Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 23063|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[職場吐槽] 交大光電碩士在職專班,是否有內定?

交大光電碩士在職專班報考人數14人,缺考2名,正取5名,備取5名,這就是交大?
' I5 O* S8 W8 q小弟今年報考交大碩士在職專班光電組,筆試電子學考52.2分,' b; d; o) L+ k9 k: a
當時考試到35分鐘左右就有4位先後交卷,且我前面剩的那2位似忽都在發呆,
* X8 x/ Y2 O  J+ f/ G5 @- e$ g當時心中暗自竊喜,心想錄取率已經很高了,再加上對手這麼弱,這次
) J# z, ~% R9 `6 L/ ~$ V! _, J4 l! @要不上都很難.最後我竟連備取都沒有,換言之,我只贏1位,
+ R/ Y7 ]: o- d9 h! c; q甚至是最後1名,難怪黑箱作業及內定的傳言不斷,報考人數也越來越少.
1 s- C- ~" d3 \4 |錄取率這麼高即便考上也沒甚麼好高興的.

評分

參與人數 1Chipcoin +5 收起 理由
chip123 + 5 加油!也請繼續讓大家來切身體驗! ...

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享
在職專班 本來就是要先跟教授"瞧好"" \0 J( A& H3 c! L1 i! @
考試只是晃子 你有多少工作經驗可以讓教授發表論文才是重點2 e0 v9 E- g* g
6 f3 M2 x' P2 y, B7 d/ K
真正有實力的不會來這邊 都考正規入學考試
難怪報考人數越來越少,今年電子組報考人數也只有32人,正取10名,備取3名,
- s; z: B& J: _, M這就是交大,從此要對交大刮目相看了.這樣的學校即便拿到學位也沒甚光榮的.
- D+ ~; Q) V: q. N: ?感謝版主點醒!
% d: v! R) P: V& v8 t3 I以免大家再上當受騙.
給L大
% H' R1 G7 ?4 Z) h3 o6 j8 L* n( R4 f2 H: r
我想不只是交大 ~ 更別說 在職了
0 j3 Q7 ]0 r& j+ e  P
: W6 R4 O/ V3 U- p) E某次和桃園的元X 的研究生聊天中 ( 我同學 )
7 d1 h8 C5 H5 W% c& T* K% x  n我與他說起我想去報名你們學校的企管所 ~ 它直接一語點破我 別考了
" s& N2 m5 _# D$ U: n, N! s因為黑箱作業是他們學校的習慣 ~ 去考試的只是當炮灰 ~ 而在職班 通常是去交朋友的並不是真的讀書
2 J, y  ~2 O6 R& v9 ]* d教授更會看你的經歷 和 身分地位 , 除非那次考試沒人去說 就沒黑箱,不然黑箱作業在所難免 ~ " Z6 X$ s9 K. D  r
所以你就看開一點吧 ~ 但據說台大是個算比較公正的 ~ 黑箱比較少的學校 ~
我想....0 p0 p" n: ]) s/ i  w, H

! @2 q, l/ }% I) S! o這不是某些特定學校而已了吧!!7 M6 g1 ]# q, i! y5 ?# _2 P
我想全台灣的學校都是這樣的....
- x- Y+ _' @+ c/ q1 |& a+ d$ m2 ]不用說在職碩士了! P5 y/ c+ I4 y% I+ Q: N, e
連博士班也是如此7 m1 A4 v, G2 ?
只要橋好就可以進去了9 @5 J7 h! c, M6 B* W* p

