Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 1543|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

醫師業主 vs. 工頭

那天我一個醫院的案子總算完工驗收了,照慣例,業主總會請吃個飯。* V% b( c8 D0 m6 ~) S' s2 E) U

5 X* L: @5 ]  e& J% B席間免不了討論一下彼此行業的差異,礙於工程尾款還沒領,一時也不方便說啥。
* [$ i& |& a. b# t# O3 O1 I# E! I" }+ I
不過回來想想,我們行業之間的差異還真的蠻大的。
. q) o( y; U7 _3 N2 t1 ?+ K# h
9 n* j  i1 X, t7 c# B雖然當時是個"俗辣" ,不敢說啥,現在還是得說說醫師那一行比我們營造這一行好多了......3 e8 F- R5 ~! U+ q/ Q" E1 H
3 [: ?: @; d8 X4 o
你還沒開始幹活就先收掛號費3 H( S) e9 [9 B+ O$ d
我要先做到一定的進度才可以向你請款  ]+ i3 P4 J* o. t
) t# h. g. [) L5 \, l
你不保證醫好,我只能拜託你 5 \" u2 |# ^/ S* U
我不保證蓋好,你會告死我 ) y; t# \: V, x% s, H& Y
9 d4 q- o. J# b4 l4 c0 |
我工地在施工,你沒事就來管
" w# z4 M: B  q& _0 c你在開刀看診,我連問都不能問
2 t; ^! }; s! y8 F/ S
: l8 f. L3 x- M  @你說藥漲價,我只能乖乖給你錢
% }# W5 X# |, A我說建材漲價,你說不關你的事
- H; ?3 P' g3 p
& m7 o# H7 Y. n: _* `$ L你不喜歡我的工人說話粗魯# o) ]! L4 d4 T: M2 @9 v
我不可以挑剔你的護士態度傲慢
5 h( l+ A  C% i8 X' |0 ]5 G4 q) V; z  Q* K, U5 d: }, s
你開刀可以留個疤! q. [/ k* i; \; s' t
我不可以在你的房間開個洞
$ ^- n" v, S7 Y) b3 T1 {$ F& B' [; h' p7 A" a& ?3 V8 g0 w, ^3 B2 e6 E
你告訴我年紀大了多少會尿失禁/ `1 f  o2 A- g9 o
我不可以說房子舊了難免會漏水
: A9 }- V) Y$ j  W% R( j: v6 |' n+ K
3 ~4 E% s) y# [& D) w: O3 j你當時醫好就沒事兒
' A# T0 I! U6 m. V我還得保障你10年
( X* S2 Y$ b5 G7 x" u; F. z) d$ A$ G3 t1 M6 }/ ?8 B
你開錯藥單,死一個人
, @. A4 b& Q! Q0 Y- y我沒蓋好,死一堆人1 o( P+ u* q& P) X
/ |8 C  t! Z6 c
你給我錢,我得看你臉色 & I3 D8 C3 ^* m! Y) O5 k
我 "給" 你錢,我還是看你臉色
6 ]  w, \9 Y  U6 }# |' V2 u, @, Y: c+ {1 U
% U4 r1 r+ P  d( a  _你說我癌症,我只能默默承受
3 Q( D  k6 ?; E/ T6 @$ u8 \我說你房子壁癌,你氣的想打我...
! Q# y7 |7 G) l( O: `) c
' ~4 i4 v( @2 @7 S7 \唉 ....你開賓士600
+ {% d* {6 w5 t, d& s我騎光陽125
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

回復 #1 Morgan 的帖子

哈哈哈哈    這篇真是相當有意思阿  $ H  o8 z4 E8 E
, x9 R$ C  a0 T
道出行業別不同的辛酸    儘管貢獻都良多+ u; p9 }& H7 M$ I/ \4 R5 z% ^

% O7 i5 m& A, n但是有的行業就很容易不被尊重    大家都是為了生活
5 O  g' e% ^9 I' G) f
8 R% r& a8 W) ?  y4 m 實在是相當不公平阿