Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3325|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 放大電路

請問我使用switched-cap方法來放大輸入電壓,如附圖。
* u8 ?% Y+ e! d! a5 k& U我輸入很小的弦波(ex : 2mv)可以放大100倍,但是我用Hspice看輸出端的FFT,諧波卻很大(-70dB左右),請問需要改善什麼讓諧波變小?
! Q6 q1 w4 ]) J0 A. j) p$ Z( C/ M2 i
(ps: fs=200kHz, OPA gain > 90dB)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
可以先用ideal switch先run一下simulation, FFT的結果應該可以得到改善。
# I2 u2 r: O. v" J+ a畢竟要消除在10u/.1u cap所連接的switches其所貢獻的charge injection,才會讓harmonic desitortion �B�U來。
不好意思 可以請問一下 你訊號輸入方式是怎麼給的呢?2 E* H/ y" |/ I5 r% y$ m
# Y% }' k" W0 g/ }3 R
另外FFT的語法該怎麼看呢?
* v% ~" u  B5 g1 Z3 C
; i& c( D: X# K. J; v; A是看兩個輸出端還是一個呢?
; o; C- ?- ^: q; V  a
- _8 Q: W6 I. g" I! r& U& w3 t- F謝謝唷

我的輸入給差動的sin訊號,頻率73.2421875Hz
3 L  Y/ ?$ T& Q* H- p# z輸出看兩端,FFT語法如下
& Y& m$ \  m9 i6 g' K) V6 q.fft v(VOP,VON) np=8192 start=5ms stop=45.96ms freq=73.2421875 window=black
電壓相差70dB等於約三千倍,算很好吧!.................................................
雖然有70dB,可是我設計的系統需求要94dB5 M. q- n5 w% @. S# |
所以70dB是不夠的!