Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 6857|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] FPGA/CPLD的唸法

各位大大4 ?- \# ?, Q4 x2 h5 k% o

7 a9 a. c# e3 W* r( u2 i請問FPGA/CPLD的英文唸法該怎麼發音呢6 e; V$ L: d) q* s3 y
0 V- [" t/ C1 m3 l1 v; b; y
謝謝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
沒注意到這個主題...也沒人回你...真口憐7 U" u" c+ x& W7 q" V0 f4 I
" ^2 c7 N: K5 X1 \6 q" }+ W
FPGA:field programmable gate array. N' t. E" Z: e* l9 S2 ?
CPLD: complex programmable logic device
& K6 M1 ?+ }$ w3 J( g; Z應該沒錯吧!

評分

參與人數 1 +3 收起 理由
addn + 3 感謝啦!

查看全部評分

我想你的意思應該是怎麼"唸"對吧?
8 _0 J# w$ K$ `1 n
4 ?( v1 i- F9 ]' H像是NASA 唸做 "那撒"+ c" d  ^0 w; s( i$ M7 u7 ~( y& z

% B$ k+ D* A6 F- h: xASIC 唸做 "ㄝ矽克"
! X% s' G4 s* c2 R# r  T, z+ p3 |/ ]( u  s' r+ l: L
不過FPGA人家老外還是直接唸 F P G A唷0 t2 F9 |1 P- s0 Z/ I
CPLD也沒什麼特別的唸法5 m$ H* H; R# [" m5 M6 B, [! M
) }  u- t  \5 p1 ?+ M8 j9 u) `
另外 VLSI也是直接唸英文字母

評分

參與人數 2Chipcoin +3 +3 收起 理由
chip123 + 3 資深帶老手 老手帶新手

查看全部評分

謝謝 大家的回覆4 r. d# I7 |4 H$ @  T
, Y* j$ B  S3 n) g' z/ Y# s
另外再請教一下" {- v% z5 `9 u% F9 Q$ @9 ^% B
; o$ I* w# x8 S& P# ?) ?
sopc及avalon bus的avalon該怎唸呢
+ B1 O4 B9 Q( `8 U8 Z4 y ( f2 G6 v3 j- A
謝謝

評分

參與人數 2Chipcoin +5 收起 理由
tommywgt + 3 有發問, 有感謝, 多參與啦!
chip123 + 2 人人為我,我為人人!

查看全部評分

Avalon Bus此匯流排為Altera 公司為了. 實現SOPC 概念而特別設計出來的資料傳輸路徑。
' M$ l9 L) F$ y# EAvalon Bus 可以有效的解決中央處理器與周邊裝置存取間的許多問題,且對未來想再要擴充其它的周邊裝置也提供高度的規劃彈性/ S. h9 F" e! W4 Z

. E. V4 M. g7 L4 Y3 `SOPC : System-On-Programmable-Chip. N8 [) ~. Y5 \" a! ~4 ?. W; L! {! g+ d
6 A, z! ~8 |' m. x) |8 P! C

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x

評分

查看全部評分

masonchung 大大真是高手...這個樣子也能唸...:o
偶不是高手啦
. L+ t, @  b: A4 [4 ?4 m6 D3 {% M! [3 x. t9 h( f' f6 R
我只是把縮寫按Altera的定義還原而已
我說的是這個啦" k; }3 X8 a/ [) t+ q" D
像是NASA 唸做 "那撒"
1 X$ _5 R. M" @6 y9 |ASIC 唸做 "ㄝ矽克"2 {( q- J0 X/ h1 B& k( d4 Y

! ]( b# w" q& T& @9 [: b- F高手...
ㄏ.. 這個厲害
9 d, P- _2 {/ m$ j, V我就常被叫 梅森, 沒聲 , 唉~ 還有更過份的台語念法是"沒生"
這個算是羅馬拼音還是通用拼音呢? 高手...
各位 大大
8 Y& F) G1 a% j, m4 R! B1 E6 F9 V不好意思在請教一下4 A  P, t5 t, P0 U
quartus的發音又該怎唸呢
1 S3 o* `" \1 ^) p謝謝
換我來回好了
. r8 |/ K2 z# |- @2 j$ r; q摳塔死
; R8 a( G& I( Q! ?( L: X5 y+ l
* [. j! I5 n7 K4 O6 z這個好笑...
請問6 U* U+ k( G7 m+ x! L
quar是發"摳"音還是"誇"音
  ~: g5 [3 j7 a  t- J& J+ \
& x: }8 v( o! ^" [% b謝謝

& d( p3 i1 k8 ^7 w5 S" Y, H: H6 E( R
我沒聽說有人唸 "誇" 的也

評分

查看全部評分

回復 #14 tommywgt 的帖子

了解) V8 |3 K) E+ E8 G  a0 v' F/ Z: M
" |4 i2 T) _( T
謝謝 版主 大大回覆