Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4782|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 我的drc有問題

我用drc為什麼會出現"unable to create drc statistics file"
( }; k% y/ c$ b: H2 I; G  W這些字2 q" x- J8 _/ i& g; P+ B6 r) Z1 v
是我設定錯了嗎
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

回復 1# 的帖子

請問你是下run drc 的command後完全不能run就產生的"unable to create drc statistics file"
5 q1 d  m  |! q# C& ]& n沒有其他error產生嗎/ X% V# v  L; ?; W

8 h5 ]. }1 @$ Q我想.....; j% R) P0 @$ d$ U! {" a' O! R) K
你先看看是不是權限的問題
, a8 L# \, |5 f2 y2 O如果那目錄不是你的權限
$ L6 g0 a4 d4 v: m或是你要產生的file已經是別人的權限
2 D' p* Q7 [; `5 L4 I6 G- F這樣都是沒辦法產生file結果的( p2 g6 `& X: ~4 L' S

, O9 h% g2 S& d9 V) @- Y+ ~3 A因為我之前有碰過RD在我的目錄下run xrc
$ y. {& U: |0 B) B. P之後他修改spice後要我重run時: i) h& r" R! v1 r3 a6 B) s1 X/ C+ u
我run了之後也是出現不能create file的情況2 w( x0 d! C" ~
' `( Q1 L6 }+ f8 R
如果你不是權限的問題& @( Y' i$ D- Q! {5 y- Y
那請你再說詳細一點8 I, g7 T# ~9 s2 y. c; @) ^% ]1 {  `& D
什麼情況下出現什麼erro訊息& Q  V7 }4 T9 s1 q  C
這樣或許比較好替你解決

評分

參與人數 1Chipcoin +3 收起 理由
heavy91 + 3 有問有答 值得鼓勵再鼓勵!!!!

查看全部評分

我也不知道怎麼說明我用貼圖的, L: D7 p6 |4 @; N* o
我只點DRC就出錯了
1 p: E6 G* T  f" {3 G# s
可是我看不到你貼的圖片ㄝ....
5 b+ g  L' w# N7 ]- S有沒有其他方法可以看到圖片呢
我重貼一個4 T% [; H% @9 _  |2 U: A
終於看到了
2 F9 Z3 }1 G& z) {% P# C  v) }5 {
0 L% O: g* ]9 Q% j不過真糟糕那tool是以前在學校學的有沒有run drc也忘了; C$ S" s/ i! T( _" c
出社會後都是用calibre 在run
! }7 F+ Q' l, ~那個問題我就不是很清楚了* V5 |& e7 c" y" B6 N- k  }

+ r. s* i# Y9 j: S% T5 ~1 M1 K$ C但是我還是很樂意替你想想怎麼解決! p2 s' c) b" X
只是要花點時間也不一定能解決喔
& B# [  K4 s  X6 @4 f" J. W+ n& u( d# U
: V* J, C) g" _" lRule set是你自己填的嗎' b& T" t/ J  `+ w+ G2 B9 Q# `1 j5 [
那是drc的command file嗎?還是什麼東西
5 z, L$ g9 r7 v% y. V  O
' q2 b6 \/ p) F, X2 `一般在run drc 必須要有command file & h1 y) |8 J- j! z7 s+ q! L
且該填的input(LAYOUT SYSTEM GDS、LAYOUT PATH、LAYOUT PRIMARY...)
/ f4 H: H. m4 F. b- Y. Y        output(DRC RESULTS DATABASE、DRC SUMMARY REPORT....)
1 m* x/ S( G8 a# g" H8 K$ M都要填才能執行
我是直接安裝2 F2 W  z0 I" x$ @$ G& I  ]
什麼都沒設定0 b0 b% w9 [/ s- B7 I; Z) l
用10版的就沒問題4 {2 G) ]; C* K( i( B" K7 I
用11版的就出現這樣的問題
: T/ c: R3 w% S請問一下有你有11版的安裝設定說明嗎
我不懂你說的版本是tool的版本還是command的版本
- Q; U9 B0 o, ^7 r' s/ l/ w% @  r+ a' \8 e& n& i3 k7 U0 x
妳是在學校使用的嗎 ?) t$ \7 d2 Z3 V% F
4 `: @; E5 d: Y* C
還有你提到用10版可以用11版就不行* I% R3 q/ g# T7 m
那為何要用11版 是有規定嗎 還是怎麼樣?
是tool版本10.00版的- A8 z4 v" \& N0 d6 K, h
因為學校是用11.10的版本
. R8 r* x, t! M& T而且電腦校室也沒有每天開放6 j9 c3 z' K7 n3 P# W) h$ H! Z" n
所以就想要在家裡自己練習
! K% W: V" k# F1 }* \- M安裝10.00版的可以正常使用( P! V5 o% |2 V  ]! u3 g6 J, G
11.10版的就會出錯
/ f8 Q7 o2 `' `& D  N; [因為和學校的版本不同8 T' A. s) f# p* B+ Z. A
怕drc出來會有問題
' y2 J" j  W) h6 O7 B# J  a所以想吧11.10版的問題解決
如果是這樣的話' a+ N/ R- P' J  n
那要看看你安裝時或設定上使否有出現問題9 Y; G8 Q+ J3 ?8 s
: X+ P3 a! ~7 c3 v! L; i0 S; G
在這我提出我的想法讓你參考一下
! p, X. x7 K( {3 f- e我個人認為3 G5 Y- p1 z/ q6 B2 x6 D& `0 s
run drc 的結果應該不會跟版本有太大的差異1 s, J& h6 M0 P! x8 X( a
會導致結果不一樣應該是command file的版本內容是否有修改
$ D4 o$ m2 c# _3 t1 w
/ e4 _) {2 T8 k* U& ^3 u建議你尋求老師或是與你一起上課的同學或許會比較快得到答案' X( t2 F) U. v+ _( L

. X3 O# v. \) z$ o若真的要在家練習那就利用10.00版先run過 有空時再去學校run 11.10版確認是否有什麼問題
( u( H6 l- ]+ @& x( F# ~- W! G5 O7 b, m. P* [9 R  }
非常抱歉幫不上什麼忙
不如你可以在家先把圖layout好,再把檔案copy到學校做DRC好了