Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 16318|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

CALIBRE LVS & DRC

請問一下有誰大概可以跟我描述一下 LVS 跟 DRC 一些基本的概念!!' Q* p# d, R$ R& t6 o

' d( k5 c' J2 W5 s3 g/ Q$ c; Z比如說怎麼去認一個NET DRC怎麼比對的呢? 比較內部的分析- N. A0 |0 k: }

( H- O- h7 l  g& F8 P謝謝分享...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂4 踩 分享分享
極簡單的說DRC 就是Design Rule Check 的縮寫,也就是依照Design Rule來check你畫的layout) T0 z# [/ n- C. y" a5 ~* p: I
只要將check 出來的error部份修除就ok了
% R6 q, a9 l6 {# u" x
* Q5 ?  z3 O$ s極簡單的說LVS 就是Layout vs Schematic 意思就是layout跟電路的比對, ]5 ]9 `2 A5 p! i7 n
除了比對電路有沒有接錯還會比對model有沒有畫錯。( l& c4 X) q, t1 z. L" K

A% W- v6 r/ z% U  W! U6 n另外請問您的問題NET DRC 是什麼意思?因為沒看過所以沒辦法給你解答。
喔 不好意思 我沒有逗號逗開 我的意思是說 lvs 是用什麼樣的原理去比對... 他樣去認出一顆mos 或是 inv 呢??
$ j4 s) d- w! k' _/ e$ z; X% q9 B& i) v6 ~5 o1 t
那他怎麼去認出 那根NET 要跟哪個NET相接 SPICE上寫的NET 他怎麼去判斷的呢!?
3 B8 ]2 h8 e* J7 U0 J2 X( [
% U! t) c& |7 g" p  G. E是這個意思拉...DRC也是  他比對DRC時 是怎樣比對 一層一層 或是用座標 之類的 相關資訊 ^^* ~: y) y& u; ]* n2 |6 }) r  {
( D6 Q, v0 M8 ?4 W0 R; ?
謝謝你
簡單的說~你要的答案可以在LVS & DRC 的COMMAND裡找到
- @  J$ V( r3 `" ?, {; A) M2 b0 }  j( H, u
LVS的原理就跟之前所說的一樣,CALIBRE 如何去認到MOS 除了COMMAND外
* z! S7 T; P3 S! O0 f2 S你還必須STREAM IN SPICE ,COMMAND裡會去定義怎樣的條件下他是PMOS
# R' h( T7 R' d" W3 J% C6 R還是NMOS,如何判定是INV是去比對你所STREAM IN 的SPICE ,在LAYOUT中3 [+ u% x" Y* _8 l% U
如果有PMOS 跟NMOS的連接方式跟SPICE中的定義相同那LAYOUT就是INV,至
  p! |4 N' V0 ]8 U, }2 A: E3 x( n2 t3 z於如何找到特定的NET,除非在電路中就事先寫入,不然在CALIBRE RUN LVS時! }' Q, b0 N& u
所產生的NET NAME是隨機排序的,不過有些LAYOUT的TOOL有辦法認到NET,
8 v8 c% R* R% U8 {, B但也是必須事先設定。
5 {  L/ e. I, s4 o, w; A* X& D3 d3 o7 Y. J" F  J
DRC的原也跟之前說的一樣,COMMAND FILE 會去依DESIGN RUN 裡的規則然5 T; C% w* Z7 W4 V! T
後寫出一連串的句子,將所有層的可能的相對關係以條件式的方式寫入,然後再
" f. C- t( I6 _4 v: a5 ~利用TOOL 去比對並將結果顯示。+ B; k% C% b# ?

- @0 Z6 f0 ^8 J' k3 {以上是我所了解的部份,希望有幫你解答到。
學了一年多,現在才在這裡看到原來是這樣的縮寫,以前都只會用,但不知道有這樣的意義所在,真是受益良多阿!!
大大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝
我看我看我看看看: O: A0 A' W8 J# T& u  }  \- f
我看我看我看看看
7 |! K- t1 O3 j/ x8 L# k我看我看我看看看
% {% L% ]( S( a! o1 e  s我看我看我看看看3 _/ D  Y7 o* Q2 o2 ~$ S9 w
我看我看我看看看

回復 7# 的帖子

請問一下大大們: u4 d: d+ h# K* X/ S4 O; o
要跑lvs時
7 M2 O- ?& k, j8 u要產生.sp檔一直發生錯誤
  ?) m. y' R" d2 a; X9 f! s沒辦法成功2 `3 v) ^' L. r6 C, K
請問是甚麼問題阿
我看我看我看看看
0 m! j5 y& a! l; ~1 G( `' }我看我看我看看看" a- m: M3 j; E/ P. E* u6 s
我看我看我看看看
5 L: T$ O6 Z# Z9 f' A, N5 |我看我看我看看看
; y+ Q8 U, m& J3 T2 P7 {我看我看我看看看
請問一下大大們9 ?0 J9 p; y. g
要跑lvs時
0 ^. N# A* Z' m6 w0 V要產生.sp檔一直發生錯誤( k. C4 Q) Q% p: g: q5 P
沒辦法成功& i0 {  c" U8 @% W7 n
請問是甚麼問題阿7 I% y! ^2 u5 c% s2 O7 }9 W
*************" d: {) v) P8 N. N5 Z
可以將問題敘述更詳細一點嗎?& U# S* ~4 b/ `9 ^! B) t8 K
這樣才可以確切的解決大大的困擾~
請問一下大大們9 ?) [8 U9 p7 {4 Y( B4 ?+ I
要跑lvs時" Y5 p- f4 @! q, ^3 h) Q4 D
要產生.sp檔一直發生錯誤% c; \6 K+ D; J! K. _" H# M
沒辦法成功+ R% ]! w  E8 g# [; L' D4 s7 ~
請問是甚麼問題阿3 U5 q8 j  J4 ^) K- L; v
*************  U- H6 D) w8 @4 E2 P

. @- U3 \4 o: L+ L4 N不管執行什麼程式,都會記錄在紀錄檔裡,例如: *.log,% b5 v% n9 k# C* ^
你先開 *.log 看看是什麼原因?
7 |, q& M. n1 F. K) h- f% x
大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