Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
查看: 6944|回復: 0

[產業學院] 行動裝置之個人資料保護與管理

  [複製鏈接]
發表於 2015-6-23 10:35:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
主辦單位:工業技術研究院產業學院
合辦單位:資訊工業策進會科技法律研究所

Internet加智慧型手機、雲端、巨量資料等,掌握消費者需求,推行客製化服務似已成為企業獲利來源及業務發展關鍵,但資料安全與個人隱私該怎麼辦呢?
由於Internet已顛覆產業既有慣行的作業流程,更成為日常生活不可或缺的一部分。邁入21世紀後,行動裝置、雲端服務、巨量資料等逐漸成為熱門議題,且在全球手機邁
入數以億計的今天,企業或組織的高階經理人無不尋思如何搶食這塊市場大餅。廠商要能獲利,除了服務模式創新,不外乎是掌握消費者的消費行為、財務狀況等個人資料,推行精準行銷等。然而,廠商要深入、即時地掌握消費者需求,推行客製化服務時,伴隨而來的資料安全與個人隱私等議題更不容忽視。
我國自2012年10月正式施行「個人資料保護法」後,對於蒐集、處理、利用個人資料及相關罰則等皆已有所規範,惟似乎對不少廠商之營業行為造成困惑,更對整體市場帶來相當顯著的影響。由於坊間在探討行動服務與個人資料保護間的關係,多著眼於資料安全方面,強調技術防護、管理制度等內容,然而為因應行動服務市場的發展趨勢,及智慧型手機的普及,企業經營者更應重視行動服務之內容與裝置的相關規範,更甚從規劃、設計端即納入適法性的考量,以避免可能的獲利卻因未符法規而無法達成原訂目標。
因此,本課程特遴聘國內專家擔綱講師,除講授國內外行動裝置相關規範、最新「個人資料保護法」之重點外,並將透過案例解析的方式,分享累積多年之寶貴實務經驗。期能在互動探討模式下,針對個人資料保護和管理,以及相關法規新近發展,甚而規劃實務上可能的因應作為等內容,進行專業知識的分享與交流。
課程特色:
本課程特遴聘國內專家擔綱講師,除講授國內外行動裝置相關規範、最新「個人資料保護法」之重點外,並將透過案例解析之方式,分享累積多年之寶貴實務經驗。期能在互動探討模式下,針對個人資料保護相關法規新近發展及實務可能之因應作為等,進行專業知識的分享與交流。
課程目標:
1.確實掌握個人資料保護國內外相關法規新近發展與未來可能演變趨勢
2.瞭解我國個人資料保護法相關規範及管理重點
3.研議規劃企業內部個人資料保護與管理實務可能之因應作為

課程對象:
企業之主管、智權法務、研發等相關部門人員或對本議題有興趣者
舉辦地點:工研院中興院區78館210教室<<實際地點以上課通知單為主>>
舉辦日期:2015年7月8日(三)AM09:00~16:00(6小時)
報名期間:即日起至2015年7月6日(一)
開課門檻:20人以上(最低開課人數)
報名方式:
1. 請以正楷填妥報名表傳真至 (03)582-0303 或 電洽 (03) 591-7781 王小姐
E-mail:  itri532200@itri.org.tw
2. 上網報名:http://college.itri.org.tw/Semin ... 70&msgno=313918
更多訊息請上http://college.itri.org.tw/Semin ... 70&msgno=313918查閱

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 申請會員

本版積分規則

首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司 |360才庫事業群

GMT+8, 2022-11-30 06:13 AM , Processed in 0.100005 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表