Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 2959|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 有關我做出來的SDM的問題

我想要請問各位大大一下0 Z% I% O9 K. p$ Q4 c$ ?
因為我目前所做的SDM是SC的架構: e* p( r9 Q( M3 w
那我一開始先把我做的cell獨立做測試了之後
( }+ M" c- e+ i  q: S& A是正常動作的
. I- B5 H9 J4 A6 e2 O/ x
5 u& j$ N0 w+ Y: S& J  T+ g+ p那問題是組起來之後~感覺我的output是有問題的
7 q- {% M! @4 P5 x9 m  j8 c; ^那可以請各位大大指點我  q+ X$ [" i  I' H9 S# G
看是什麼樣的一個問題嗎& n/ P4 K; }5 S
; f! Y  W7 n) b6 P( Z
還有feedback回來之後,還要再做一個加法器(sigma)的一個動作嗎?因為我目前是沒有做,
) M/ j9 d# r. ]$ R7 b0 V$ z' `那還是要像我所傳的附檔中,feedback中必須還再多做一個sigma的一個動作
. q: T( s& ~0 v* \. w/ l; D0 p: V- {因為我目前看到別人的論文,好像大家都沒有把這個區塊畫出來,所以我也不知要不要多做這一個區塊
  v/ L& J1 c3 H# ~7 F* L5 V4 t' b6 r5 @8 I
那我的VDD是3V VSS是-3V6 k, ?% G2 H% c2 s7 r# F4 \, m
那我一開始所輸入的input signal是正負0.35V 20K signal+ f! u! ?) v1 J1 F
feedback的signal amplitude也大概正負0.7V的signal 將要輸入到OP_AMP (還沒有到達1V-應該也沒有所謂電路會有不穩定的情形吧)
5 G2 Z* d% J$ P/ P$ @8 f再輸入到OP所產生出來的signal amplitude 大概是1.6的signal <OP的dB是62dB cuttoff10M>. G. _1 d  x& K( y5 H& f
% F3 a/ \: O' `3 m/ h. M
所以如果有各位先進,知道可能會有什麼問題的話~可以分享一下嗎
8 N7 K4 [! z$ F
) U3 z( f8 u0 d! G( K7 X1 V, m而我所跑的FFT的取樣點是8192個點

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
我補原始SDM的圖檔~~那我想要請問各位先進一下
) }) E  \, C7 O4 x0 t# J  P如果feedback到OPA的那個點- u! A( y" d! V4 }- e/ X: M+ t
必須還要做一個sigma的電路嗎! X: T% k$ y$ P! y
還是不用, m0 s3 i/ [; B
因為我有看別人的電路好像是沒有多這個sigma的電路的

本帖子中包含更多資源

x
那個加法器應該只是示意圖 表示負回授相減的意思 不是真的有一個加法器吧!
6 F6 e' M: _) {真正作在電路上 只要接在OP的正負兩端就可以了吧
因為我現在OP的輸入是接負迴授(OP本身也有feedback)" n* C: _6 g0 n. e  o. b
那你的意思是在1-bit DAC之後$ f) c. B1 g, @- e& K+ D0 Z7 i7 |
再輸入到正端嗎?
6 G1 U" r# L# f1 u5 _5 u+ W. B4 u  s; U1 s6 C1 g) e  s, s7 B4 M' T1 j
可是我有試過這樣是不行的9 @! o, V3 [* j" F+ D: a& `: X+ f; i! y6 m1 O
因為在simulink中
* o/ m- B2 T0 l; [是要把sampling完之後的wave再減掉1-bit DAC的wave
' G' W+ i/ y$ \再輸入到OP中做積分的動作
$ |6 \3 d& J' Q% N# c9 y7 O' s& D7 {) p: n* l' ~' P$ @7 k
所以我的電路中是把feedback之後的信號跟sampling跟OP的輸入腳是相接在一起的
. |- @/ e' _2 `8 _  K) D
5 O2 v  c( z* ?) ~/ ~" ^3 z7 C1 k還是我接錯了丫( _! Z$ P! _. F3 O: {5 }" X$ k
請各位先進指導一下
不好意思 有點說錯
; @" ^* n0 X" y! _真正電路一般都是用SC implement, OP作為積分器 是用一個電容接成負回授
! r1 _( i* S7 q( ?' d而要做相減的動作 要把電壓charge在兩個電容上面 再做加減
7 T5 y+ t# W& h6 O4 T+ E+ p+ C詳細的電路接法應該找一些資料都有吧

