Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 5253|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] spectre的transient分析有辨法搭配sweep嗎?

如題。就像hspice只要在任何分析後面加sweep及sweep變數就可以了。
" Q' ~/ C; V4 N& K2 z但spectre就不行這樣。
$ @4 K$ C/ d& q* C; K我是用mmsim 6.23 Y% ^9 R( G1 i
懇請賜教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
在 Tools->Parametric Analysis 中設定
* y& K9 y2 H0 V6 ]- o1 ?3 _' c% d( J/ O, G5 S/ }8 |
前提是  你必須要先將欲掃描的參數做參數化的設定
就算是我設定好了想sweep的變數。但在transient分析的設定對話框內我沒看見sweep的選項呀
我知道parametric analysis這個,但我認為不好用…
- D: F3 T8 J" o! Z6 M) T1 d) u0 d因為它不能和corners的工具一同使用。' d: W' u6 S  w2 h/ F
corners和parametric analysis只能使用一個去做模擬。不能說我想要作有sweep的transient再altergroup不同corner) f) f6 `( g% V  |0 ^( U; P6 i% ^% M
不好意思我有點貪心。不過用hspice只要寫上transient sweep 與alter上敘兩種功能就可以同時用到了。
7 b, m7 V% p. X: ?8 W! C% L" W6 D所以我覺得使用parametric analysis還不是很方便
spectre自己写网表就可以sweep和alter一起。ade里是不行