Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 2961|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 有關我做出來的SDM的問題

我想要請問各位大大一下
- A) E8 b" f* [因為我目前所做的SDM是SC的架構* p$ j- Q1 K: o  y) B
那我一開始先把我做的cell獨立做測試了之後
/ J0 x( H1 x$ m1 k是正常動作的
+ B: j) w) @% X* R0 M
/ J2 ?1 K+ A% M+ w0 U# C7 g- G那問題是組起來之後~感覺我的output是有問題的- S: f7 I9 A/ z5 _
那可以請各位大大指點我
( L# y& t8 B0 d4 a5 B, T看是什麼樣的一個問題嗎2 p3 h$ i" w; `9 u* f& m
, M( O; w' P; W' Y
還有feedback回來之後,還要再做一個加法器(sigma)的一個動作嗎?因為我目前是沒有做,
/ u! H# D% a& e那還是要像我所傳的附檔中,feedback中必須還再多做一個sigma的一個動作
* t) Q8 O& d+ w! r" b6 S. I5 E因為我目前看到別人的論文,好像大家都沒有把這個區塊畫出來,所以我也不知要不要多做這一個區塊
+ ^7 m1 U$ O3 Y7 e1 ?( E
! p4 ~! G2 K" ?3 N那我的VDD是3V VSS是-3V* I1 i" ]) d% z" R9 C) P( n8 ]7 T" Z
那我一開始所輸入的input signal是正負0.35V 20K signal: \; ]2 {1 w5 m- N$ D: x
feedback的signal amplitude也大概正負0.7V的signal 將要輸入到OP_AMP (還沒有到達1V-應該也沒有所謂電路會有不穩定的情形吧)
3 g; S0 B7 ?5 |再輸入到OP所產生出來的signal amplitude 大概是1.6的signal <OP的dB是62dB cuttoff10M>6 @4 P) Y( ]* [% \' P; Z, J
6 x: t, h) h- T) ^& K; h  m2 A$ p
所以如果有各位先進,知道可能會有什麼問題的話~可以分享一下嗎2 A$ _- K* S3 u% q& a: K
% w/ c; F% Y& Z" s3 P3 o
而我所跑的FFT的取樣點是8192個點

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
我補原始SDM的圖檔~~那我想要請問各位先進一下  W- Y4 T! ^3 c; P8 i; z
如果feedback到OPA的那個點2 R$ ~3 O+ E/ o5 _
必須還要做一個sigma的電路嗎
" S; o$ ?& a2 i, _. D/ E還是不用
2 l( J2 E7 p" K) c. O  o+ f- o因為我有看別人的電路好像是沒有多這個sigma的電路的

本帖子中包含更多資源

x
那個加法器應該只是示意圖 表示負回授相減的意思 不是真的有一個加法器吧!1 m- I0 B9 O5 E  F; I
真正作在電路上 只要接在OP的正負兩端就可以了吧
因為我現在OP的輸入是接負迴授(OP本身也有feedback)
$ B1 v  q, l2 f+ D' B) C那你的意思是在1-bit DAC之後
: }+ V2 H  w& t8 A$ R- L: }& S9 H; I再輸入到正端嗎?; \* s- T# @$ k: h+ R
9 o& P9 C! z- I5 r0 V
可是我有試過這樣是不行的
9 R) Y3 k! S1 v; x( t因為在simulink中) E9 E3 |/ S' z2 d8 M9 p
是要把sampling完之後的wave再減掉1-bit DAC的wave
: z' o+ M' J% O/ N3 ?" ]) o; t1 m再輸入到OP中做積分的動作
0 Q' {0 o/ Q1 f5 N% C- O) E
+ e) x0 H$ v+ O$ h, {$ J) g- v所以我的電路中是把feedback之後的信號跟sampling跟OP的輸入腳是相接在一起的7 l' t6 J+ R/ s5 x- ~2 N6 t8 d5 G

