Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 282074|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 找工作問題出在哪啊>"<

佈局工作連面試機會都沒有
$ q+ I0 m8 T8 R0 ~% @/ D7 O也太讓我失望了
" z) [% t/ ]9 z1 B% o5 t一般半導體設備都還有面試機會啊
$ n/ U  Z' A, W+ t* u1 q' b! W9 \7 T到底問題出在哪啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
現在都用有經驗的* _3 @2 G; z6 Q
可以降價累積經驗) P* p& R4 k1 H! y
二來靠朋友介紹,通常效果最好
Layout 最近學校訓練較多,( U; C% e0 z( }  J, S( L0 Y
不像以往粥多,
7 @6 _- V# ?4 u' U9 u0 \' ]要培養自己的特色,3 |2 V4 d1 K) ^' |+ v; e# p$ @& Q
如RF layout, analog layout, or 懂一點 ic design and ic process.....
面識是看時機  7 8 月蘿蔔坑都添滿 有些人會撐不過試用期 有些人會年後轉職 加油八
面試機會1 k, S6 O) y1 \4 {# c
: `! v; e* J' [
是否也存在著運氣8 g& a: k( k0 L8 a8 f

5 {* P3 ~- s" Y這2個月來完全沒面試機會
其實看你layout專長外 公司也會看你的在學校專題作瞎(就我而言) 我專題作射頻放大器 有學layout 找我的公司都是RF的(可是現在作RF賺錢都不多= = .....)
我覺得不要一直想著自己是私立大學
9 M" ^$ a' \$ \7 V1 t4 u7 N別人還沒看輕你  就先看輕自己4 M( l: h1 [! H4 f
會讓別人覺得你不是一個有自信的人% {8 m- P6 A" f2 L) [
. r3 ^- A" @1 Y8 s! K3 T! b3 L" @* U- Z  F
我剛開始面試也跟你一樣
0 c7 V3 `: Z4 E% J後來就由我其他面試的同學口中聽到某公司的主管嫌我沒自信
" l6 N; \# S; s9 ?3 p9 v直到今時今日  我仍然不是一個很有自信的人
: o1 Y( W( q$ q4 A" W; o自信從兩個地方來$ ?* T% {" \$ X0 Q' j
一是別人給的評價  一是自己真的表現很優異
( q2 O" N- i% `8 O如果都沒有  那就努力的找尋自己的過人之處吧9 u. ?% x  Q7 H$ H, W
要知道自己的缺點  並且改善  是最重要的
0 ?8 u5 i# j2 G& F- X不然有面試機會也不見得能得到工作
$ b, N  e7 g& P- |& \% T7 [( W, V, _& C7 [4 t. n, U
我現在公司的老闆  面試我的評價  就是覺得我很有自信: h* d& y- Y- U6 O) \% g
能努力克服眼前的困難
- B8 r+ A6 q! n6 m9 U" q1 [+ K當然  進了公司以後  主管就知道不是這麼一回事3 v6 Y  W+ D* |3 k9 l/ x4 _- i
不過  那又如何呢  反正我已經先進來了
5 j2 C- n0 V6 J8 G8 i  X只要工作做好  公司一直經營下去  最起碼我可以在這邊累積我的年資下去
原來如此# M, G  M* l3 m- I+ N  M
9 u( L) P2 v: G0 i4 p5 e: E2 ?  T
謝謝兩位前輩喔
% k, ~9 V8 _; q8 [( ?3 K6 P
2 Q) m5 o8 n! m" a! @但或許我私立大學 人家也比較不喜歡吧 ~"~
坐辦公司的 跟 現場黑手的 工作壽命本來就有所差別.
5 D/ G# @6 z: U  黑手 當然容易夭折.(長期體力負荷重 知道累撐不過就離職了!!) 所以永遠都缺.# H. r7 ~7 L  l/ q
  坐辦公室... 再怎麼累. 撐一下. 過了成就感會比黑手多一點.
+ N0 }# \5 E/ M% m- j3 i5 V+ A  _- v
所以個人覺得..未來的職缺會永遠成這樣的趨勢.3 x  g4 C5 ?8 f6 t( D
找尋附加價值  高一點的工作. 讓自己動腦 比動手的機會高一點.9 j3 }; Y) A/ Y

4 u  U3 n/ }( G. v$ b- }0 \共勉.

很多職缺都是HR貼出來唬人的

HR不們通常都會虛掛一些職缺再104網站上面
, ~4 E3 F; J1 V7 a; }/ u' I1 S$ {2 ^讓外面的人覺得公司營運很好需要新的人近來
- r7 M2 G4 @# ^& |4 Z5 I除了這一點之外4 D* ~( z9 }: Q
還有 HR也可以從中探知 你的前一家公司的敘薪標準# v& B( n1 z6 K; G( ~+ J: H
來了解業界的薪資水平在哪裡