Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 10126|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] Hysteretic comparator design

請問各位,關于Hysteretic comparator應該如何設計?基本的電路有誰知道呢?共享一下,先謝謝了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享
請參考一本書
書名: Introduction to CMOS OP-Amp and Comparators
作者: Roubik Gregorian
出版商: Wiley-Interscience Publication
書中第192頁到197頁有相關電路和理論及公式推導

至於simulation
用dc sweep即可
例如: 3.3V工作電壓,設vinn為0.8V,對vinp作dc sweep
.dc vinp 0 3.3 0.1 3.3 0 -0.1
即可看到windows
謝謝finster
那本書我已經有,之前沒怎么好好看過。
還有人推薦看這篇paper:A Precision Variable-Supply CMOS Comparator
我上傳上來,大家學習一下

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
最簡單的作法是利用二極體把輸出拉回到輸入参考點的回授端~
此時變會改變原本的参考位準
進而達到大大要的功能了
FYI~不知道大大要的是不是這個東西?

回復 3# 的帖子

paper我下載下來後看了一下圖
我想這篇paper應該就是
Introduction to CMOS OP-Amp and Comparators
和Allen書中利用positive feedback所構成的hysteresis comparator
請問版主為何偶模擬只有一個windows
.dc         vp         0         vdd        0.1         vp        vdd        0         -0.1
只有單一輸出ㄟ怎輸出附件cmp1圖呢
怎寫CODE

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
可以參考 CMOS Analog circuit design by Allen
我記得好像是CH8的樣子
you can try these:
.DC vin 0 5 10m
.DC vin 5 0 -10m

Regards,
剛好在Survey Hysteretic Control的DC-DC Regulatior
感謝各位大大分享
我还以为这是我要的呢
大家都没有给出实际的电路啊!