# i6 {$ B* k3 P而且在職班對教授而言更是喜愛吧~0 W5 H$ x7 s! a2 U
可以得到很多看不到的東西...
% W3 e. b5 l! `( b8 i7 i0 ?2 u
: n* Z. N; p8 P9 G2 c看開一點吧!
7 I3 L3 c2 L0 T( [我想點到為止就好了!!
給L大:$ D3 N4 n+ V) j5 U7 t
內不內定我是不清楚,不過就我而言,我考了2次,第一次的時候我也是跟你一樣的心態。
- M) m' f& d* b, L5 Y: v/ N認為一定有問題,不過靜下心來想過,是否自己不夠努力,很多學校都是"臨缺勿爛"。
5 M  v  [! U- u6 o  m4 w, f3 _; _第2次我就順利考上了,就我所知,筆試電子學至少要70分就穩上。祝福你~~~
我太鐵齒了,之前公司同事就已經透漏交大電資在職班有內定的消息,$ R% i' G/ d4 M) x) H" b6 H
但是我不太相信,當時還跟他辯論,因為我認為交大這所大家公認的好3 u5 x/ C9 k2 V# D, c
學校不致如此,但如今小弟親身試驗兩次得到了證實,以後不在上當了.
6 R1 F8 M4 [+ y1 r雖然電子學考52.2分不算高分,但只贏1人,我想也沒有人會相信.
給L大:/ J/ p! n2 ^9 J5 l8 k( @' w) G
其他人我是不清楚~~不過就我本身而言~~我不是所謂內定名單~~亦或許我是特例也不一定~~總之祝福你~~~
謝謝S大的回應,就以去年為例,小弟報考電子組,電子學筆試考58.9分,
  K+ F9 n. b" r' K0 |竟然還差13分才備取,換言之電子學考70分連備取都沒有,要穩上可能要超
2 A7 _7 M# ]6 T! B& y5 @  W過75分,難怪今年電子組實際報考人數只有29人還要錄取10名,備取3名.
6 o' I$ v7 `1 u; t因為大家越來越清楚其中必定有鬼,原來筆試只是個晃子,不想再被騙了.我5 U4 c! a( w/ ^$ i1 ?; o  T- o
看以後報考人數可能會低於錄取人數(內定考生7分上交大).5 X; V0 I& ]. A( X6 h5 r' K7 ]. s
試想就算S大辛辛苦苦的電子學考了70幾分才考上,而內定的考生不廢吹灰
& \9 @! F* W& F7 n/ o8 u之力就可以考上,這樣對S大這種優秀的人也太不公平了.
我記得我考交大在職班 (不是在職專班哦), 我的平均總分是80, 正取60分, 而我居然落榜也...
6 i5 S1 r3 x% t/ Y. w連去問怎麼回事都懶的問就去唸台大了...
+ b2 w( _% R# n: Y* ?+ z交大真的怪怪的!!!
小弟之前的公司同事,現在是致X科技的AE,# ~5 w) T; H- k3 Z* j
他告訴我,他們公司有很多交大電資碩士在職專班的+ E. w% d, a2 b6 u; B
學生,可能是因為他們的老總之前是交大的知名教授,: [" D: `, G0 q) H4 ]9 a
非常有影響力.害我今天被他虧了一頓,他說他要是6 r0 W% e% w! b
知道我要考他一定阻止我去當傻瓜.
不是吧,還有之考前文件審核,可能你這方面得分差,現在愈來愈少人考,以前都有七八十人考,錄取率約6取1.
沒想到交大在職專班,隨著錄取的人數變少,考試的人也變的很少,交大應該檢討了!!
謝謝V大的提醒,果真資料審查的分數才是決定錄取與否的關鍵,) x" f7 j9 B) L( r% Z
那跟內定有何差別呢,評分的標準又在那裡,不就是教授的自由心證嗎?7 f& `# K: L; v6 s* g
我承認我的資料審查的分數不高,如果就這樣對筆試高分落榜的同學4 t6 }  Y) e- w9 Y; O) ]7 x
實在是不公平.
交大不用檢討啦~~虧還是要考在職專班的~~你是剛畢業嗎~~還不知道的話去看看~日本漫畫~島耕作系列~吧
或許不全然內定,但我想必定有相當高的比例是如此的,
/ D# L7 a* ^1 @1 G% `像S大那樣的名額可能只有一半甚至更少,你必定筆試
  |5 F- G& i* u/ L5 S要考的很高才行,高到教授沒有理由讓你落榜.可能要
7 A4 P: k: Z! b" ?75分以上或是前三名才有機會,我猜
謝謝D大的指教,我對漫畫沒興趣,  Y+ F& b% B6 }# \4 ~
我想還是看書比較實在,明年準備. e* d  h  ?' N/ u) {" U& E3 G
考中央或其他學校的在職班,我不相
) E. F7 s$ E- \; P6 C信其他的學校也都這樣.; q6 T* F. B3 i+ l' t
除非我親身體驗.

