l7 g5 A

! Z+ ]( I3 a' Y2 W: h4 [不過回來想想,我們行業之間的差異還真的蠻大的。/ r# X+ f/ i4 n0 k0 O
+ e/ j, O# w6 D
雖然當時是個"俗辣" ,不敢說啥,現在還是得說說醫師那一行比我們營造這一行好多了......
# Z. t+ D( d/ p2 y! P; ^+ C# r8 I6 T$ w9 z/ {
你還沒開始幹活就先收掛號費
9 h! x/ h0 C! R9 t% J我要先做到一定的進度才可以向你請款
! r% Q3 |! x5 A0 h- f9 L1 P0 h8 H( A  v! X0 b
你不保證醫好,我只能拜託你
  s3 e& f2 O) }8 }* R+ c我不保證蓋好,你會告死我 6 z! X+ R* H' w. W9 z
+ ?$ w# w1 J! \( ?4 U* ]/ _+ n5 y
我工地在施工,你沒事就來管6 Q$ P$ {9 X1 [9 u' z3 `
你在開刀看診,我連問都不能問
( U% H0 c5 H, T( z5 i) o/ Y; H
你說藥漲價,我只能乖乖給你錢( Y2 l. w# `. T" Q, B* N, F! G
我說建材漲價,你說不關你的事
- B) y+ c: n+ E) c: M% M. s
+ |/ }, j7 i) I  C" M你不喜歡我的工人說話粗魯# ?6 V5 A$ g* W
我不可以挑剔你的護士態度傲慢
6 Z- F6 {$ x1 q! N- f2 L8 W" q6 _6 L3 j* ^6 ~
你開刀可以留個疤4 z# L# p3 W8 z6 O$ Z* z3 B
我不可以在你的房間開個洞' Y6 S9 J0 C, Z& J4 J

{, T- ]. Q( @% [2 f% B% ~你告訴我年紀大了多少會尿失禁5 p6 v# d( Y, I3 g# ~
我不可以說房子舊了難免會漏水
8 F: ~; u$ x! `% d- H
0 ~/ P/ k+ h+ E+ N/ S你當時醫好就沒事兒
- q1 ?. f" W9 B我還得保障你10年
6 j$ ?; i! T6 G- v. B( f* U: z
% f& M* w: I6 d5 X: D6 T, m你開錯藥單,死一個人
. s1 c4 L/ w. S# N; Y, s我沒蓋好,死一堆人
# F  ^8 {& }. U/ V1 P* E
- O, b9 }& _# i* W1 |你給我錢,我得看你臉色
( U( ^, T5 j. b+ C( `/ R  V! R我 "給" 你錢,我還是看你臉色
% O! d' I, L' c) i7 t: |7 h+ i$ h2 f; J6 s
你說我癌症,我只能默默承受* d3 G1 Q2 V, M. K
我說你房子壁癌,你氣的想打我...
4 q5 y% o! z9 @& T% X' t+ w
; L4 m* m# L! @4 q) s/ P9 A唉 ....你開賓士600
& B; I, b5 ~. A9 C' f* i' b( Q我騎光陽125
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

回復 #1 Morgan 的帖子

哈哈哈哈    這篇真是相當有意思阿  + s7 {- H& v0 X- q

- \. m# O& O! [, ^0 `$ R4 V道出行業別不同的辛酸    儘管貢獻都良多
1 {0 Q  t1 P3 Q# h1 ?2 T  ?
5 R' I, w4 R4 J9 h# B但是有的行業就很容易不被尊重    大家都是為了生活5 o  s/ B: c7 ]; V$ d+ t8 |
# o% U: p2 M0 d* v. ~" ]$ Y) g
實在是相當不公平阿