Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 2162|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

我恨微軟新注音輸入法!!(某個女孩子的網誌)

這是網路上某個女孩子的網誌,是真實的笑話喔~, T6 p$ [- n! r: v
& i* g' ^' X$ ^3 |) ~+ B
因為微軟新注音造成我與朋友對話時不少的誤會
3 @+ Q3 K1 O+ p( [你們看看......這是我某天與一個新朋友在網路上的對話
2 T& B; s! c: ^! K2 c, w! o/ Z: r
! l9 o( v, }8 ]% M# O* q『夜來襄,妳說妳教音樂,是哪方面?』朋友問
6 d# D0 k( A1 J- C5 ]2 f『就平時交肛琴,禮拜六日在教會工作...』我答
/ z+ N; b7 ^" f4 x『妳..妳..是說教鋼琴嗎?』對方有點遲疑『對阿...』我說1 L5 K, Y; K( h" ^" ?
『喔..那~在教會是在做什麼工作阿?』對方又問) `: C, _# X/ O9 K* U; \, K" @
『就袋屍斑,領屍之類的...』
) q  F( M" v3 {2 j, a. ~
5 d. H" j- m; O1 I我回答
* D1 O2 N7 x1 G$ P. Z( O0 e『對....對不起.....妳...妳是說...帶......帶詩班...領詩是?』對方語氣有點怪怪的
6 L5 n' C5 `8 s) t1 C- s+ e(唉呦妖壽...怎麼沒檢查就送出,幸好對方對教會還有點認知)
* n$ o1 R9 m% k2 ~& T! `' o9 c『呵呵~對阿對阿~不好意思打錯字...』我很不好意思地回( O! G) T  |; l/ E9 G; }
『哈....沒關係的,我懂。那妳在教會工作很已經久囉?』對方又問
$ @6 \9 z: `/ x1 T『其實我是這一年半才開始焦屍斑的.......以前是做趕屍方面的事』我仔細算算這樣告訴他4 ^, ?2 a6 c5 r. A
『ㄟ.......』
+ U2 P* c& j& G' C0 i; r/ |2 ]) w" ]5 s: [
對方& m4 C7 r: s" r+ d
(見鬼了.......這是葬儀社輸入法嗎?)+ r1 b$ r' U. m2 j
『呵呵~我是說這一年半開始教詩班,以前是當幹事.....』我趕緊解釋  c( J) w/ E) X) B1 i5 U- ]0 n
『沒..沒關係....我了解。那~聊聊妳的興趣吧,妳平時喜歡做什麼?』對方問
( ?% X! y/ T; i& j1 R, F『我啊?最多時候就看VCD囉!』我說$ c+ [. S; l8 t' \
『這樣啊?我也是耶!那你會喜歡韓劇嗎?最近很熱門喔,還是比較喜歡西洋的?』對方問
: z. o7 Y6 e& a『含巨根吸陽具一樣插進,我都不喜歡。』% x( A& _' h( F" R9 U5 g) u' \& U
( n! P$ R7 b7 ]5 |# u8 i
我回& h% R: B( n3 X4 C8 e! W' D$ }
(啊啊啊....來不及了....又按ENTER太快了....)' b7 ]' a1 p3 ~  p- l% {% @
『對不起...我是說...韓劇跟西洋劇一樣差勁,我都不喜歡啦...』我連忙解釋企圖挽回
: b6 L0 b, g0 u0 V- K2 h(我看現在代誌大條了,我的慾女形象毀於一旦,又來了....是玉女才對), R6 L( ]" ]% X' C+ I
『...............』對方(我想.....他已經嚇昏了吧)
; C. j1 F: Y5 t( H萎軟(...又錯)微軟新注音真的很雞婆耶!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
呵呵呵~" o& d2 g2 y4 m7 ?( z6 E
挺好笑的~4 P, B9 t; o% \
有時~新注音真的不是很好用~ㄅ半還比較好用~
實在是太好笑了,怎麼會有人這麼經典,/ \  a6 g7 u2 }1 r. `: X; P
不過使用新注音就是有這個缺點,
, X+ S5 M  P6 c6 s& Y但是最新的2007版,好像比較不會出種錯誤
可以尝试使用Google拼音输入法。可以去Google网站下载该输入法。
^^6 e0 V4 A: I+ S/ A
哈哈  真的太爆笑了
' R. q/ b8 |" n
3 {5 C  p& f( o還好我是用ㄅ半
6 \! x5 _: [9 P7 q1 x
# A5 q7 b, e  f4 N" B不過說來新注音有常用字相關連的好處
! G# J  z+ p: i4 ?5 K. D, E, Z  c4 G! Y0 j. w
但卻有連錯字的產生
) I7 j8 ?( z5 A( C7 Y1 S. `6 f  w; O) w
讓人很尷尬
& d9 e. Y, W: {7 N4 a( Y! q' F9 {2 v) R0 H( v+ n/ U6 u, L& P$ r! o% i# j
網路使人方便 但也要多小心才好
哇 哈哈哈
. t6 {! G# _. R/ S. T我笑到留眼淚了% s6 l- f' D3 M" ], S/ q
還好我沒用微軟新注音
, Z' g$ Q. A- q  O說真的要打出這樣的組合還真不簡單