Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4779|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 我的drc有問題

我用drc為什麼會出現"unable to create drc statistics file"
' D8 @! k9 B$ B- K  Q這些字
  j# ^' o! e. ^' K1 n* X! @是我設定錯了嗎
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
不如你可以在家先把圖layout好,再把檔案copy到學校做DRC好了
如果是這樣的話
/ V* n* j8 `8 d/ V那要看看你安裝時或設定上使否有出現問題0 K9 Q# ^- T# d. Z& D

( @7 ^* A$ @0 I8 X/ K& c在這我提出我的想法讓你參考一下* m: y& Q' N/ G% `$ T5 g
我個人認為
. V; w7 v* l8 N0 l5 [" i/ I: ~run drc 的結果應該不會跟版本有太大的差異
2 @/ N7 ^7 J: v; g, X  O會導致結果不一樣應該是command file的版本內容是否有修改+ |! N7 m) A" F6 t3 h, I1 p3 f

. f# t& o" K+ E7 y( w: |建議你尋求老師或是與你一起上課的同學或許會比較快得到答案
" H& M9 C9 G. @! s! Y% L) m: d0 I( C1 ^. W# ], g6 G
若真的要在家練習那就利用10.00版先run過 有空時再去學校run 11.10版確認是否有什麼問題% y3 d( V0 V% r' s! m# C( ?
1 a7 J! `/ q- J% M+ U
非常抱歉幫不上什麼忙
是tool版本10.00版的
, V4 H, Z; H) r+ i8 c  f因為學校是用11.10的版本, {3 N0 |' D% z+ o
而且電腦校室也沒有每天開放* }0 }7 d' c# z: T" R3 t1 J
所以就想要在家裡自己練習
& W7 C& K( \- R$ R3 z- b, N安裝10.00版的可以正常使用
1 s4 q$ T! `* W3 G3 L' y- d11.10版的就會出錯
0 w# ?8 r5 x! c, m$ C4 L因為和學校的版本不同
; o4 l, Z* V  Z/ Y, {怕drc出來會有問題
5 f# H. @( p' M) }所以想吧11.10版的問題解決
我不懂你說的版本是tool的版本還是command的版本
- G$ m: o) ], T/ U0 c# U+ y+ {9 L1 k
妳是在學校使用的嗎 ?
" Z/ j4 K9 j' w0 b' Z/ C2 _0 q* f3 b7 S
還有你提到用10版可以用11版就不行. X) p0 @# \* \
那為何要用11版 是有規定嗎 還是怎麼樣?
我是直接安裝
; q6 E5 I6 v, c什麼都沒設定
$ J7 f- _4 G& v- H用10版的就沒問題; A, c# c3 i* y1 V+ A7 z" {
用11版的就出現這樣的問題+ x3 p/ d  s# X, E# V
請問一下有你有11版的安裝設定說明嗎
終於看到了  R0 @* |% s1 \" M

, g. _$ }7 ]( O不過真糟糕那tool是以前在學校學的有沒有run drc也忘了' ^9 j; J, l3 D2 j. b" g4 j+ Q+ {
出社會後都是用calibre 在run
. E. l( N$ J( G2 Y: P5 A* o' z, ]6 `那個問題我就不是很清楚了
6 o  g9 z! s' r" [* D0 I
( d, _& C9 s" W- o; g6 u0 D但是我還是很樂意替你想想怎麼解決
& U; F/ @! N7 Q: E! q% n只是要花點時間也不一定能解決喔
8 l- u  I' W1 B6 i" I2 [" ~$ u- Y) U/ r
Rule set是你自己填的嗎. g; t2 _4 V* _4 y* N  o
那是drc的command file嗎?還是什麼東西/ o$ `5 a3 I" N/ O1 Q, d! p  K

) R* U0 ^0 f- B$ n4 ?一般在run drc 必須要有command file # }5 V  x' K/ x
且該填的input(LAYOUT SYSTEM GDS、LAYOUT PATH、LAYOUT PRIMARY...)4 Q* Y( G9 [6 `( I+ M% u' X
        output(DRC RESULTS DATABASE、DRC SUMMARY REPORT....)
% n1 I3 U+ ?, e0 ~' U9 E都要填才能執行
我重貼一個
9 z* H" p) m2 C7 c6 `, P
可是我看不到你貼的圖片ㄝ....
$ r' [' N$ }; V) m5 n有沒有其他方法可以看到圖片呢
我也不知道怎麼說明我用貼圖的
+ R9 g! C; Y+ V( [, L我只點DRC就出錯了
9 X' R- W( k; o: ]

回復 1# 的帖子

請問你是下run drc 的command後完全不能run就產生的"unable to create drc statistics file"  M! |( U5 x$ ]6 [, J( W
沒有其他error產生嗎. S. Y0 ^8 x: k8 F6 ~
% B$ z! J" N  r& l
我想.....1 n6 |) J2 m* y7 g$ |4 H8 E* i  Y
你先看看是不是權限的問題- J+ q) J* y8 U4 X3 n; {8 e
如果那目錄不是你的權限( L4 z6 M: q0 G0 o( F4 h# ^
或是你要產生的file已經是別人的權限
6 g9 d6 V5 E' U) s! O) Q% d6 H3 X這樣都是沒辦法產生file結果的! w( r0 m, E- p7 W- K3 E3 T6 E

: O" j2 d4 e4 F因為我之前有碰過RD在我的目錄下run xrc
' ]- T. o6 F/ r8 [" |; z. I/ ^之後他修改spice後要我重run時
# X6 _/ v. f- m1 N! }8 ]2 n  {我run了之後也是出現不能create file的情況/ i: N' ?) O/ W2 N% R& R8 H9 {, P
5 @6 i- r3 r  }7 c2 ^& N: }6 R
如果你不是權限的問題
4 G& n' U" E! o2 |, G那請你再說詳細一點# X; j: ?; v* h" a; Z' \
什麼情況下出現什麼erro訊息& d" V8 A. V+ F* G, W. J
這樣或許比較好替你解決

評分

參與人數 1Chipcoin +3 收起 理由
heavy91 + 3 有問有答 值得鼓勵再鼓勵!!!!

查看全部評分