Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 2958|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 有關我做出來的SDM的問題

我想要請問各位大大一下
2 h% }7 i# O* j! S" X因為我目前所做的SDM是SC的架構
& [. D$ m+ Q# o- C; a# k那我一開始先把我做的cell獨立做測試了之後
* u8 e0 \+ x4 I  G是正常動作的; p, a9 ~) V9 ~

# P' z5 ~9 [) x# q9 s那問題是組起來之後~感覺我的output是有問題的* i5 J6 e( ~1 t
那可以請各位大大指點我5 y+ D& r& E& f9 @2 q
看是什麼樣的一個問題嗎
9 ~; P0 X" x+ t4 m) m5 d8 Y7 G+ c1 M( p7 E7 _) B
還有feedback回來之後,還要再做一個加法器(sigma)的一個動作嗎?因為我目前是沒有做,
0 X% }2 l. c* Q) Y; \$ s8 r那還是要像我所傳的附檔中,feedback中必須還再多做一個sigma的一個動作
* c' G5 R( P' g' Q因為我目前看到別人的論文,好像大家都沒有把這個區塊畫出來,所以我也不知要不要多做這一個區塊
& k1 j6 w# k! l6 Z$ f7 K8 i3 a5 R3 ]$ }% c; w
那我的VDD是3V VSS是-3V* p2 {6 s) _1 C8 q1 i$ p4 \* P* r
那我一開始所輸入的input signal是正負0.35V 20K signal
' N1 y2 F& n1 l/ p! X9 F5 ~( mfeedback的signal amplitude也大概正負0.7V的signal 將要輸入到OP_AMP (還沒有到達1V-應該也沒有所謂電路會有不穩定的情形吧)  Q$ K* l8 ?2 J* a: R
再輸入到OP所產生出來的signal amplitude 大概是1.6的signal <OP的dB是62dB cuttoff10M>( _! Q- o5 o! Y6 R
" q& E0 T. [5 J2 F/ k) }
所以如果有各位先進,知道可能會有什麼問題的話~可以分享一下嗎
/ F. i& V$ q/ a9 ~$ r) C" V7 i7 K6 r$ K8 D0 X. t
而我所跑的FFT的取樣點是8192個點

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
多利用電路特性實現加減
如上图所示,利用差分方程从传递函数可以看出, feedback 电压Vf和输入电压Vi实现了加法,反馈系数为负,即-C1/C2。2 I9 T# u) m! d- p; y; k+ b" t/ g

6 @3 ^6 h% K& b2 V' V[ 本帖最後由 macrohan 於 2008-4-23 03:39 PM 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x
感觉楼主对基本概念有点没理解清楚啊,monkeybad说的对,feedbanck电压相加减,其实是对电容充放电来实现的,你要推导一下一阶SC Modulator的传递函数,用差分方程的方法,推导出Z域的传递函数就很清楚了,而单纯的看别人的电路是没用的,要理解才行。
因為我在這有查到% v4 N4 z! m# y/ O
在積分器之前~~其實還有接了一個difference amp
- l* k9 d# O$ D下去做一個相減的動作, {5 s3 v* t5 n2 F
* j  f; d$ I' h
而我在別人的論文上~~- ~& \- k' J  O" M" X$ F% o. {
沒有看到別人有多接這個) u1 `& }: f8 i% C  b+ m

5 y/ u' U, K2 Y& C) H那如果我的sampling是輸入OP的正端~~DAC feedback輸入到負端
, r2 e$ |& n8 r* R( T1 B+ P! q( h" Z1 {9 G% ]
op本身也有負迴授的話~~也是做積分器的動作是可以嗎$ e5 B$ N9 s, [" R

