Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4933|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問一下cadence的F4快捷鍵設定

例如我要知道F4是可以切換成Full & Partial
8 n( l: U+ Z) r# p. J) A& s) U的語法是bk("Layout" "<Key>F4"      "geTogglePartialSelect()")+ U$ n0 V2 \( s
我要如何知道geTogglePartialSelect這個function怎麼來的.
2 b) t% ]& L8 C- TBest Regards.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
那個function是Cadence RD寫的,背後的內容,我們不會知道。
9 S3 j, c: [/ k. q- E- z% ?& k% S, s1 {- }
Veteran
這樣子我要怎麼設其他快速鍵阿.
0 V7 z1 n( u" I這已經困擾我很久了.
2 W+ u  [$ ^& |9 |/ S# [) ~9 u8 X  V就我每次話layout時候要用到Gravity On$ ?& J( s2 d2 M8 N: S
我就要去Layout Editor Options裡面去選這很麻煩.這裡難道沒人知道Function.8 y* ?) ^0 s& z/ {" g
就我知道的方法一提供出來給大家.
, S' h& L3 X4 y按zoom in 時候在CIW下方L: M: R:會出現function.這方法只限在tool鍵.那option鍵我就還在找了.5 a  l1 n6 H/ a0 i- f
麻煩知道的教學相長.
) T. o- n5 M2 Q% C6 g' U7 E我的msn: fantasy700117@yahoo.com.tw
Hi ryan1,2 R* e- e' U. O2 [% e/ e$ |
1 V/ X% X- g: s. o% ^% N
看來你第一封帖子是想問如何知道那些下拉式選單的skill function的procedure名字為何,是嗎?若是,你只要先從CIW->Options-> Log Filter,把裡頭的所有選項turn on,然後啟動你想設bindkey的command,這樣你就會從CIW中看出那個function的名字,進而依據你知道的語法設定bindkey。/ D9 o& M) ]! ^& Z+ `' o: z' h
- r% g! D, h* f7 q; _
而你後來問的如何切換Gravity on/off,VLE的default bindkey就有了,bindkey 是g,而skill function是leToggleGravity()。- E0 M2 `. ^/ a* q0 q  Y9 r4 Z8 K( @3 j

* e  _& ?6 K9 [* w3 O# f有問題,歡迎再提出來討論...
- ~' b# x& F6 I% C5 j" }8 e! M4 V
Hope this help,
- t' m+ i/ A7 u$ \Veteran

回復 4# 的帖子

Hello Veteran:
# G# I+ z3 E( q" i4 L2 q8 u謝謝你終於有人肯幫了.@@. N; ?. {$ v% P& D/ I+ O
這個bindkey我已經貼很多次了.不停的try.以及在看了不知道多少篇有用沒用cadence的文章.我終於在昨天看到一篇文章跟你所說的很像那就是在CDS.log裡面也有列出指令.哈哈.
9 m$ d" J* U6 L" y9 d/ `還是要謝謝你提供意見.6 ]" \) A2 a) D, {; {
其實我有很多很多的問題都好想發問.但是非常技術問題.可能大家會覺得自己會就好了.像這貼我在這區已經貼了好幾次了.還懸賞.也都沒下文.= =
# x" J- ~) p& O+ T+ l# R! olast:
6 w3 o" B8 u8 b4 c  f* R我想在問一下為什麼別人的bindkey裡面會有R7.R8...快速鍵.那是按鍵盤的哪裡阿.
& J9 H; O  }, N( ~Thanks for your help.4 v; b* L( x4 n7 k3 {
Best Regards.' A% Z, A) |' S  ]% j
( O  w: b5 l' ?: M( `7 G2 d6 L
Hi ryan1,
6 n: M: Q) [0 p, ?' |, L$ l. i$ D3 B* k
那算我們有緣吧?!第一次看到這問題...
2 W0 a( z/ O% ?& k& g# X% z# L+ W4 i: f
至於你說的R7, R8等,真的在VLE default的bindkey就有耶...但目前我也沒答案,希望有高手幫你解答。當然,若我發現了答案,會貼到版上的。: t: M1 u/ H! K
! V* @+ `1 K4 j6 {/ l
Veteran
Hi ryan1,
6 P; q- l# T5 J; O  J: e& O# L( A1 H3 N8 Y/ {/ N
根據我問到的結果,那個鍵,其實就是在一般104 key大鍵盤,有手邊有個可快速輸入數字0~9,還有+,-等符號的方塊區。ex, <Key>R9,就是把Num Lock鍵先turn-off後,再按數字鍵9的位子。不過,經過測試,這招似乎只適用在Sun工作站的鍵盤,ex Linux工作站的鍵盤就不適用。我這邊沒Sun機器,所以你真有興趣,就自己測試看看囉../ r4 [- u' q0 `1 W& ]
8 |% @2 C; I8 K  a
Hope this help,: S0 K4 f4 q1 `: G! S" H( x4 i; Q' V
Veteran

回復 7# 的帖子

Hello veteran,2 f) C4 h) Q7 ?  j+ ^

- b1 U7 d+ A" y( V) |' v  ^的確不行在linux底下執行R9,謝謝你囉./ C/ ~8 D' ?5 M. d' m" n0 \* ~' b
如果可以的話我還想請教calibre方面的問題.
3 M! k& y- N4 Q. l& ^Thanks for your answer., D; `* h6 H, S/ H' t2 S
Best Regards.
我們公司沒買Calibre,你PO出來問別人吧?!