Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 282073|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 找工作問題出在哪啊>"<

佈局工作連面試機會都沒有7 I. F! U6 Q& X
也太讓我失望了
2 B, V3 T( h; _6 w" {一般半導體設備都還有面試機會啊( T7 C( w& S- b# ~& |5 D! v
到底問題出在哪啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

很多職缺都是HR貼出來唬人的

HR不們通常都會虛掛一些職缺再104網站上面
: {( N& N' b7 [- [7 a讓外面的人覺得公司營運很好需要新的人近來
4 Q, x5 X5 B4 y& `$ E( d6 \* m, W除了這一點之外
5 f9 ]& x& e9 H1 ~# Z+ {( X! ~; P還有 HR也可以從中探知 你的前一家公司的敘薪標準
9 |; c! t( p5 @3 D來了解業界的薪資水平在哪裡
坐辦公司的 跟 現場黑手的 工作壽命本來就有所差別.& }# [, d$ U+ p" C
  黑手 當然容易夭折.(長期體力負荷重 知道累撐不過就離職了!!) 所以永遠都缺.
1 z- k( A4 o1 ~; P  坐辦公室... 再怎麼累. 撐一下. 過了成就感會比黑手多一點.
7 ]0 A: M, U6 ?7 f
1 X$ e/ |+ ]0 c3 j# a. @+ p 所以個人覺得..未來的職缺會永遠成這樣的趨勢.
& D8 H. R. c2 g1 x0 x7 V! V找尋附加價值  高一點的工作. 讓自己動腦 比動手的機會高一點.4 u6 d$ o4 y4 D8 `% h* g

) {6 S: K; A) G! _+ }7 ?共勉.
原來如此
7 X  N. p0 k" D/ O3 X- Q: z
9 T/ x$ v7 M; w+ w7 ^0 c& N謝謝兩位前輩喔/ E; f  |' \/ [; w

/ M% r4 a. a: y8 Z6 P但或許我私立大學 人家也比較不喜歡吧 ~"~
我覺得不要一直想著自己是私立大學
, k9 D+ [% B# C! q$ F' i3 X. b別人還沒看輕你  就先看輕自己. a9 k- s; X2 _$ p: P* |, a1 p
會讓別人覺得你不是一個有自信的人
1 h3 O1 R/ H% {  g1 _0 p; {) N+ A+ g" S5 L( ^
我剛開始面試也跟你一樣
0 S" a! q6 R* [後來就由我其他面試的同學口中聽到某公司的主管嫌我沒自信
, l; ^# \$ I# B+ K6 v& m4 S直到今時今日  我仍然不是一個很有自信的人: o  C" S1 r$ W  f3 b3 M
自信從兩個地方來
; u# K4 c$ V1 ~$ Q, y1 k一是別人給的評價  一是自己真的表現很優異
4 f% ?4 |+ ]2 A  \, J如果都沒有  那就努力的找尋自己的過人之處吧
% V5 k2 ^9 T, O" h9 y9 A9 j要知道自己的缺點  並且改善  是最重要的
, c1 m+ Z4 R! J4 I2 b6 U/ w+ f/ L不然有面試機會也不見得能得到工作5 B0 F# l0 z7 m2 r7 q$ b! P

1 ]6 f' Y6 E0 d2 J- r我現在公司的老闆  面試我的評價  就是覺得我很有自信
, _+ I! V+ q8 N$ }" w, O5 x能努力克服眼前的困難
1 [9 R, V1 v$ D  v- @! p- B) `- |當然  進了公司以後  主管就知道不是這麼一回事* l/ o  E( B5 }
不過  那又如何呢  反正我已經先進來了
0 B) ?( ~3 y( J' F  I只要工作做好  公司一直經營下去  最起碼我可以在這邊累積我的年資下去
其實看你layout專長外 公司也會看你的在學校專題作瞎(就我而言) 我專題作射頻放大器 有學layout 找我的公司都是RF的(可是現在作RF賺錢都不多= = .....)
面試機會
8 U' q& v6 J( m/ y1 o7 H. d  h) q8 c6 N' L$ I7 D4 X+ q# J
是否也存在著運氣: E( D: D, W. N8 k/ B- T1 ]3 ~! Z1 O

( K! q5 T/ {- o9 i! _這2個月來完全沒面試機會
面識是看時機  7 8 月蘿蔔坑都添滿 有些人會撐不過試用期 有些人會年後轉職 加油八
Layout 最近學校訓練較多,) F6 t  L, t6 {: \9 n% [. G
不像以往粥多,2 ^/ {& U1 X1 q3 R/ M/ x
要培養自己的特色,
  A' J) w2 l. X) ?- b$ F/ P如RF layout, analog layout, or 懂一點 ic design and ic process.....
現在都用有經驗的9 b  ]9 @; d5 X
可以降價累積經驗# T* j- M# @% R6 H8 \+ j
二來靠朋友介紹,通常效果最好