Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 6538|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 有關於hi V製程

各位學長姐好2 D5 t5 X. g3 d: d' w) ^& f
2 v8 q* z' x. B* G
在最近剛要踏入IC Layout 的工作,但公司屬於高壓製程,所畫的圖百分之八十也是屬於analog,但是我上的課程裡是屬於較基本,製程' C& p0 v4 ~/ v3 R  _2 D

9 [$ |8 w  t6 U1 d也是0.18,公司屬於0.6。在沒有接觸過的情形下想要先在版上先問問各位學長姐們,有沒有一些我在畫大電壓的的同時我需注意的一些地方,
  q  y- y0 y+ b5 z  z" j: P; b7 d" ?) t0 F4 X" R
在工作時拖累一個團隊是我最不喜歡的工作態度,所以真的要麻煩各位學長姐了,先給個方向,讓我可以先準備,投入職場時先有個準備4 c/ s  n9 e$ j2 X1 Z9 F
1 u8 G* V) `( q9 B; Z
還有一個就是屬於guard ring的部份,guard ring到底是防止Latch up 還是阻絕Noise 還有板上有沒有人畫過三層guard ring的,可以/ f1 o/ l/ W2 l/ g0 ^$ r
  t+ Y8 @" u3 z3 d0 ]
說明一下三層guard ring大概的圖層嗎; Z& W' Q8 B" i
2 G# e9 O& K+ r" g6 V
謝謝各位學長姐了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
謝謝學長的回應囉,不過我也是在等工作時拿到Design Rule 拿到在來看看自己是否有什麼問題
HI v製程有沒有可以邊畫邊學的電路,一直有人說畫OP會遇到很多的問題. e* l: M9 F/ B: V) w

# D+ f8 {0 V" e: @  t" T- ~* o  ]可以在問題中學習,但是HI V 是不是也是一樣畫畫OP哩,還是有其他的電路: F# A  F/ q& T9 ^& I' h

; v) V; q% ]% F6 i$ K- H: T可以邊做邊學。7 Y& @8 L+ t& w4 C# r* ^

/ ?% x1 U$ l* d3 @% A謝謝學長的幫助