3 e7 W9 z) t% G3 {謝謝版主的回答~~
- m/ ^( g9 C$ c& e# |: s; U& f7 \1 x, ^' T0 k1 T$ P
那我可以再問一下嗎?
1 Y4 k8 [5 u4 u因為DAC迴授的時
" b- c  ^: K) k+ n% w; c所轉換的Voltage+ l( P6 a& E) ^' K8 p, S) P
要跟SC輸的輸出Voltage
6 }, V3 g/ W4 E) g) @
0 @* R) R7 N4 a# _9 I是要做相減的動作
3 W6 G( R( y# C' p  V0 i( n) ^再輸入到OP做積分的一個動作8 z/ r9 C& g. K. g

F, V2 r: P( l! y/ e1 F而版主所提供要做相減的動作 要把電壓charge在兩個電容上面 再做加減
9 b# @+ ~, Q  X但這樣不就還要多做一個電路嗎?
# g, ~. L) `) m, d# Y3 Y) [還是我的接法是有錯的~~3 s, w( l( P  b# D7 e, r, c
. T/ b6 d* \- u# l. O6 v
因為要把電壓charge在兩個電容上面~~接法跟我目前接的是有差嗎3 Y9 \% P* j/ K& q( }; q2 ^0 y
3 v2 S. `+ e9 h/ l! W4 N
再麻煩版主回一下~~! @" H% h8 R' m
謝謝
因為我在這有查到
: U3 Z$ ^; t# U在積分器之前~~其實還有接了一個difference amp
9 M0 Q! m9 j6 z6 z3 r/ M( _下去做一個相減的動作. c0 X! B. W3 K4 {8 _* f5 F

6 M( P1 Z$ f" i7 _  N$ Q6 P1 d而我在別人的論文上~~7 ^- X: b$ _, E# y0 X$ a) F
沒有看到別人有多接這個
+ b$ S9 O: H  [5 l) e. B+ p8 o# c7 M
那如果我的sampling是輸入OP的正端~~DAC feedback輸入到負端
  U) l/ m# V5 N+ s7 K) b
6 d( P; G2 W8 g- B3 r% Y& }op本身也有負迴授的話~~也是做積分器的動作是可以嗎
2 o6 X* T- E8 O9 _
5 I) `. [& a9 F7 U因為我猜別人是那麼做的( B( ?/ m4 k; X# B- L1 U
( {7 C9 ]- |/ r9 n2 d. n
只是我做出來有點怪' R3 v4 U- M9 J3 Y3 i2 q
7 }8 p$ R/ \6 u9 i. J! w
還是可以麻煩版主所說的
+ J, N. O( N% r8 A. S, w1 e9 d# L% ^
chang C Voltage的方法
8 x8 U( V3 S  h! ]% b5 ]有什麼說明嗎??
0 O5 ]# l# \6 P/ P. V可以提供一下
5 k  o; J( D2 X6 t/ V1 M* V" j; y+ v3Q! M: i3 [1 @8 }- l) e6 M! ]. }% o
; V5 f0 F2 X6 T6 l# r
剛學analog的新生

本帖子中包含更多資源

x
感觉楼主对基本概念有点没理解清楚啊,monkeybad说的对,feedbanck电压相加减,其实是对电容充放电来实现的,你要推导一下一阶SC Modulator的传递函数,用差分方程的方法,推导出Z域的传递函数就很清楚了,而单纯的看别人的电路是没用的,要理解才行。
如上图所示,利用差分方程从传递函数可以看出, feedback 电压Vf和输入电压Vi实现了加法,反馈系数为负,即-C1/C2。
6 Q1 A* l$ c( \( k
% Q2 Q* x8 [/ B7 w* M# x[ 本帖最後由 macrohan 於 2008-4-23 03:39 PM 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x
多利用電路特性實現加減