Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 10545|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] Hspice method對DC-DC的模擬結果影響

請問個問大大,我在模擬current mode buck時,用trap和gear模擬的結果真的是兩重天呀,gear模擬的結果是可以stable的,但是用trap模擬的結果,大致結果相同,但就是inductor current不是可以stable。對這個問題,有個問碰到沒?或者是我搭的loop有oscillation呢?
煩請finster等版主給一個解釋,謝謝。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏1 分享分享 頂2 踩 分享分享
你提到 "煩請finster等版主給一個解釋,謝謝"
這種中文用法似乎不太禮貌
為什麼要"給一個解釋"? 版主又沒做錯事

你可以看一下manual就可以了解
trap可能會導致震盪波形, 但是實際電路不會出現
我建議DC-DC模擬
用.option accurate
or .option method=gear
or. 兩個都用, 有先後順序

HSPICE manual有建議用
.option method=TRAP PURETP for Hight Q LC振盪器
也許可以試試看

有什么不妥的地方請版主諒解,我是看到那位版主做過這個,所以想請教一下了,再次抱歉。
在DC-DC模擬中,我是采用gear method,但是我們老大說他不建議我用gear,兩種方法模擬差別那么大,有可能是loop unstable,我就很不解。
我也查過手冊了,也沒有說對于switch來說,要改用gear method。
如果你有疑慮的話那就用.option accurate
另外你可以參考.option runlvl指令

你老大有做過DC-DC嗎? 有的話可以請他把參數給你啊
我是已經做過不少
嗯~~想不到~~模擬dc-dc 的電路~~
也有這麽技巧啊~~
謝謝分享  希望對於從事POWER工程師之路能有所幫助