Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 2164|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

我恨微軟新注音輸入法!!(某個女孩子的網誌)

這是網路上某個女孩子的網誌,是真實的笑話喔~- T" U) W9 i2 s' ~% Y% C$ R
- Z( F$ m7 a# r4 \0 h
因為微軟新注音造成我與朋友對話時不少的誤會. ?) d, ~' n$ E& J
你們看看......這是我某天與一個新朋友在網路上的對話
& j. _3 v* d$ R( _/ G: a6 E2 T! `. r; [# C! n  m
『夜來襄,妳說妳教音樂,是哪方面?』朋友問
; @( K9 S5 N1 G7 q( c- X『就平時交肛琴,禮拜六日在教會工作...』我答
: T  D# B' F8 [7 J8 }# D' D2 ]『妳..妳..是說教鋼琴嗎?』對方有點遲疑『對阿...』我說
' [/ U2 b/ t/ G4 t) `6 a4 _$ B5 l『喔..那~在教會是在做什麼工作阿?』對方又問; l; K6 u3 O. u4 z
『就袋屍斑,領屍之類的...』
1 d- a7 P. H+ f( l2 O' q% U
: E3 [, `2 s7 u我回答" _. o  }( j: |  U
『對....對不起.....妳...妳是說...帶......帶詩班...領詩是?』對方語氣有點怪怪的( A3 F  o* k6 D6 [% L
(唉呦妖壽...怎麼沒檢查就送出,幸好對方對教會還有點認知)0 f8 N2 f/ ^& ]$ X  R' y) U
『呵呵~對阿對阿~不好意思打錯字...』我很不好意思地回: m+ J5 C2 w- l
『哈....沒關係的,我懂。那妳在教會工作很已經久囉?』對方又問% |! r# E/ E# ~/ K$ c  a3 G/ b
『其實我是這一年半才開始焦屍斑的.......以前是做趕屍方面的事』我仔細算算這樣告訴他
7 P; `$ C0 A" R2 B- T『ㄟ.......』$ O: Y, F" ]) K3 g& W

% g7 @, R% z7 E9 ?. X對方& m( }. F3 G2 O. L( o$ V8 r
(見鬼了.......這是葬儀社輸入法嗎?)
" n: a# m7 l- F  N. E, g2 ]# p『呵呵~我是說這一年半開始教詩班,以前是當幹事.....』我趕緊解釋
6 F+ M  g% \( D『沒..沒關係....我了解。那~聊聊妳的興趣吧,妳平時喜歡做什麼?』對方問
, P3 i+ r+ O6 B『我啊?最多時候就看VCD囉!』我說
0 i9 C6 `- h! J  w+ n  e: e4 |3 }: d『這樣啊?我也是耶!那你會喜歡韓劇嗎?最近很熱門喔,還是比較喜歡西洋的?』對方問
6 a- x7 K" T3 w% ]& r『含巨根吸陽具一樣插進,我都不喜歡。』
' n' k' f& M! A$ q1 a& ~7 j, }# @- v1 H; }' j: x0 e) X
我回& m3 n: n1 i8 z. s
(啊啊啊....來不及了....又按ENTER太快了....)
  I0 l% e) M: X+ E) W( K+ R: k『對不起...我是說...韓劇跟西洋劇一樣差勁,我都不喜歡啦...』我連忙解釋企圖挽回  R4 ^7 |$ v% [* P
(我看現在代誌大條了,我的慾女形象毀於一旦,又來了....是玉女才對), M4 m  ?8 y7 `
『...............』對方(我想.....他已經嚇昏了吧)
0 R9 b* f) W$ b, X萎軟(...又錯)微軟新注音真的很雞婆耶!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
呵呵呵~4 E* y4 E) Y2 {9 O! @* g
挺好笑的~
6 q0 B6 v8 X+ i有時~新注音真的不是很好用~ㄅ半還比較好用~
實在是太好笑了,怎麼會有人這麼經典,2 g7 I: L& `  D% h( \: e6 O
不過使用新注音就是有這個缺點,; _; q+ J4 o! |" x: H; S- [
但是最新的2007版,好像比較不會出種錯誤
可以尝试使用Google拼音输入法。可以去Google网站下载该输入法。
^^
$ h' g; ]1 H% N; t1 U% {3 \' p# `哈哈  真的太爆笑了$ F) E' A- v- o# e" s* r
) l4 L) h5 L) C4 n7 J; g' m
還好我是用ㄅ半
2 V7 E3 P( v/ h; N4 d% Y# r8 K1 N$ h5 W; w, a; N5 X
不過說來新注音有常用字相關連的好處4 j& k2 c5 x- d5 l# U

& X* f$ [0 a0 E. c+ f  s6 `! u% ]* [但卻有連錯字的產生3 m, `9 c5 Y3 v

# R. y' b8 H  l( T# R讓人很尷尬' I; O: R" N, e" R8 x2 w$ z

h; R( H9 x6 h, s網路使人方便 但也要多小心才好
哇 哈哈哈
8 q& b2 I# {  J6 j我笑到留眼淚了9 i2 {9 G; i$ M4 h# q% Z8 B2 ]8 n
還好我沒用微軟新注音
* M: l0 {& _  ]( D' K說真的要打出這樣的組合還真不簡單