Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 15692|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] BJT 照 EMMI 會出現亮點嗎??

請問照EMMI (微光顯微鏡) 時
: y& y- C/ y) p  i9 ~在工作中的 BJT device 一定會出現亮點嗎??
+ w0 ?) L1 p8 Q  \. V9 b& R* D2 ^(即使該BJT電流只有 數 uA)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂13 踩 分享分享
我目前的整個耗電為 100uA ~ 2mA
' Q' \- |" h, h& u+ w0 d而整個面積為 18000umx950um 而BJT 僅 100x100
/ d0 J6 Z5 z  E) j而照整個chip (p-sub 那面) 看得到有某些區塊發亮$ O; L# D# B0 [: c# a
再zoom in 進去照, 發現是BJT發亮
3 L+ l" o5 D9 R+ ~9 L因BJT僅 數uA, 故想請教各位大大,
. N) C4 |7 u8 k+ V% R$ y% KBJT的junction 電流是否會被EMMI顯示出來??
3 f" D1 j1 u+ Q
  W) l7 V- l5 F) C0 a0 F) S6 B謝謝
根據該公司的網頁, 應該是CCD detector2 ^1 u9 ?$ J3 r8 C! m! j$ x: ~  @
不過該公司說明 "假錯" 是當 BJT 在飽和區! {9 z2 A1 ^6 C" S! m- k6 y3 P
而我的電路設計 BJT應該在 active region, 這樣也會嗎??- [* {0 I. K7 H9 f  z4 R. D
另外只有九宮格中間的BJT有亮點, 周邊八個BJT無亮點(或說被濾掉了)6 {+ G" I# |/ [
(周邊八個BJT的電流為中間BJT的1/8, 我推測應該有影響吧)
- `$ o& S7 l, J謝謝阿光熱心的指導