Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 16320|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

CALIBRE LVS & DRC

請問一下有誰大概可以跟我描述一下 LVS 跟 DRC 一些基本的概念!!
$ j. e& ]* S% S1 ]( c" O) U/ n' _6 t& |* K+ U6 h
比如說怎麼去認一個NET DRC怎麼比對的呢? 比較內部的分析
8 S4 x: [6 _: j) c! m/ ?! k  e7 e# d( d" z, u1 q( s0 y' t) v7 G: C" Q
謝謝分享...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂4 踩 分享分享
極簡單的說DRC 就是Design Rule Check 的縮寫,也就是依照Design Rule來check你畫的layout
, j% C( @! b1 Q, ?/ x' v, {' E只要將check 出來的error部份修除就ok了6 s( G$ X. n  {

. i3 T4 q% E: a* V極簡單的說LVS 就是Layout vs Schematic 意思就是layout跟電路的比對
# j7 C  ?! I+ r9 k/ [除了比對電路有沒有接錯還會比對model有沒有畫錯。
! B( K, @7 m/ p! a9 `& }2 x8 N
  l$ ]  Y' V. R- M& F7 H: ~另外請問您的問題NET DRC 是什麼意思?因為沒看過所以沒辦法給你解答。
喔 不好意思 我沒有逗號逗開 我的意思是說 lvs 是用什麼樣的原理去比對... 他樣去認出一顆mos 或是 inv 呢??9 j/ t3 T7 R. @9 q2 _* U; w2 G, n, T

' z- o' \' d( t那他怎麼去認出 那根NET 要跟哪個NET相接 SPICE上寫的NET 他怎麼去判斷的呢!?( {/ m0 m# Z. i; Z* n% @

: E- b: d9 f" t; ?$ Z7 r  p是這個意思拉...DRC也是  他比對DRC時 是怎樣比對 一層一層 或是用座標 之類的 相關資訊 ^^
, x+ D. D9 }  _; y! G; E" D9 _/ S' {0 q6 G* z$ U, P
謝謝你
簡單的說~你要的答案可以在LVS & DRC 的COMMAND裡找到9 k" s* q( |7 j* {

8 q' r2 E7 W2 j# ?" }LVS的原理就跟之前所說的一樣,CALIBRE 如何去認到MOS 除了COMMAND外
7 s# s' ]5 D" J你還必須STREAM IN SPICE ,COMMAND裡會去定義怎樣的條件下他是PMOS
8 O! b+ {( L7 @, W/ Y5 [( K還是NMOS,如何判定是INV是去比對你所STREAM IN 的SPICE ,在LAYOUT中
! h# E$ U1 i3 Y! d' m- P$ C如果有PMOS 跟NMOS的連接方式跟SPICE中的定義相同那LAYOUT就是INV,至* Q' N; W# y* u% D9 b$ |4 {
於如何找到特定的NET,除非在電路中就事先寫入,不然在CALIBRE RUN LVS時
2 h' p& H& `* V2 D/ C所產生的NET NAME是隨機排序的,不過有些LAYOUT的TOOL有辦法認到NET,# J" g  ~, U* ^$ q& P8 o
但也是必須事先設定。
+ x# n( f, [/ s: T$ k
+ M- N* ~/ p! ]DRC的原也跟之前說的一樣,COMMAND FILE 會去依DESIGN RUN 裡的規則然
: E3 I- ]& i8 ^1 y0 R1 J8 K後寫出一連串的句子,將所有層的可能的相對關係以條件式的方式寫入,然後再9 H5 y; W/ \" J4 ~
利用TOOL 去比對並將結果顯示。
0 g. n  t: j0 Q+ p. H+ Q( G" I/ z/ l  F1 u4 M0 L; d/ Z5 X
以上是我所了解的部份,希望有幫你解答到。
學了一年多,現在才在這裡看到原來是這樣的縮寫,以前都只會用,但不知道有這樣的意義所在,真是受益良多阿!!
大大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝
我看我看我看看看8 b# c  W, H" r/ _
我看我看我看看看
$ r  I3 m  f! O2 N我看我看我看看看; y$ `6 e4 O& Z0 ~2 E
我看我看我看看看. ]9 y9 g( g3 P" L1 ~
我看我看我看看看

回復 7# 的帖子

請問一下大大們+ U6 ]5 G' h% ]! [5 Q/ }& i  i
要跑lvs時
: `- i! p) m9 ?+ O$ R要產生.sp檔一直發生錯誤% d7 c2 J. |* Q' s
沒辦法成功
& M" D* M) S% p' J. z! ~  G8 o4 e請問是甚麼問題阿
我看我看我看看看
1 j% ?* t8 n* }0 W7 t* r4 u* f' c我看我看我看看看
5 e; J, A- Y5 C  R: ~* o我看我看我看看看: A: j. r5 [; A7 E! ?7 d2 c4 \
我看我看我看看看1 ~; U: a* ^' k( q# v) [
我看我看我看看看
請問一下大大們
4 ^8 _! {0 @9 }; s要跑lvs時
  S) ?- ^8 q% K: _4 ^要產生.sp檔一直發生錯誤, d, D( C! ]5 W0 C% d# j: I
沒辦法成功+ @" E9 p, i1 V  [( _
請問是甚麼問題阿
) G' X* h" E3 U  k*************
7 V+ q% Z( Z, q" `可以將問題敘述更詳細一點嗎?- b& y) v! f/ J. R# @7 {4 Y" Z
這樣才可以確切的解決大大的困擾~
請問一下大大們7 k$ h7 E1 O$ `2 _. ^8 C2 b
要跑lvs時
1 B7 V7 N) c) c) ^9 R# ]2 m要產生.sp檔一直發生錯誤& L! e$ X6 \3 [" A2 H
沒辦法成功
/ @$ M4 A  u! q6 g# ^4 X1 q/ h: i請問是甚麼問題阿, W9 @: \+ F! H) V' c
( q( e. n% l$ O/ P* i. w) p& Z/ }* R) T  w7 k/ G
不管執行什麼程式,都會記錄在紀錄檔裡,例如: *.log,5 L+ W' n0 @+ S3 K
你先開 *.log 看看是什麼原因?
( P! P( m5 G9 B' O! _9 v
大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