Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 9700|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] cadence PEX R+C+CC 問題

小弟為layout新手,想請問板上各位大大
. H) K% U) H) y9 l" Q, z4 Z8 J2 s為何cadence PEX 只有R+C+CC
# C( z3 m' g4 `( I4 y; w. YPEX 應該是用來萃取導線電阻和電容,那導線本身不是還有電感特性嗎?
. j3 r. O. b2 y& c6 {$ l所以在cadence PEX 中無法粹出電感嗎?
- B8 E, d# K7 D8 g* W6 y- i% N那在模擬高頻電路時,影響會很大吧?) y! ]1 G, ^& Z4 j- \5 @' v, |
所以要改用其他模擬軟體嗎! w3 C* k4 l$ Z; s) A
例如sonnet嗎??
0 P8 Q) p3 ?7 U, \! `
7 E, |6 L$ M9 e2 A在此先謝謝各位大大
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
用QRC 可以萃RLCK
) Z. }$ u3 V; U" G: x, E順帶一提PEX是mentor家的不是Cadence的
回復 2# liuscott
$ v8 I) t7 N5 E
& [3 `4 p- c! B2 v先謝謝liuscott 大大
! e' c1 H% @5 F7 `# k1 M, Q& c/ C
想請問一下那QRC是要另外像cadence買
* C; m5 L2 a! g2 _* o4 ]% \5 j還是原本layout軟體裡面就有??0 v/ B+ C3 z3 d! P- U( S
謝謝
QRC是獨立的軟體喔。而且必須先run過LVS才有辦法抽RCLK。因此要看你用的製程,foundry是否有提供QRC的techfile以及提供的是哪種flow用的。大致分為AssuraLVS+QRC; PVS+QRC; Calibre+QRC三種。若你們的foundry沒提供相關的檔案,那就不能跑了。