4 ^+ n% E1 J7 Z; z7 H5 B0 X因為我猜別人是那麼做的$ y! M/ M% }$ p. I3 ]0 ~/ m

# F. m' R& p* n* ]6 \$ H; ^只是我做出來有點怪
& s9 O# r% ]$ d$ g  @# \
2 g) t3 W/ x" L) x' [! T還是可以麻煩版主所說的4 N$ a; F/ h, [& z+ e9 H
2 P. Q/ c2 T9 E: g0 c4 ?8 x7 z
chang C Voltage的方法
( @  S# }! I  Y! c* B有什麼說明嗎??
. _& p5 n1 E9 D( ^+ \可以提供一下! r, B4 K! @) H+ F3 O& i. g
3Q
" l, ^- Q2 l7 |% w% b5 j
, F* K/ W8 I3 ]7 N( x剛學analog的新生

本帖子中包含更多資源

x

$ R' w" i/ m0 L' y3 {  v7 n6 h謝謝版主的回答~~: p( b7 W8 E* w5 R

: V$ e: O" p, [' @6 @那我可以再問一下嗎?
  R9 V% @; H( X* o因為DAC迴授的時
! V) |. M; g, X# H: \( g所轉換的Voltage" k9 L3 I  C# e0 o% p2 s# X5 q8 z
要跟SC輸的輸出Voltage1 N8 j1 R+ U6 H

4 L0 w4 g6 E3 K: @$ b5 c: q是要做相減的動作
4 ?) U: H# J/ @$ I8 _; k再輸入到OP做積分的一個動作
" |* L* E+ y7 p  ]* [: R
& c6 P0 e7 K, B% |- s9 T  g8 K; Y而版主所提供要做相減的動作 要把電壓charge在兩個電容上面 再做加減
- Q( C! g0 v; d# {4 [) z但這樣不就還要多做一個電路嗎?
6 @$ X' I& o; d5 M% {  W還是我的接法是有錯的~~
  ]9 S2 G$ k3 Y6 R" m, \& [3 }$ J" i5 @& }! t" d% q0 k- }
因為要把電壓charge在兩個電容上面~~接法跟我目前接的是有差嗎, d- h( `4 }- d/ A- m" N

# A, c) G4 z1 Z# ~再麻煩版主回一下~~
0 n0 a, X/ H. R- p# S) y謝謝
不好意思 有點說錯/ f+ O. L9 P- z* [
真正電路一般都是用SC implement, OP作為積分器 是用一個電容接成負回授$ A$ B  K! ?# M+ A+ O  K
而要做相減的動作 要把電壓charge在兩個電容上面 再做加減+ M% y# M- v% x; n8 n
詳細的電路接法應該找一些資料都有吧
因為我現在OP的輸入是接負迴授(OP本身也有feedback). v7 ?$ G" s" M) v- x
那你的意思是在1-bit DAC之後
! J$ h+ U, H% @' s$ N再輸入到正端嗎?
% r4 r  ~' |2 D4 f% }
  S% ]! d' M7 z0 y* {3 I/ a# W可是我有試過這樣是不行的
( q/ O8 Z& Y# Y* o3 ~因為在simulink中
8 E" t4 }$ `1 A; {是要把sampling完之後的wave再減掉1-bit DAC的wave1 H4 c+ W6 f) a, k
再輸入到OP中做積分的動作
- V3 t: ^% H3 c3 F0 f/ F. z! [' `$ j4 u
所以我的電路中是把feedback之後的信號跟sampling跟OP的輸入腳是相接在一起的( P6 i0 I, M5 D' G- t5 k

, o2 W- _. ?. A% E. a還是我接錯了丫
4 ?6 X+ p: n& ]1 A3 M" x1 E7 G請各位先進指導一下
那個加法器應該只是示意圖 表示負回授相減的意思 不是真的有一個加法器吧!
: V2 w3 d5 B7 d" V真正作在電路上 只要接在OP的正負兩端就可以了吧
我補原始SDM的圖檔~~那我想要請問各位先進一下( \; T/ h- ]) x
如果feedback到OPA的那個點, y5 S) P: ]/ L  A
必須還要做一個sigma的電路嗎
5 A7 x5 q) ~8 k. W4 x還是不用  w% ]+ E* [7 i$ z" }
因為我有看別人的電路好像是沒有多這個sigma的電路的

本帖子中包含更多資源

x