% e4 b1 E) x: x/ Y3 ~, N7 _還是我接錯了丫
* y3 y, Z$ E, Z請各位先進指導一下
不好意思 有點說錯7 x% l/ F" c9 Y5 Z6 O2 x* A! `" [  V
真正電路一般都是用SC implement, OP作為積分器 是用一個電容接成負回授
, f6 C( K$ {- w8 b- V/ S0 K而要做相減的動作 要把電壓charge在兩個電容上面 再做加減
; m( X* r. G8 w# ?" ]- t8 v詳細的電路接法應該找一些資料都有吧
% K# _* H( X. {6 U, \
謝謝版主的回答~~
& W0 F$ v; c) W& z
4 C7 G9 N+ z+ `, j那我可以再問一下嗎?, w/ G6 `2 {3 B4 W) D1 S
因為DAC迴授的時+ s: X3 J4 x/ z4 x8 F% b
所轉換的Voltage
% D6 ?2 V5 t- [$ d4 G4 V要跟SC輸的輸出Voltage: f2 n/ t- ?* S+ i& |
  }7 n6 K0 w" U0 Q
是要做相減的動作/ z  e# x" e' b% S
再輸入到OP做積分的一個動作
; Z' `: j; ~' u6 @) z
6 h6 T* Q& N# ~: _; F, Y% m  @7 `而版主所提供要做相減的動作 要把電壓charge在兩個電容上面 再做加減
. P1 t; y6 E* J+ d4 ?4 D但這樣不就還要多做一個電路嗎?
" s4 [# }* E4 g1 y8 P# {還是我的接法是有錯的~~7 R. g" b4 E! K
4 ^; E3 ~; o/ h) L! B
因為要把電壓charge在兩個電容上面~~接法跟我目前接的是有差嗎, H, \, e5 u4 M+ H; [/ t) y/ u% b
) p# l; Y. y3 b! u
再麻煩版主回一下~~+ N, x5 q' t; V
謝謝
因為我在這有查到9 r  R  B) ]) K7 W1 v
在積分器之前~~其實還有接了一個difference amp! O" g1 b- j& s+ z9 F
下去做一個相減的動作0 H' F& v$ X& z( R7 G( `& t! a" t
* B' n( U9 ^3 E/ J1 K( x
而我在別人的論文上~~
. Q) S+ \! M% e8 W, ]/ ]& W沒有看到別人有多接這個1 v9 N. P# p- \
) N. @. f; {) b# K
那如果我的sampling是輸入OP的正端~~DAC feedback輸入到負端+ A- }( e) Y" z+ b7 L$ a1 k
) B- @- z+ v; c. _$ E0 w) F0 g
op本身也有負迴授的話~~也是做積分器的動作是可以嗎
/ F# s2 L& O. C( ~1 n# g
8 [  }3 u1 ]2 _7 A因為我猜別人是那麼做的* z. [: Z  Y" J! C5 ^$ x4 F, K  h
0 t7 p- m4 W/ K3 ^' H
只是我做出來有點怪
8 D4 G* f' Y& ]2 e% C" s- ~8 X; o% |7 Z+ l; q* ?
還是可以麻煩版主所說的7 P9 t) A. a7 o0 \

# ~9 F0 @& C4 ~chang C Voltage的方法
% l' P9 D7 J4 i有什麼說明嗎??+ ]# {5 T6 i; L& ~) T! U
可以提供一下3 U  Q( @4 f- G' Q2 `- u- E8 r
3Q
! }5 T- U( F" J( q
8 R) O2 k' z& B' [7 N  t+ y1 C剛學analog的新生

本帖子中包含更多資源

x
感觉楼主对基本概念有点没理解清楚啊,monkeybad说的对,feedbanck电压相加减,其实是对电容充放电来实现的,你要推导一下一阶SC Modulator的传递函数,用差分方程的方法,推导出Z域的传递函数就很清楚了,而单纯的看别人的电路是没用的,要理解才行。
如上图所示,利用差分方程从传递函数可以看出, feedback 电压Vf和输入电压Vi实现了加法,反馈系数为负,即-C1/C2。
3 d3 k3 F( i9 R$ A8 g) L- v5 W4 [  w' k: ^; Z

本帖子中包含更多資源

x
多利用電路特性實現加減