評分

參與人數 1Chipcoin +5 收起 理由
chip123 + 5 加油!請繼續在此讓後輩親身體驗! ...

查看全部評分

本帖最後由 zain 於 2010-4-27 05:48 AM 編輯 4 H& A/ q/ O1 U& S) c, D8 H' e

' J5 `! ]' v( s也許有內定但是絕對很少數,不會影響你上榜,但是我證明中央,交大考試都公平
! _9 k& Q) G6 R2 J% S! V  N, l為什麼?
7 ]- c4 a, w: d6 \' z% v: J因為我今年用專科學歷上中央資工所在職,交大資訊學院資訊組
  q+ E( I4 a+ X' m/ ?) N相信我不會有人審查成績比我低六十幾分,一般審查拿80分算低分了
( L5 j/ F/ C: S* I我早預料我不可能直接錄取
( [8 Z6 b% |3 d# \! W3 u我無任何證照,也無頭銜(幫人寫程式的軟體顧問),也沒走後門, D- B+ r5 w- T  ~
但是我用一般生程度來準備考試
  s! W) n9 [1 N8 N自然筆試面試都高分,你像我一樣準備還是失敗的話再來抱怨
+ G7 }1 l$ y3 g/ b另外分數是相對的,不是絕對的,自我感覺良好不會上的
0 @5 i+ B# O$ p2 ], s我考中央正8(如果不是審查拉低,我一定正1),考交大正39(吊車尾),敢去考交大的都是有備而來,人數少不代表好上6 ^" @( L. F5 M, w8 h/ O: {
交大所有報考人數最少的就是你考的那組,你選了軟柿子,你還上不了/ p$ e7 y# q0 E  x/ Y
考不上就弄臭他,還好你沒考上
7 e0 I/ e2 z% S# _你要不要我給你幾個名字,這幾個人考交大在職4~5年才考上,每個至少都是教育大學老師,你憑哪點勝過他們,抹黑的功力嗎?
我也是今年考的 我是覺得非常奇怪 上課的時候一堆人在說青青菜菜就考上了也不用念2 m" ^0 m2 {( u

2 X& n6 [; E: G! o# r6 }我想我書面89 應該至少也有備取可以口試吧 筆試考5 60也沒上 連備取也沒有資格
# g( R( ?( ], F' B8 M( z/ W" ?8 Z( b! X3 p* r# L
我在想是不是一堆強人 但是上課看到一堆人在說些有的沒有的 真的有點往有打招呼才會上的方面想
我終於知道你們的問題出在哪
- a) l9 J4 [- K  y這樣說好了,50~60你們都說是你們的分數$ X8 c! I# \  H+ D& V" f
你們都搞錯了$ n/ I( Q' q3 n
這是調整過後的級分/ w! |3 y6 f( h9 V8 {! ^
你們的原始分數都只在Avg附近
  a8 h9 |$ l% h" s! i# p所謂高分是H0以上的分數* o1 M: H/ {0 Z7 P2 m0 T9 Z& T
這級分是保障審查成績高的人
$ a* s" Z( r2 t所有人分數被Format到50~65之間" M. c* O7 o" t1 s6 q. L
所以52分算是非常低分" I) Z+ C/ B5 v
既然要念交大當然是讓自己成為那不被Fomat的20%,也就是筆試分數第一名,第二名的水準; u7 h- U! x) |8 ~$ B$ x
這對於想要靠筆試翻身的人是唯一方法