Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 5377|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] BCD制程下的基準應該怎樣設計?

小弟想在0.35um_BCD制程下,設計一個bandgap,電源電壓為4V到9V,輸出1.25或者2.5V皆可。為了節省面積不想設計為純bipolar結構。如果是使用MOS管的話,我該如何下手啊?MOS管的耐壓大概在5V左右,而電源電壓卻是4V到9V。是否需要一個簡單的降壓電路為bangap供電呢?望高手們指教啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

回復 2# 的帖子

多謝指教!
2 W0 d5 {* I. [  V# I; a* |) i  j' W查了下確有HV制程,不知使用HV制程要注意些什麽?" q( V; {0 D% s9 J

$ j2 ^% F2 o" Z4 f9 A. P9 T( m! b[ 本帖最後由 lynker 於 2008-11-4 09:04 AM 編輯 ]
剛才看了下BCD制程文件,DMOS的阻抗小,HVMOS的耐壓大。那他們在應用上有何差異呢?

回復 6# 的帖子

不知道我這樣做Pre-regulator,是否正確。
$ c9 q! }  s% z3 G我是將幾個接為diode形式的bipolar串起來產生一個4V左右的電壓然後經過source follower, buffer出一個3V的電壓。用這個電壓為MOS結構的bandgap供電。
" C3 ]3 ^; |# P2 L大家都是用什麼方法實現的Pre-regulator呢?請指教。
回復 10# 的帖子' t; y4 `1 o- g- J9 c
我使用的是BCD制程,bipolar,HVMOS,DMOS耐壓較高,LVMOS則都是3.3V的。現在把電壓降下來了,用LVMOS做的bandgap。. M  Q8 M( w6 ~' P
以前做過一個LDO,是bipolar的,其中bandgap結構如下:, K/ [. q% P' e' C4 l
因為LDO要求不高,所以bandgap未做trimming,4V的LDO tape回來,輸出偏低,分佈在3.92到3.96之間。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x