Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 22979|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[職場吐槽] 交大光電碩士在職專班,是否有內定?

交大光電碩士在職專班報考人數14人,缺考2名,正取5名,備取5名,這就是交大?
2 k# c% u6 Z8 V6 q# L小弟今年報考交大碩士在職專班光電組,筆試電子學考52.2分,
9 X- i& m2 p: @% c- {當時考試到35分鐘左右就有4位先後交卷,且我前面剩的那2位似忽都在發呆,0 p1 O) m+ ]1 a& l) I4 g, }2 e: Z
當時心中暗自竊喜,心想錄取率已經很高了,再加上對手這麼弱,這次
- ?! G, K8 K" b% W& }要不上都很難.最後我竟連備取都沒有,換言之,我只贏1位,
) s) h. i% h3 H5 Y: g) B7 G( E甚至是最後1名,難怪黑箱作業及內定的傳言不斷,報考人數也越來越少.
: f: ~! D, A( x' o5 }! T錄取率這麼高即便考上也沒甚麼好高興的.

評分

參與人數 1Chipcoin +5 收起 理由
chip123 + 5 加油!也請繼續讓大家來切身體驗! ...

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享
難怪報考人數越來越少,今年電子組報考人數也只有32人,正取10名,備取3名,
7 O0 l0 w7 s. S* Q這就是交大,從此要對交大刮目相看了.這樣的學校即便拿到學位也沒甚光榮的.) A9 Q/ `% O& `, ?
感謝版主點醒!
8 O3 ?1 _0 F2 N' v2 r9 V0 r& j, n以免大家再上當受騙.
我太鐵齒了,之前公司同事就已經透漏交大電資在職班有內定的消息,
5 E1 `# L" U. H7 j$ P1 `& J但是我不太相信,當時還跟他辯論,因為我認為交大這所大家公認的好
$ f# ?- u" w# x2 g學校不致如此,但如今小弟親身試驗兩次得到了證實,以後不在上當了.$ l, a5 w! J9 B7 Q# a5 \4 e
雖然電子學考52.2分不算高分,但只贏1人,我想也沒有人會相信.
謝謝S大的回應,就以去年為例,小弟報考電子組,電子學筆試考58.9分,
( z' \6 X& g' |0 h* c! @* d) S竟然還差13分才備取,換言之電子學考70分連備取都沒有,要穩上可能要超
3 I1 s$ @# A/ c5 K- @! Y2 W6 s/ W過75分,難怪今年電子組實際報考人數只有29人還要錄取10名,備取3名.
# b' l! Y/ M% Y# K6 h  |! l因為大家越來越清楚其中必定有鬼,原來筆試只是個晃子,不想再被騙了.我
! l  [; j5 S' i" A7 T9 c看以後報考人數可能會低於錄取人數(內定考生7分上交大)., T# e8 V, Q) _  [; E
試想就算S大辛辛苦苦的電子學考了70幾分才考上,而內定的考生不廢吹灰2 |  q% Y/ [/ f, n; p
之力就可以考上,這樣對S大這種優秀的人也太不公平了.
小弟之前的公司同事,現在是致X科技的AE,0 G6 R& v! ~: x6 O2 M
他告訴我,他們公司有很多交大電資碩士在職專班的+ m' h* X6 t. A$ Y1 u5 R
學生,可能是因為他們的老總之前是交大的知名教授,8 a% r# n% n* g# J0 a
非常有影響力.害我今天被他虧了一頓,他說他要是
7 }' `6 M% B. ~7 C0 S; z知道我要考他一定阻止我去當傻瓜.
謝謝V大的提醒,果真資料審查的分數才是決定錄取與否的關鍵,
% u$ z# x. a/ F那跟內定有何差別呢,評分的標準又在那裡,不就是教授的自由心證嗎?) j2 s3 g- Y+ o+ n7 N2 H* b
我承認我的資料審查的分數不高,如果就這樣對筆試高分落榜的同學
* w* a0 c$ {6 l" v6 G0 ?3 |4 G實在是不公平.
或許不全然內定,但我想必定有相當高的比例是如此的,4 C- Y' @2 |. T  o
像S大那樣的名額可能只有一半甚至更少,你必定筆試) l+ b# t. \' [3 }2 J) V# z6 D( J7 ?
要考的很高才行,高到教授沒有理由讓你落榜.可能要# R5 |: s  V& x
75分以上或是前三名才有機會,我猜
謝謝D大的指教,我對漫畫沒興趣,
0 i, N* B2 y3 l; w% `我想還是看書比較實在,明年準備2 W" I# W8 \" D5 p# X: a
考中央或其他學校的在職班,我不相
) Q1 L! U9 c$ U  u3 l- _信其他的學校也都這樣.  |0 {' d( g" K- G% t5 P
除非我親身體驗.

評分

參與人數 1Chipcoin +5 收起 理由
chip123 + 5 加油!請繼續在此讓後輩親身體驗! ...

查看全部評分

謝謝Z大的回應,也恭喜您考上中央資工,想必您的程度應該不錯,4 P) H0 |( ?" [) U! [7 O
小弟只想把我遇到的狀況和懷疑跟大家分享,並聽聽大家的意見如此而已,
1 w8 q" C& n, u! R; {0 ?不知為何會讓 Z大如此不快,看看這十篇回應,懷疑的人佔了大半不是嗎?
! E  P- `3 X. t6 R9 K* ]( A9 }單憑我個人有這本事鬥臭嗎?且要取五人只有十幾人報考,您不覺得奇怪嗎?) W9 U( E. J6 a% _. h
即便小弟考上了,有何高興?更徨論鬥臭.
. v: z. B( o2 v6 h且Z大您也承認有內定不是嗎?即便是少數,偷一元即是偷,
2 y9 J, k7 V2 r- f或許小弟成績不如您,外在條件也不好,不過我敢說真話.$ x0 v3 T: w$ K5 i
最後小弟只盼望日後考上交大,不要再有人質疑交大,更不要質疑小弟我.
" i/ H* G' e4 n  V3 G7 s共勉之~
謝謝 Z大的點醒,社會即是如此,有背景就是一種優勢,
  e- _1 _: k  y" G& ?您是靠努力讀書考上的,走後門這種社會現象對你們這種人是最不公平的.5 T. K( m1 E" C3 N5 v8 F
所以對走後門這種事,小弟我的個性不吐不快,更何況是小弟期望很高的交大,
# X: a4 o  M- X# `考上交大應該是一種榮譽,而不是淪為質疑,如果純筆試,即便是高分落榜4 D" T: n; B3 j' v( T/ O
小弟都不難過,因為這就是交大.