Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 8991|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] charge pump 鎖相環電路LPF參數如何確定?

我在設計一個charge pump 鎖相環電路,已經流片一次了。LPF電容采用外接。現在需要將LPF 電容改版,放在chip里面。現在遇到了一些問題,希望朋友們能幫助我下下。
( y2 |- p' @1 Z* [$ s
# R+ N+ S1 O- l+ I! s+ i7 `$ I基本情況如下: " H6 q9 I: v' W  K7 X1 l
1)0.35um的CMOS工艺
$ q6 T0 l* U* O2) LPF是三阶的傳統結構,电容采用PIP电容,由于面积的限制,总的C的大小大概为1nF。
, o9 B) `6 U8 ~1 l; b& q3) PLL的输入频率范围可以是6-160MHz之间变化的,输出频率范围是在96-400MHz范围变化的。$ i# x! @! C3 l" }' J& Z: l
4) VCO的输出有个分频模块,在環路內可以 實現 4、 8、 16、 32的分频控制。, X% z4 N4 ^# D9 V+ H
, }( z# d; S" T8 x. |
經matlab計算和電路遇到的問題:
* T8 u, c4 J! f/ B5 D3 ^/ d; t0 [1)由于主滤波器的电容太小,我的LPF出来电压纹波很大,我早上算了下,由500多个ppm。多大的波紋是可以 容忍的?設計 時該如何減小呢?
# |- u0 u& F( `$ G  e9 ?# p2)电路做trans仿真,可以完成鉴频并且锁定。但是無法實現零相差,相位上总是反馈信号要超前參考信號一些。从charge pump的控制电平上看,总是在给LPF充电,可是总是充不到所要的电压上。這是什么原因,該如何解決呢?2 a+ E) L7 A9 f1 w* M, ?4 X- `
3) 根據如前的應用頻率,我的交叉頻率多大最為合理。可是如果是100-200K rad/s,主濾波器的電容無法做到nF 的數量級。
/ o  @# ^* L( }7 c9 O" K2 n, \! C! {9 }& n; |/ @( r
請高手為小女子指點迷津,謝謝

評分

參與人數 1Chipcoin +3 收起 理由
monkeybad + 3 勇於求知!多問多看囉

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏1 分享分享 頂1 踩 分享分享
不好意思,Eleen的一個PPT上寫的交叉頻率的概念,cross frequency。我的理解應該就是環路帶寬吧。
( y4 Z2 ]2 E9 u2 V9 u  M2 d9 e3 P" I& s4 ~0 }3 ]/ U# E( E! J9 }
由于我的PLL 是PFD+charge pump型的,如果我的LPF做得理想應該是可以做到相位鎖定的。
$ j# @9 i# P* p: v" D! M# |$ V  H
$ X  ^5 [2 h9 W4 P1 Q) q* Y8 ^謝謝您的解答。
謝謝二位的熱情回復。) {6 [2 c1 l5 B2 C- \! |7 j  j5 F

5 A2 o% x% j, P6 r% j3 N% K* U我做了計算和仿真,我目前PLL 相位差始終存在和CP電流的匹配度影響似乎不是很大。2 a; P1 [) _* ?/ {

1 m. g6 ~, S0 c) K; U: Z' t' |+ Lfinster說的 cp電流可能回事重要的原因,但是應該如何確定呢?和 LPF中的 C1的大小關系大嗎?
2 |8 Y8 B1 G( S, N/ z4 D% i
6 D/ p$ P6 a1 e/ Z0 p4 U還有版主說的“最佳化設計”該如何驗證和實現呢?