Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3377|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] 為免更多人受害,請轉寄

我在捷運中正紀念堂月台的椅子上坐著候車。& l' u9 g2 Q/ s; ]6 Y8 h
突然間有人坐下開口問我:你怎麼都沒有白頭髮?這麼好看的髮型在哪裡剪的?- \" o8 \; w. W4 u0 N
我警覺的想:她想做什麼?但因話題很家常,也不像壞人,所以就客套的跟她搭 一搭的聊著。
2 Q+ K3 {7 V- Z0 R$ `, v5 F# O
! h. g7 U, C. z) A4 e/ H5 ?2 E 一分鍾而已,在心裡一直疑惑著:她到底有什麼目的當中,我忽然覺得腦部有異樣的感覺....。% N$ O$ s6 i8 r! |6 P# _) m5 t
...............〝趕快離開她〞的念頭迅速閃過腦際。
2 r9 U2 a( |8 G) K; V+ Y9 v0 O+ G6 P2 W" |( G) b9 u
才站起來走不到幾步異樣感覺更強烈了,我知道,再等一下我就會失去知覺了;5 D1 Y3 L, A/ p
(麻醉劑發作前的暈眩感我太熟悉了)四肢已開始發麻,隨便抓住一位候 車的 太太,
  I- g# n1 d' f2 ]5 s+ x6 y' e 努力撐著精神緊抓她手不放、一直央求:拜託妳救我,送我去警察局,我快暈倒了!$ F4 D& G& }5 }+ s0 m3 T; e
0 K. V" H' a! X2 o5 A
這時捷運車廂進站,她終於同意讓我跟她一齊上車,並護送我到轉車的西門公車站牌。 * H2 a$ ]0 _  p9 v/ r
好心的太太離開後,我轉身走不到幾步,發覺又開始暈眩無法行走。
. W8 t" o; t" }( E: J1 N# Z 而那位跟我聊天的中年太太又出現在我眼前不遠處了。
" i3 T  o3 t# N! \, ^/ E. G4 B# o  o
記得去年10月,一位好友中午在捷運西門站莫名跌倒,直到晚上11點多才被陌生人送回家,
9 @- g& s$ S1 X 身上所背皮包不知下落,跌倒至回家這段時間記憶成謎的故事再度湧出腦海。
- W4 W/ q* ~4 D! \ 所以,我知道那個人在等著接收藥效持續發作中的我,我堅定的想:我只能去警察局。 9 p# l; u' V% A2 f
5 q# r) E8 J6 x
抓緊旁邊店家櫃檯以穩住身體及求救,終於有學生肯理我送我到警察局。/ R* f6 |7 Q  }9 B9 M
最後是公司裡好心的老闆開車到警察局接我送我回家。
& N5 {: ]: ?7 y 直到午夜,我還不能閉眼;我已由硬撐、怕在外昏睡不醒到精神緊繃過度無法入睡了。 7 k7 i5 w6 X9 l5 M
: x- x0 y* e) r4 F
隔了一天的現在,站立時仍有腳步不穩的感覺,心情仍舊無法平靜。" O" q; `* J$ C
『擦身而過的人也可以是生命中美麗邂逅的浪漫想法』,相信將不會再佇留我心。
3 Y4 D9 h. ^* B7 A: o/ q: z; J$ ?% v# \) t
聽警察說這是一個龐大的犯罪組織,遍佈在台北縣市各個捷運站裡面,
5 j  n+ z  L! |7 Z 除了用麻藥騙錢盜刷之外,也把迷昏的女性朋友賣到中南部私娼館賣淫,過著暗無天日的生活,
* x% Q, O% r0 q; J5 M! J% p 利用完了再從橋上推到河裡淹死當無名屍........6 s; J! l# l* w" d& o+ k

/ i) a0 q) m, w 我不知道要如何表達感謝老天爺讓我逃過大劫,但,肯定知道我將不會再遺憾我不是第一個受害者,
' b" B, @, Z0 |, e3 ~6 v' m 所以,請大家廣為轉寄,提醒搭捷運的人千萬注意,千萬要注意...
% s$ ]+ I1 s1 [' Z- k 為了家人及自己的幸福著想,千萬別跟陌生人講話,不管他是老人或是......千萬要小心,儘量保持點距離。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
不是吧, 大大從哪轉貼來的???
希望下次小心點.不然被騙可久不好了 6 @$ b" b* F  X
社會真是黑暗.

回復 1# 的帖子

如果有這種集團~~~~就要把他們海k一頓
6 x' m4 m) y( `/ m4 j  ]1 l- l7 D1 D- k/ d
人渣!!!!!!!!!!!!!!!
1 }1 _% `9 |4 @+ _7 I! l7 U/ ~!!!!!!!
這個社會真的是很夸張,什么事情都能發生,以后出去可要注意啊!
果真如此的話~& \4 ~- U6 i2 ?1 C8 F. v
來搭捷運要戴防毒面具嗎...

