Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 1545|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

電腦為啥重了

我們公司是銷售筆記本電腦的,在電子市場裡都有專賣店。昨天上班後到店裡巡視,看到一個客戶正在跟店長爭論。我過去問怎麼回事。 # T' r4 o3 L8 k) F+ P3 \. r, B
8 I4 X7 G8 ^4 k7 s) U; K6 c
客戶說:“你們的廣告上說這款筆記本電腦的重量是2.2公斤,可我回家後稱的怎麼是2.23公斤呢?你們這是欺詐行為,要麼賠償,要麼我去投訴。” 8 y, b, ~9 H, y7 M+ a" n7 ]

* d; c# z6 A0 x店長說:“先生,您的秤不是很准吧?”
3 I. V" n4 y6 Y9 I/ `. ~$ |# T& P% O  @  \$ _! }
客戶大怒:“我是拿我們實驗室的秤稱的,誤差不超過萬分之一,我們實驗室就是研究秤的!”
) Z  O3 X. [. V; M3 j  x7 g6 ~
6 N$ W# V9 w% ~: v  C: V店長傻了,臉色發白,不知如何是好。 ) ~; G( q4 J, I+ K5 {
# V+ f9 V+ U* I3 U; ^& i
我只好親自出馬:“先生,您的機器是不是回去裝了很多軟件?” # _! G9 Y5 \% v: x

+ ~5 {3 ?) ]+ ^1 `  y. C: T, Q客戶:“是啊!這台機器是我用來工作的,自然裝了很多軟件。” * M9 n" L5 G4 ^7 j$ d. i2 h3 c5 ?

* H( u. o* W. m! G我說:“那就對了,那0.03公斤,就是裝了軟件後增加的。”
9 f. H8 ~, C9 k5 c) w5 J( A. f& k2 n  |. s4 r
客戶恍然大悟,帶著欽佩的神情轉身走了……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

回復 #1 小朱仔 的帖子

我只能說這客戶是個人才......XD
- H' w' u9 r, I1 J7 X! |' T+ E' [, {9 G6 q) U
(這樣子也能被唬.....太扯了吧....)