Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 2850|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 想請問有關".measure"的使用方法~

我最近想針對如圖所示的問題來下個measure的指令~
3 t: f" H7 k- |! a" I6 ~+ `
  `* W8 K( L5 j) D8 y0 x但我下的是
' z+ s: v1 k. k6 s
1 v  b1 q2 ~( h- ~.meas tran vn find v(vdd) when v(n_4)='0.5*v(n_4)' at=1120us
0 [# R+ x9 |! V3 d! i  X4 K- K3 C0 q; a  Y! r9 M. t+ q6 P
但跑出來一直vn一直是0v~7 k" D* h+ p3 o( a

% ^4 k" x! [0 j不知是我下的指令有錯還是有其他問題~請各位前輩能幫我看看,指導...拜託了~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
謝謝版主finster~
. x, S, \, z/ J# B+ w  g/ X4 N; {( W; G
我已經有把at改成fall...但真的如你所講的,我覺得結果還是會和直接看圖形會有差~
2 q; T  g( q: |. X) @/ Y  k) C: n) w5 O9 z3 `
但因為有時為了方便~也沒辦法~& q3 m! B% g* I2 i5 t

! [: }: }2 @" u8 r( R0 w謝謝finster的解答~謝謝
原帖由 averyer 於 2008-4-23 09:20 PM 發表
3 U2 V+ D2 C  L; n我最近想針對如圖所示的問題來下個measure的指令~
* x: C) _5 B, B8 ]
% n% p2 ]+ ]1 ]& E但我下的是
. a% d8 `3 z+ n7 o+ V: a: {% H
, G7 q) L7 v' O8 s.meas tran vn find v(vdd) when v(n_4)='0.5*v(n_4)' at=1120us4 T1 y  f* l1 O& r6 g4 u

2 X2 Q% n. X* W2 ~" ^2 i但跑出來一直vn一直是0v~5 J" `! }1 H* L9 K' v+ w( S, Q

* J0 n4 i" h5 F不知是我下的指令有錯還是有其他問題~請各位前輩 ...

! |, J$ U  \& u6 |" ]
7 i# ^2 E/ x: ^, {. M
9 A, g% D6 R+ k  z我印象中,這個寫法應該會有問題v(n_4)='0.5*v(n_4)',因為要觀查的電壓不能被自己拿來計算  Z. w5 e" X, h# P- k7 [1 V
建議你,把它改成v(n_4)='0.5*vddal'應該就可以了
( |% j% e5 A' T0 ?+ e5 j/ [+ A7 C另外,建議你,嘗試在後面加上rise=1或者fall=1(看你要觀察的波形電壓是上緣還是下緣)* D0 {8 m9 y8 L- k  R

' X6 K; b8 T8 U/ J1 d最後,雖然.measure是很方便的指令,不過,個人建議你還是要看波形比較保險一點$ T. M4 J! F. f1 [) T6 X& l
因為有時候出來的波形有些奇特形狀時,這是.measure所無法呈現的
各位前輩進來幫我看看阿~我不想要觀察某一點時還要點來點去的~請略知一二的前輩能給我一點提示~拜託了~