Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 282075|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 找工作問題出在哪啊>"<

佈局工作連面試機會都沒有! E# b0 \2 W& z* L$ ^7 [
也太讓我失望了
( b0 |2 M( H& y* x& c% L一般半導體設備都還有面試機會啊
$ k5 g# Y; ^& |& [/ r0 ~* e6 K到底問題出在哪啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

很多職缺都是HR貼出來唬人的

HR不們通常都會虛掛一些職缺再104網站上面9 l% z& e* \1 A/ z7 c  l
讓外面的人覺得公司營運很好需要新的人近來
4 ?5 a' d7 n8 i! @. V+ q除了這一點之外3 _0 ?0 [' g( E4 \# Z8 u7 ^+ `
還有 HR也可以從中探知 你的前一家公司的敘薪標準
, X6 X6 z4 E, f; ]) c來了解業界的薪資水平在哪裡
坐辦公司的 跟 現場黑手的 工作壽命本來就有所差別.5 H8 a& D7 h2 ^3 M& g, Z/ u( z' G
  黑手 當然容易夭折.(長期體力負荷重 知道累撐不過就離職了!!) 所以永遠都缺.
  B* i! B1 F' b4 u. Z- e  坐辦公室... 再怎麼累. 撐一下. 過了成就感會比黑手多一點./ Q8 Y  M" T( t8 s- q8 C
0 P2 A7 g1 @  Q- V
所以個人覺得..未來的職缺會永遠成這樣的趨勢.' j- u; w! p/ ]0 w
找尋附加價值  高一點的工作. 讓自己動腦 比動手的機會高一點.+ Z: m( t" z/ r* d4 G# p1 h& H- d! A
8 a7 L/ {$ G/ T" x/ q8 ]+ \- |( w
共勉.
原來如此
0 t- `& d1 T7 }+ Z0 e1 V& s! x; p0 j) W1 J6 i
謝謝兩位前輩喔
1 e5 N3 a. y) U, k+ ]) a( @- R/ J6 [/ P* f; T
但或許我私立大學 人家也比較不喜歡吧 ~"~
我覺得不要一直想著自己是私立大學) O3 U& U; k/ S/ N! {
別人還沒看輕你  就先看輕自己
  Y. }& {1 Y, }- ^( w3 d4 z會讓別人覺得你不是一個有自信的人( I% R1 q' e5 }
" H2 C% L5 a/ D1 H$ E" V: _9 |
我剛開始面試也跟你一樣8 y5 ]- S' Y! ]5 V; s
後來就由我其他面試的同學口中聽到某公司的主管嫌我沒自信
  v/ a# B. Q$ h" Y( {# y, n$ A直到今時今日  我仍然不是一個很有自信的人5 v: }0 P3 U" N& k* z' @
自信從兩個地方來8 ?$ \8 ~# o) v+ T  \0 O
一是別人給的評價  一是自己真的表現很優異) W8 D1 p) U7 \& j
如果都沒有  那就努力的找尋自己的過人之處吧* c. r5 |2 N# ~5 @
要知道自己的缺點  並且改善  是最重要的3 v; s: [  V6 p$ I1 C
不然有面試機會也不見得能得到工作$ e2 Q! j. g3 X2 P. Y

5 ]! }; c' D/ A5 s. f& T我現在公司的老闆  面試我的評價  就是覺得我很有自信# y$ L3 o- `5 |1 B: D) c  S8 u
能努力克服眼前的困難; s  _( m3 k' j. N1 I1 b
當然  進了公司以後  主管就知道不是這麼一回事
6 v$ e7 P- q% J: j# j& E% D4 d不過  那又如何呢  反正我已經先進來了
5 o7 h% L0 }% U& y只要工作做好  公司一直經營下去  最起碼我可以在這邊累積我的年資下去
其實看你layout專長外 公司也會看你的在學校專題作瞎(就我而言) 我專題作射頻放大器 有學layout 找我的公司都是RF的(可是現在作RF賺錢都不多= = .....)
面試機會. [* _* }) a! G* S* c

5 L+ S" M1 k' X$ C9 _是否也存在著運氣
- z. ]6 @. Z1 Z0 k6 t; U
/ Q' X' \, Z) N# C! w; }這2個月來完全沒面試機會
面識是看時機  7 8 月蘿蔔坑都添滿 有些人會撐不過試用期 有些人會年後轉職 加油八
Layout 最近學校訓練較多,3 R1 H$ B, [4 {4 y3 L
不像以往粥多,
3 Q6 Z# w% s, A7 f# n4 @( @要培養自己的特色,
' w* B9 I, A/ @' a# W1 p" D+ S如RF layout, analog layout, or 懂一點 ic design and ic process.....
現在都用有經驗的7 |7 A+ ^3 }) e1 f7 \% Y/ I4 U
可以降價累積經驗7 u) T+ g2 ]5 ^- G3 h
二來靠朋友介紹,通常效果最好