Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 8392|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問,模擬ADC的INL/DNL時的技巧?感恩!

請問各位前輩,小弟我現在在模擬一個6BIT ADC的INL/DNL,但是每次要把SPICE輸出的資料丟到MATLAB處理前都要花上很長時間的人工KEYIN把輸出的6BIT改成 1 0 1 0 1 0 的數位訊號,
" g8 k: m8 S, @/ K, K  g我的VDD是1.2V,若輸出是VDD倒還好,大部份都是1.2V,但是若輸出是0,就會有很多接近0的值,所以(1024*6)筆資料要再改成101010的數位訊號真的很久
4 q8 N! f3 @8 d* V想請問各位前輩,有沒有更快的方法,可以輸出就是數位訊號??感恩!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享
再問一個..我跑MATLAB(DNL)它說: ADC not clipping ... Increase sinewave amplitude!
8 h0 o- x- Z" m* J" G4 c3 v但是我的訊號明明有000000和111111.有clipping呀?想請問如何解決.感恩!
如果將spice的list資料使用取代的方式,會不會比較快一點呢?
* R/ G1 f$ @! A: f, L5 f0 d( S* [- n或者是使用ultra editor,應該會縮短你處理資料的時間。

評分

參與人數 1 +5 收起 理由
henry90176 + 5 感謝你的分享.希望對我有幫助.謝!

查看全部評分

感謝hiyato!問題已經解決了!9 J4 e2 O% D( T5 i" T' U: H$ G0 J1 ^
我用spice再把transient資料轉為vector就ok了!感謝!
, e0 X9 N7 O0 g0 _$ ~* P
( ~" q/ C( u( s2 m不過想再請問,用historgram法模擬的INL和DNL,我該輸入多快的FIN?是快一點好呢?還是慢一點好呢?又該取多少個點呢?又該取多少個週期呢?多一點好呢還是少一點好呢?
1 K3 J  y# m0 [7 [) F& H9 b* e  m5 k  z  E
因為就我的認知,INL與DNL屬於電路STATIC的特性,故就算使用的是DYNAMIC TESTING的historgram法應該想法還是在測出電路轉換曲線的結果,所以輸入的FIN應該越小越好,取點應該越多越好
' c+ S9 `/ `2 u+ v( ^7 T0 {想請問各位前輩,我的認知對不對?感恩!- k5 m0 S2 X0 P. e, |' t' A
因為有爬文過了,也找過資料,但是大多只有解釋historgram法與其公式推導,對於其輸入訊號頻率也只有說"適當"而已,所以才來詢問各位前輩!感謝!
原帖由 henry90176 於 2009-8-3 06:25 PM 發表
' ~5 T+ I" s) U' W% m# K; f感謝hiyato!問題已經解決了!
8 X4 r2 K4 A) U/ Y3 V  S我用spice再把transient資料轉為vector就ok了!感謝!
9 L. L5 U9 X% G) y, T
9 E, x9 e5 S  g4 F" Z: M不過想再請問,用historgram法模擬的INL和DNL,我該輸入多快的FIN?是快一點好呢?還是慢一點好呢?又該取多少個點呢?又該取多少個週 ...

4 e$ D: O2 ?$ a2 D$ m/ i4 N& q- f3 m8 r
simulation 時各位用的時sinewave?用ramp好象處理很方便啊" ~* {& B2 L: S' }, V
齣來的數位信號先傢和成bus data,再用Ts採樣來消除數字的glith,就可以得到幹凈的數位輸齣,然后再用matlab處理就行了啊∼∼
感謝h大,因為剛好有code所以就這樣測了( [: X1 h: p4 d: S3 Z+ k
想請問h大,何謂"齣來的數位信號先傢和成bus data,再用Ts採樣來消除數字的glith",不是很懂,可以煩請解釋一下,感恩!

回復 5# 的帖子

我也想知道的详细些:"齣來的數位信號先傢和成bus data,再用Ts採樣來消除數字的glith"  谢谢!
我也是一直出現not clipping 不知道是哪裡有問題