Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 10979|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 如何減少RC效應?

小弟我在畫BANDGAP的電路,不過畫出來去看他的波形和原本模擬HSPICE的波形差很多!& L3 Z6 ^2 Q% F0 E

, F; }9 d7 v9 o- }所以在想說會不會有可能是RC效應造成結果.不過我不是很懂LAYOUT上的一些物理效應.8 [% V& G# Y) ]  P
9 H  x" B5 Y$ L- a7 W$ I  O
希望有人可以幫我解答一下.也希望可以知道在畫一個LAYOUT上他的跑線該怎麼跑會比較合適!
4 U- q' g+ t) R9 F$ k/ N8 k( s- A3 a, R3 R7 H# y% T4 N6 g8 j
謝謝!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
這是我的電路圖和LAYOUT圖.0 Q" d2 k( t% e5 y7 x

& s2 _0 B1 G* ?8 ?$ @" ?9 h/ s8 ~7 }5 [/ M# N* n
我有想要看LPE,不過我看不出來他的排序.
2 J/ c  Y. \7 c% W2 ]
1 h, N' n$ l. [8 M& Y* p7 D& g6 X謝謝各位高手給我這麼多建議~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x

回復 8# 的帖子

1.因為BJT上一些元件是要接在一起的,所以才這樣畫.因為小弟也不知道還可以怎樣去接線.
% d% k& u6 X3 I) i$ `. s請問大大有什麼可以建議我去修改的呢?; P1 P" E$ l' r7 i- i& r: D3 U

f1 Z! _9 m* \' i2.為了要避免圖中間交錯線太多,是否要把整個電路從新排列過呢?* a4 D& P  g* W! N) e4 v/ K1 A8 ]
$ z  z2 U( b& k6 b7 l0 ], K  T
3.抱歉,因為真正的電阻值我沒有打上去.因為身邊沒有此電路圖的電子檔,( z) |# u$ }; T" w
所以上面的元件都沒有尺寸.
3 [# U, x# _. E8 F" T+ Y) j1 S+ d8 g" Q% y3 j
6 A2 J$ |* V3 J  p9 a9 V- P3 ^% m' E4.電路圖不是正確的是指??這個電路圖沒有任何功能??& M$ v( d' a  y/ c8 a$ P, R1 B

" D8 \' R' ?4 b- D5.VREF是再電阻的第二根
0 X0 O8 B5 j$ i0 c# Q1 C4 L: l  `6 L3 j2 T# F: N3 Y
6.想請問大大,該怎麼去看他哪一個區塊的RC效應比較嚴重??; h$ [3 [3 N; ^5 @
  所以小弟我也不知道哪一部分的RC效應比較嚴重.
% D- `/ w2 R+ v6 g. O% t! B5 h9 t我知道把它萃取出來去RUN HSPICE之後可以看到一大堆的R值和C值,
( N3 A, r8 v3 |3 C5 u不過我不知道該怎麼去找那些是在佈局圖的哪裡.' L1 n. S2 o, l" M( m/ D0 @

4 ~! w# o" @4 Y7.我標M2的是 PMOS   M1的是NMOS ,路徑太長我在想把法去把它縮減.
: V, W1 c1 Q1 l' }" k, [4 v5 r& ^' Q0 ?1 X
! u. E: m( F: u2 @# k8 l4 }9 L7 T3 p
謝謝大大的解說!!

回復 6# 的帖子

想請問大大~~~~該怎麼看LPE檔裡面的電容排序??