Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 7806|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] Clock 佈局的問題

想請問各位先進們* M2 `+ F0 \* z9 g- S

! q- R( k, i, c2 b我的clock是400MHz,想要避免clock影響我的類比電路和比較器電路等等
' y5 A( |' `/ X- }' L3 W+ Y想請問佈局上須要怎麼做防護比較好啊??
" l" {# \5 F! Q3 V# p% {8 r8 [+ U9 N( `. @  e2 z. B! z
我網路上有查過就是有人將M1 M2 M3 然後把M1&M3連在一起接地 然後M2是Clock這種做法?我不知道好不好. o" Z% B+ P& ]" a
3 A3 ~( ?) H  c4 j9 h
請問還有哪一種做法比較佳嗎?
6 L1 B* c$ H8 Q) j0 u% g) J3 }0 }5 B0 Q" ^
感謝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
回復 1# a5317 6 m4 }! P, [" F9 y) W5 o

# a$ S! m- }  X( b
3 o9 ^3 q" @% ~/ Z' G' B3 I. ?: E    QQ 請問有高手能分享一下嗎
有沒有經驗的人可以分享怎麼做呢!
. H- K. J6 l! a5 f/ E5 w2 Q; t3 c; v+ h
如果 M1  M3  走橫的! 而M2走直的!& x. v2 x* W) d- I! g
卻要因為這樣而使M1 M2 M3要走同一個方向!
" K1 Z- J6 ]% U' G( O這樣必定會跟其他線打架!不然其層就要先跳到M4!+ J, u2 c* |6 z! v. x- W! |
如果TOP matal 是M4 且厚度又比較厚! 4 W# w, f7 T+ D' A  u5 D/ p, {
那空間一定要稱大!何解??
恩恩 可能就是那邊 不要走線 只給CLOCK 走吧 三個都走橫的之類的?!
如果真的那麼在意的話,撐開點,兩側加同層metal protection ,主線用minmiun , space 拉開,