Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 16368|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

CALIBRE LVS & DRC

請問一下有誰大概可以跟我描述一下 LVS 跟 DRC 一些基本的概念!!6 ~3 m9 r$ l$ d& M2 h
1 i& @! c+ T) H  O3 }: l9 D
比如說怎麼去認一個NET DRC怎麼比對的呢? 比較內部的分析
2 M0 @+ t( Y, L/ X8 n  O
! s! A& z& c/ V3 @謝謝分享...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂4 踩 分享分享
大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝
請問一下大大們
8 e3 a: V; z8 I. v/ D7 B8 D要跑lvs時
, w. Q% S5 x* a要產生.sp檔一直發生錯誤
' F9 h; m. u# T( L' {- z( h沒辦法成功
5 ~$ c$ f- F  a' T4 i0 {請問是甚麼問題阿
# O  O$ Z- @. d; ?1 [*************
' F/ e  c' C+ Y
; `$ t3 }+ D; u& g# z不管執行什麼程式,都會記錄在紀錄檔裡,例如: *.log,
4 l8 Q4 D0 J2 ^" Q( m; A你先開 *.log 看看是什麼原因?4 d+ d; x" ~8 e) @
請問一下大大們
+ Y/ W# d) t5 m) ~4 w: `* Z% F要跑lvs時+ t# o, p$ Y7 ?
要產生.sp檔一直發生錯誤- h! _$ u. }8 ?
沒辦法成功! N% o! E9 @* ]
請問是甚麼問題阿& k$ H9 u; L' k: J4 S  V
! W  L- S1 F, c" l/ c0 b8 ]可以將問題敘述更詳細一點嗎?
% p; J6 S6 _! h/ Y. X這樣才可以確切的解決大大的困擾~
我看我看我看看看
& {7 h8 }, n; }6 U. X我看我看我看看看8 E) N) a7 {. r1 [
我看我看我看看看+ i4 B  j' f1 d2 U8 @/ V
我看我看我看看看8 G& \# d6 z+ Q1 z( G
我看我看我看看看

回復 7# 的帖子

請問一下大大們
# D& c9 N9 n$ T' M/ p7 w  ]! c5 E要跑lvs時( G! E# c. Q( {  [! R
要產生.sp檔一直發生錯誤
* c8 k4 e9 t' i9 `) Q* `) S/ g沒辦法成功
5 n6 `) F$ _8 ~" \7 C' l( N+ f請問是甚麼問題阿
我看我看我看看看
( h6 b. D9 Y& e我看我看我看看看  F: X0 |7 c- {; U# X
我看我看我看看看
  c" O6 O/ M- D# m/ u  r4 H2 ]我看我看我看看看
% t* {- X- a- \6 p+ u+ o3 N我看我看我看看看
大大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝
學了一年多,現在才在這裡看到原來是這樣的縮寫,以前都只會用,但不知道有這樣的意義所在,真是受益良多阿!!
簡單的說~你要的答案可以在LVS & DRC 的COMMAND裡找到6 |: G2 R% R7 w

! ?- J$ k  l: a  ZLVS的原理就跟之前所說的一樣,CALIBRE 如何去認到MOS 除了COMMAND外. d+ G$ l# z9 M
你還必須STREAM IN SPICE ,COMMAND裡會去定義怎樣的條件下他是PMOS% x9 M$ J; I% c  E9 M7 q$ m. Q
還是NMOS,如何判定是INV是去比對你所STREAM IN 的SPICE ,在LAYOUT中1 S( m; |  y# ~+ A0 U
如果有PMOS 跟NMOS的連接方式跟SPICE中的定義相同那LAYOUT就是INV,至
3 F- A* ^/ q$ q/ Q" d於如何找到特定的NET,除非在電路中就事先寫入,不然在CALIBRE RUN LVS時& y  p) A' ~' j' K5 J
所產生的NET NAME是隨機排序的,不過有些LAYOUT的TOOL有辦法認到NET,4 Y9 x, G0 l: y4 l1 T
但也是必須事先設定。
, Q6 e' v4 B$ {! Z) s6 C* C. h3 M
) g& l" B9 A6 kDRC的原也跟之前說的一樣,COMMAND FILE 會去依DESIGN RUN 裡的規則然
; U1 ~( G+ w/ H5 h9 x後寫出一連串的句子,將所有層的可能的相對關係以條件式的方式寫入,然後再
4 T8 y  h- X( N, C( A4 X# n* D利用TOOL 去比對並將結果顯示。9 I& T8 t5 o6 G2 `4 ~9 ~* t6 k( T
/ F* s; u8 x2 a& Q; P7 l+ ~( T
以上是我所了解的部份,希望有幫你解答到。
喔 不好意思 我沒有逗號逗開 我的意思是說 lvs 是用什麼樣的原理去比對... 他樣去認出一顆mos 或是 inv 呢??
' A6 R0 L6 n; }9 C- Q& D- Q1 X/ n) g4 Q6 f% z( q' U, j* Z4 Q9 i
那他怎麼去認出 那根NET 要跟哪個NET相接 SPICE上寫的NET 他怎麼去判斷的呢!?
+ m- F% B8 O) V
. C7 w5 F! L/ ~( G7 W是這個意思拉...DRC也是  他比對DRC時 是怎樣比對 一層一層 或是用座標 之類的 相關資訊 ^^8 A6 M' T% K4 a- x
2 t6 _# l/ t; O* k5 }
謝謝你
極簡單的說DRC 就是Design Rule Check 的縮寫,也就是依照Design Rule來check你畫的layout3 p2 e- f# Y' X& {4 }1 `
只要將check 出來的error部份修除就ok了/ n+ I* X# y$ e
# ~1 x! _8 k, l' m
極簡單的說LVS 就是Layout vs Schematic 意思就是layout跟電路的比對- _3 s  a# ?' r
除了比對電路有沒有接錯還會比對model有沒有畫錯。7 ^. P) r5 W, ^
0 @& t0 I3 Y) W2 Q# R4 z' e
另外請問您的問題NET DRC 是什麼意思?因為沒看過所以沒辦法給你解答。