Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 5149|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問現在類比IC設計工程師的工作好不好找?

有人是一樣在找工作的嗎,可否說明一下現在的就業市場情況如何?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
不晓得诶,不过模拟应该蛮值钱吧,尤其是有经验的,因为成长周期较长,需要懂的知识太多了。
5 y6 h1 [  n, E8 z不过最近情况不清楚,大环境不好,谁知到呢。4 v, X" d: V+ S7 f0 d# t  K# E
你在大陆还是tw?
感覺還好 雖然經濟不景氣 但是還是有公司在招募類比IC設計工程師) `6 h% m* R' [$ p: G" f
像我最近國防役快要結束了 有開始在找新的工作 也有幾次面試的機會 雖然大部分我都被打槍了 # B9 W1 w8 O6 o# Y
好像power那邊還有缺人 很多家新公司都在做 另外可能因為不景氣 用人方面會比較嚴謹; [! x. k" {% l& I2 o
以我的經驗 應徵類比IC設計 公司最注重的就是你做的東西有沒有真的tape out過 有沒有量過 有量產經驗嗎
, S* Y# F0 ?, }( ~/ w$ a8 V9 w量的結果如何等等 另外還有一些設計基本觀念要熟 電路架構最好能都背下來 被問到的時候才不會答不出來
6 j" Z. }7 N8 u) X0 c% O不過我感覺還是不太好找(可能我實作經驗還不足吧) 除非你的量產經驗超強 而且做的東西也是公司需要的
* \2 U4 S1 X* w% G& J' t2 }+ F這只是我個人經驗 僅供參考
. F# k4 m7 G3 D. y" u  v2 \/ D: w) Y8 P1 o" s2 w
我認為現在的ic都是找新人比較多( b9 ^/ R# t) G; b
因為便宜,又好用
) x4 G0 m* L6 H" E. }
) ~7 {5 @3 \: m; T0 S  _我面試好幾家 對於設計基本觀念 電路架構都可以回答沒問題
& f2 f" M8 c+ ]* T  q! D可是就是沒有量產經驗 所以人家不用所以很生氣" Y* H2 X# H' f% O1 x$ j
明明面試我的人一聽就知道觀念沒我好  可是人家就是運氣好4 w% G2 y3 M( g' ~% `
就是來面試你的 還否決你的能力' A9 t8 C+ U) q( C( W
唉 ~~~  沒辦法  只好看開了