Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 5110|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] chipscope.........使用

請教各位大大們:; b: A& J/ R6 U
小弟正在使用 chipscope 的tool9 V2 A& c( v. ~$ M
已經知道如何 看裡面 訊號 變數 的變化動作情形
# A% L/ L4 C' w4 g& d; R8 H: \但是有個問題:. b  }, X8 m$ F' l  @8 y( T

6 R: U, B8 G# i, J$ B8 I我將 clk 的訊號放到 chipscope的 觀察項
& {8 M3 H" F/ y% ]' C& ?但是電路再動作時 可以看到各訊號變化 且電路有在跑- E$ A( u( ~2 ~$ }5 U- e9 q
但唯獨 clk 的訊號都沒有變化6 o  c' c* U: ^* j6 y% X" {
( e; k8 ]& n# c8 i
不知道有誰知道 該如何便讀出 clk的 訊號6 y, W$ S! Y* l. `4 r2 ]+ F

/ K0 i8 r' H2 g4 \1 {+ j5 k謝謝  非常感謝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
我猜這個clk是chipscope的clock source吧
  F1 v  U( m' @# u4 z: O5 N是的話用自己去triger自己當然永遠只能收到相同的值囉, E: v7 K- a# g* C# E  Q9 c1 {

1 o/ T% G2 k7 h: `7 Y解決的方法是把clk經過DCM或PLL倍頻後當chipscope的clock source就行了
板大:
+ O/ F* \9 M) e* h感謝你的回覆.....但是5 i2 r* q3 f+ h
clk經過DCM或PLL倍頻後當chipscope的clock source就行了. p2 |% Y0 S6 a# g. S, `3 Q
小弟看不太懂....0 F; a2 f$ G/ U2 Y6 f" s5 h
板大所指的是 電路中要將我的CLK 經過倍頻才能抓到嗎? 是的話怎麼做呢?! Q  J. W1 Q& a3 h: }/ b, s
clk 是我的system clk  
: q3 K$ C1 b, x8 P" k: v3 _+ ]: ]$ f! U謝謝
chipscope不是需要一個clock嗎?/ B/ |, i$ G( _& t2 v/ F/ b" A
我猜在設定時你用clk給他
0 z+ V8 x: n) t- G1 {* [) V; S4 Y+ R5 ~  t$ P3 L
我建議你先把clk倍頻(是我的話可能會考慮4倍頻) 再把這個clk4x設定成chipscope的clock

回復 4# 的帖子

板大:
  z% z$ u8 Q# p) W) X$ R謝謝你的回覆.......我想我懂你說的做法了
$ Y: }9 c# J+ V: k2 X但是.... 再請教一下..
. x5 x3 g$ {- l: M7 Y, @6 O把clk做倍頻的目的   是因為透過chipscope 要抓clk 必須提高clk 頻率才能看到clk嗎  U6 Q* }7 B! `
他的原理是???
  S! O$ A+ E. y9 |4 G) {% D# J有勞大大不吝指教 !!7 Z* P7 |8 e/ S5 ^" P

: }3 r( a2 {' a; {謝謝
其實就是用DCM倍頻產生更高的sample rate* v$ y! ~, E- P5 d' y& |" M& U% n
就能sample的到clock