Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 2851|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 想請問有關".measure"的使用方法~

我最近想針對如圖所示的問題來下個measure的指令~9 x1 p* J0 e; l4 A  l
2 B6 ^* B$ G2 I. q; U* n2 J9 F/ ~
但我下的是1 a& S2 Y- m* l( b; b

- {" v4 h* T, x5 U.meas tran vn find v(vdd) when v(n_4)='0.5*v(n_4)' at=1120us  e- |5 U9 m6 a
- _$ R- V/ q' t
但跑出來一直vn一直是0v~7 g* J1 I2 ^/ K& ]+ a) f/ N

' _9 r" T) k' b  y) [) q不知是我下的指令有錯還是有其他問題~請各位前輩能幫我看看,指導...拜託了~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
各位前輩進來幫我看看阿~我不想要觀察某一點時還要點來點去的~請略知一二的前輩能給我一點提示~拜託了~
原帖由 averyer 於 2008-4-23 09:20 PM 發表 4 M. ]; j& K" L/ y1 d1 b/ c; D* W
我最近想針對如圖所示的問題來下個measure的指令~$ F, h3 i+ D6 M0 ?6 b

; S( f. c# j9 i" P0 B6 W/ J1 k但我下的是
: G2 z" q* f5 [6 d# A) U" s' y; [& u! N# K% I1 i3 O/ v
.meas tran vn find v(vdd) when v(n_4)='0.5*v(n_4)' at=1120us
5 Z" J8 s3 N7 N4 R: e2 \' q$ U; G% X# o, E* X
但跑出來一直vn一直是0v~
" g  n. y6 b. q  \9 o* X3 V& E$ X: U
不知是我下的指令有錯還是有其他問題~請各位前輩 ...

/ z! k( Y# Y- u* B: E+ ]9 [  i" C
2 o7 g& q$ ]7 L' l5 \
# N! x$ z& _2 Y% K我印象中,這個寫法應該會有問題v(n_4)='0.5*v(n_4)',因為要觀查的電壓不能被自己拿來計算4 N# ]. X" L1 o4 N  T, R
建議你,把它改成v(n_4)='0.5*vddal'應該就可以了
4 I# |- t4 [* p7 p# J另外,建議你,嘗試在後面加上rise=1或者fall=1(看你要觀察的波形電壓是上緣還是下緣)
0 R- j% `6 G! j! c0 I8 }
7 @1 o' u, N7 |! t4 ~# P最後,雖然.measure是很方便的指令,不過,個人建議你還是要看波形比較保險一點
! o7 Q+ e9 Z# }7 w7 n因為有時候出來的波形有些奇特形狀時,這是.measure所無法呈現的
謝謝版主finster~# O1 z& j# K0 n9 G

, f- B4 B5 T+ G& a, O8 o我已經有把at改成fall...但真的如你所講的,我覺得結果還是會和直接看圖形會有差~- G2 C7 M7 f) |$ a! ?0 E/ L" a: Z2 ~

- H6 p, O& Y& [3 z3 K但因為有時為了方便~也沒辦法~$ y3 U: P* B/ m, c0 L8 a, x! N

3 k. X3 `, J5 U; `/ d謝謝finster的解答~謝謝