Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 1537|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

醫師業主 vs. 工頭

那天我一個醫院的案子總算完工驗收了,照慣例,業主總會請吃個飯。5 I5 s" {0 A$ a5 |+ W
) l7 t; o5 }- [" ~
席間免不了討論一下彼此行業的差異,礙於工程尾款還沒領,一時也不方便說啥。
$ x& ]5 }& W) q2 T4 n+ l! n6 h. N9 @- s; ]& u1 s: d
不過回來想想,我們行業之間的差異還真的蠻大的。
& h; }1 c7 \* R6 c# |
9 A: e. ]7 N- [1 u+ v: u; E雖然當時是個"俗辣" ,不敢說啥,現在還是得說說醫師那一行比我們營造這一行好多了......) l5 v) Z. Z: \* n. Z  b

2 m* C6 W& r8 U- O1 e; \你還沒開始幹活就先收掛號費7 o& A+ }, |# `( s
我要先做到一定的進度才可以向你請款
/ G$ h7 H3 k! G1 T; {2 v, v+ s$ s; m: M7 W/ F$ l" Z  U
你不保證醫好,我只能拜託你
3 k+ @+ V2 p* I4 p我不保證蓋好,你會告死我 , v4 Y# {) D! m- h6 V% \
$ ?/ f4 o* a( Y! g% C
我工地在施工,你沒事就來管0 P- O7 L) u1 q" r4 ]( \% z
你在開刀看診,我連問都不能問- e. ~$ B) F# d; |
, L4 b4 Z  i  {/ a
你說藥漲價,我只能乖乖給你錢! t. }1 l4 i( d3 b" |; w
我說建材漲價,你說不關你的事
, K1 d' J3 P1 x7 q9 F# r5 L. \% ~7 F
你不喜歡我的工人說話粗魯  ^. S1 r% f; U4 J! S1 I
我不可以挑剔你的護士態度傲慢. C4 p4 z3 K/ I2 S  W6 F5 M

3 Z! L+ a" ~; a4 r: D) [  D你開刀可以留個疤! ?8 L: U- C6 \4 g4 O- D: i: Q! @
我不可以在你的房間開個洞
* h8 @0 G" \' D% o; a. ?* i$ r4 ?# f! ?9 v) q* y' {7 V
你告訴我年紀大了多少會尿失禁
" L0 Y8 e: T0 L+ M" K% s我不可以說房子舊了難免會漏水
+ o" r' [$ L2 u* |
& N- P9 r0 c' I1 H- Q你當時醫好就沒事兒 - o5 m9 M! w* |1 k7 s7 F+ C
我還得保障你10年/ N8 q" }0 Y9 c9 d

" K1 w7 b- b* d* h& k你開錯藥單,死一個人! p1 l5 A$ v1 a+ a% ]# N" p
我沒蓋好,死一堆人
& j4 e& H) U) X! p) k$ p, W
3 w4 F( G8 s* j, p. w你給我錢,我得看你臉色
, q$ Z5 H, `1 W# A5 b1 ]4 U- }我 "給" 你錢,我還是看你臉色. d# n: q7 \) S* k; S  T

. `4 J# ]/ i; Y( U. r5 I" ^9 ?- b你說我癌症,我只能默默承受* \& T6 R+ b# z, Z+ m1 ^
我說你房子壁癌,你氣的想打我...# q- q" h- S  H  p

8 `7 ?6 b) K* O% z4 X唉 ....你開賓士600
8 |* r2 i  @! \6 ?# V+ z' T6 e我騎光陽125
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

回復 #1 Morgan 的帖子

哈哈哈哈    這篇真是相當有意思阿  
) w# U" m3 A( J4 Y6 [2 C( l
, [' ?) {7 o; g! o, V. j/ P- |道出行業別不同的辛酸    儘管貢獻都良多; X. l9 ~  m9 @1 N' I  t

% _7 O# {, h; L' ^0 j/ E但是有的行業就很容易不被尊重    大家都是為了生活- q1 t& T+ m$ }& r% G

( R  w! f* Q, q- [( e& g 實在是相當不公平阿