Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 2163|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

我恨微軟新注音輸入法!!(某個女孩子的網誌)

這是網路上某個女孩子的網誌,是真實的笑話喔~7 Z3 D, Q# @8 @# D. O
- x0 H% x1 q( D& U/ [; _8 r
因為微軟新注音造成我與朋友對話時不少的誤會0 D6 q7 `9 T$ q- X% l) s& y
你們看看......這是我某天與一個新朋友在網路上的對話- A$ {# W# C7 h2 ~/ H( w5 v& V: k
1 g! O3 S7 K, a; H6 I6 \
『夜來襄,妳說妳教音樂,是哪方面?』朋友問
8 R- `0 l0 @6 n' U% L『就平時交肛琴,禮拜六日在教會工作...』我答8 @1 R- D+ ]" p( i$ O% }
『妳..妳..是說教鋼琴嗎?』對方有點遲疑『對阿...』我說
6 B/ y, k2 |' @2 Q3 G『喔..那~在教會是在做什麼工作阿?』對方又問  ^: \6 v( q5 q8 _
『就袋屍斑,領屍之類的...』! E5 {9 [, T+ E! s4 N
% d6 `  m- x% e$ O) L2 }4 @) G9 U8 f
我回答
) ^; f0 j, O0 w$ k7 Y; K  O+ ]! `+ k『對....對不起.....妳...妳是說...帶......帶詩班...領詩是?』對方語氣有點怪怪的# y6 p6 g4 Q. F0 x% @
(唉呦妖壽...怎麼沒檢查就送出,幸好對方對教會還有點認知)
, M- s1 y  ?1 [( C『呵呵~對阿對阿~不好意思打錯字...』我很不好意思地回7 P' d9 h6 S+ j$ i- k9 \2 h1 E! I. w
『哈....沒關係的,我懂。那妳在教會工作很已經久囉?』對方又問+ o- d- l. i5 ~
『其實我是這一年半才開始焦屍斑的.......以前是做趕屍方面的事』我仔細算算這樣告訴他
; j  Z* t" d2 t2 T) D『ㄟ.......』, c" @6 g+ e( g1 X1 b; q4 D
, t2 j: p$ i6 F2 y
對方" o4 ]! d3 o# _- R2 ~
(見鬼了.......這是葬儀社輸入法嗎?)
4 X. z& D3 u+ a1 |" f. S+ Z& \6 [『呵呵~我是說這一年半開始教詩班,以前是當幹事.....』我趕緊解釋5 L$ Z- _  g6 M8 a
『沒..沒關係....我了解。那~聊聊妳的興趣吧,妳平時喜歡做什麼?』對方問. U1 m) B1 \. r  ?7 y# \! H
『我啊?最多時候就看VCD囉!』我說* D2 N2 [" F& S. i! Y6 b" ^
『這樣啊?我也是耶!那你會喜歡韓劇嗎?最近很熱門喔,還是比較喜歡西洋的?』對方問
  ]- H" P# k% ]9 Y. d3 f. \『含巨根吸陽具一樣插進,我都不喜歡。』; r, F3 X) b+ [6 A$ ]

8 L! S: |0 \+ \) e' ~! s: V我回
4 j% i- k& z! v- F, _(啊啊啊....來不及了....又按ENTER太快了....)
4 s+ M5 [% }3 M『對不起...我是說...韓劇跟西洋劇一樣差勁,我都不喜歡啦...』我連忙解釋企圖挽回) {- v, y, W. G+ B
(我看現在代誌大條了,我的慾女形象毀於一旦,又來了....是玉女才對)
0 q' C' j# L3 ?# k6 Y6 K) i『...............』對方(我想.....他已經嚇昏了吧)
8 M9 d/ k% e' i1 g0 c6 ~8 i+ K4 X萎軟(...又錯)微軟新注音真的很雞婆耶!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
哇 哈哈哈
" \; {6 E1 _! r我笑到留眼淚了
* C$ @0 e6 `- }/ F% c# }還好我沒用微軟新注音! ]' N4 `% l: R6 `' }# H
說真的要打出這樣的組合還真不簡單
^^
! i" E" c/ g1 B  f  ]哈哈  真的太爆笑了
! h8 g, J) u) H' q2 e; d; x* h' j& N4 }( b
還好我是用ㄅ半
  `7 V5 K6 |1 B/ B. M4 {
* b3 a4 N! p7 w不過說來新注音有常用字相關連的好處
( Y  E8 u0 b3 t9 d' D/ e6 ?% h3 g- T( ]% q' h$ q0 o7 l! n: T3 d
但卻有連錯字的產生7 g, |1 B0 d0 l

& z( t9 |) M, N! {讓人很尷尬8 K& E4 x) b& f( g6 I5 N! r
5 ^% U+ E& H  Q3 C3 W- b: D6 U
網路使人方便 但也要多小心才好
可以尝试使用Google拼音输入法。可以去Google网站下载该输入法。
實在是太好笑了,怎麼會有人這麼經典,- U! s: v+ x6 {! a
不過使用新注音就是有這個缺點,
) G. N  V" j$ n, w7 _$ F5 V但是最新的2007版,好像比較不會出種錯誤
呵呵呵~8 X# H1 X1 ]: W( v( }
挺好笑的~
$ ]( p  T/ U2 D8 {7 n4 w' T有時~新注音真的不是很好用~ㄅ半還比較好用~