ˇ ˇ

版主化是這麼說沒錯啦~不過這世界還是有好人!!
1 @, \6 \8 f% S! k; l難不成為了那些害群之馬,讓這社會變的沒有同情心,變的提心吊膽, e  W. \% S7 f5 l; a( z4 D! e
雖然也感同身受~因為,聽你這樣說真的很恐怖..不過個人覺得,還是視情況而定/ ~) e: l" J+ D) v# E+ U  W7 t
因為萬一真的遇到需要幫助的人的時候,難道也視若無睹,這樣這沒有溫暖的世界" K1 J- I; H7 E! W6 @% y
& ^& J7 X5 I6 b, {
任誰想到都會感覺到悲傷的!!
可不可以講一下是怎麼被麻醉的阿~ = =?9 ?! B2 S: {9 M1 f5 t
只是講句話就被麻醉太誇張了吧~9 W* `+ S# i" a
是放煙霧嗎?扎針嗎?還是催眠???

搭捷運要戴防毒面具嗎

這個社會真的是很夸張,什么事情都能發生,以后出去可要注意啊!

回復 1# 的帖子

其實開口第一句就很奇怪了7 m% U% }+ z7 N! _
  m7 w3 y- d8 p9 ^
光華商場也有很多會找你去喝個咖啡 聊一聊的9 |0 R, I4 o, Y' Q7 M: a
都是找正妹帶你過去  但是多半都不會有好事! r$ e" U  a4 V* }
+ U1 \' I- L9 @4 F) _8 a3 Q
不是直銷  不然就是要你買東西

回復 1# 的帖子

希望下次小心點.不然被騙可久不好了~~~~~5 Q4 I3 n' }* A" L: l5 c
小心為上~~~~
這種情形..之前我朋友也有遇過 問頭髮去哪剪的..但重點是 頭沒暈暈的/ g" B2 s, J% I2 N! W. C
只是他會跟你要電話 說他在這沒什麼朋友 會打電話給你 約你出去 逛街 = =

『現在的小偷不偷手機﹐改送手機!』

別站看到的轉貼文件,有關詐騙的手法以及那位反應快的同學處理方式,可以供網友參考一下。
- m; c- {3 R  ^
: t4 M* ?+ @: f6 K; m我同學在乘坐公車時突然旁邊一個乘客A大聲喧嘩﹐說他手機丟了﹐並且指證是他旁邊的B偷了﹐, F6 S3 P8 l4 g. Y) X
" I" e7 ^& q. C- {2 i
B裝出一幅份很無辜的樣子﹐說:手機不是我偷的﹐你記得你自己的手機號碼麼﹐你找一個手機打一下﹐不就知道是誰偷了麼。
* E0 Y' ?  T7 _: q$ j' |, }& l5 C; S/ j$ [' |8 d) S
這時C主動說把手機借給A撥一下A自己的號碼﹐當手機撥通的瞬間﹐我同學口袋有聲音響了﹐我們都很詫異﹐我同學怎麼可能偷手機﹐但當時很安靜﹐聲音確實來自他的口袋﹐$ y2 H! |$ v. v" i, J6 ^
心想這下完了﹐被人陷害了﹐百口莫辯啊。
, o, w& {) L4 v0 m0 ]- m  w5 B0 m" m" Z' W  d
這時丟手機的A很凶悍的打了我同學一拳﹐我們心裡已經知道他們三個是一夥﹐在詐騙﹐但打也打不過﹐說也沒理。8 c& x5 b9 P4 ?2 N7 v+ n+ P% }7 V

# F0 x1 \- G- I! ~% ^) T我同學沒有還手﹐只是大聲的吼道:全車人都可以作證﹐在事情真相沒有調查清楚前你動手打人﹐我要告你。
- b: d4 v& E9 Z' \6 u, r& @; \% P
0 H0 i7 _$ R4 y5 |我這位同學非常冷靜沉著﹐從另外一個口袋拿出一張餐巾紙﹐用餐巾紙包著手機舉起來﹐說:我是法律系的﹐這個手機上沒有我指紋﹐手機不是我偷的﹐車上有人詐騙﹐請司機關好車門﹐我要打110報警。( m- \4 h' o, r" _5 f/ T/ J

T9 }; R5 Q) W% _' C. W不到5分鐘﹐警察就來了﹐把我們帶到了警察局﹐我同學涉嫌偷竊﹐被拘禁了起來﹐我們只好給我同學的博士導師打電話﹐出面保釋。
4 s. e+ C; V* V) t5 F
# Y+ R* Z" D6 c5 f: [" B導師、學校師長都來了﹐問清楚了事情的經過﹐後來進行指紋驗證﹐結果出來了﹐手機上有他們三個的指紋﹐沒有我同學的指紋﹐他們是一個詐騙團夥﹐透過把手機偷偷塞到你口袋﹐+ y9 O& G1 P% i. E# U7 H, Z) I- m
然後誣陷你偷手機﹐從而進行詐騙和勒索。* O8 r+ h2 o- n# B, A/ t/ r
* ]# ?, e% J( ]' t) o8 ~
最後﹐我同學無罪釋放。警察還非常感謝我們幫他們破獲了一起團隊詐騙案﹐並不斷誇讚我同學智商怎麼這麼高。
& R% i5 @# x! m8 @" w1 u! [5 p
8 S/ d) n( b3 U! M我同學其實不是法律系的﹐但他的智商的確很高﹐也很冷靜﹐但最大功勞還多虧那張餐巾紙。& ?' J( s  G" Y
. M) I) [# U+ w' _& L- f
結論:『現在的小偷不偷手機﹐改送手機。』
感謝大大的提醒,* Y1 y* ~* G  l2 B9 F* w- I5 h
這個社會的犯罪已經進化到多樣化,
% r& _( V( B' y3 A8 x如果不隨時警覺,自己受害後再埋怨都來不及了.