Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 5153|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問現在類比IC設計工程師的工作好不好找?

有人是一樣在找工作的嗎,可否說明一下現在的就業市場情況如何?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
不晓得诶,不过模拟应该蛮值钱吧,尤其是有经验的,因为成长周期较长,需要懂的知识太多了。
8 o+ m4 P& {! Y: t( Z7 ?8 z7 A6 h不过最近情况不清楚,大环境不好,谁知到呢。/ e* S. \  }9 ?' z6 v: g7 F
你在大陆还是tw?
感覺還好 雖然經濟不景氣 但是還是有公司在招募類比IC設計工程師4 C5 I1 ^) ?4 r. `% N7 e
像我最近國防役快要結束了 有開始在找新的工作 也有幾次面試的機會 雖然大部分我都被打槍了 + X5 k% C8 {3 @. N# p
好像power那邊還有缺人 很多家新公司都在做 另外可能因為不景氣 用人方面會比較嚴謹$ }4 u6 s% X) X2 g9 p* \
以我的經驗 應徵類比IC設計 公司最注重的就是你做的東西有沒有真的tape out過 有沒有量過 有量產經驗嗎* |9 m$ f+ ]; e! B1 S4 ]
量的結果如何等等 另外還有一些設計基本觀念要熟 電路架構最好能都背下來 被問到的時候才不會答不出來
4 g6 H  B: w; `) d2 ~不過我感覺還是不太好找(可能我實作經驗還不足吧) 除非你的量產經驗超強 而且做的東西也是公司需要的1 R" x* R* `$ ]+ A0 V+ [
這只是我個人經驗 僅供參考8 K; o) l  ?% p4 @

$ y" A2 M& A) u+ l+ k1 ][ 本帖最後由 monkeybad 於 2008-12-31 02:05 PM 編輯 ]
我認為現在的ic都是找新人比較多
* s; S6 L( X- T  r- E因為便宜,又好用) ]; x, R/ t3 b% |: ~# k

3 z! X4 ]7 L9 n" f3 j) \5 J我面試好幾家 對於設計基本觀念 電路架構都可以回答沒問題
: \8 Z) {! p9 J( E( a可是就是沒有量產經驗 所以人家不用所以很生氣' a# [, b! c: m( _7 E5 ~7 b
明明面試我的人一聽就知道觀念沒我好  可是人家就是運氣好5 J) J6 F( d- |; V* ^4 M# }6 \
就是來面試你的 還否決你的能力
/ ^6 X* }+ |' y) Z, }; i唉 ~~~  沒辦法  只好看開了