Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4778|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 我的drc有問題

我用drc為什麼會出現"unable to create drc statistics file". W1 }6 L6 L5 a) N) C5 @0 x
這些字5 d7 m) }: E; B3 o' S2 t
是我設定錯了嗎
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

回復 1# 的帖子

請問你是下run drc 的command後完全不能run就產生的"unable to create drc statistics file"6 m# u% w, _$ t$ ?& m
沒有其他error產生嗎1 C; C' V- n/ T' }7 B& o
; E7 h' @7 j, c* I" _+ [
我想.....9 ]) k. C5 W( U) E: m$ B: y" @
你先看看是不是權限的問題
' L  l9 r5 K% f6 I如果那目錄不是你的權限
7 ~- B; X5 M* V% _/ `1 p5 e或是你要產生的file已經是別人的權限9 Z# l6 Y5 m% j$ I* T
這樣都是沒辦法產生file結果的! h, Y0 Z! D* \' ^% E

0 |! p5 Y( \# C因為我之前有碰過RD在我的目錄下run xrc
0 k) N: r. [: G6 b, c之後他修改spice後要我重run時
, b3 p; T! A. |4 y5 L( D我run了之後也是出現不能create file的情況6 n( H8 R; K& q
5 ~) Q+ V% K7 d
如果你不是權限的問題
- N4 a  D5 f: ~$ o$ {4 F6 y( Q8 c* @那請你再說詳細一點
! e4 i, T* O6 @什麼情況下出現什麼erro訊息0 s: u/ W- b- h4 ~
這樣或許比較好替你解決

評分

參與人數 1Chipcoin +3 收起 理由
heavy91 + 3 有問有答 值得鼓勵再鼓勵!!!!

查看全部評分

我也不知道怎麼說明我用貼圖的7 Z& o& [( \1 Y) j. i
我只點DRC就出錯了0 U  ]) w3 B5 u, X1 }/ p6 v& _7 g
可是我看不到你貼的圖片ㄝ....
3 u- s; G2 H# [9 Q+ Q有沒有其他方法可以看到圖片呢
我重貼一個9 [) v$ E, B6 U& K0 I* {5 C
終於看到了
  N1 Z5 P7 h( d: j; K6 A; ?+ ]- {
不過真糟糕那tool是以前在學校學的有沒有run drc也忘了
; S) N  n& X. A- {出社會後都是用calibre 在run' ?/ X" j# V& X2 o
那個問題我就不是很清楚了
, h+ `1 G$ N  R2 ?' O' t# z6 M: g& [$ f$ E% f) ?" ]
但是我還是很樂意替你想想怎麼解決
: k7 d0 o* m2 I7 p& h只是要花點時間也不一定能解決喔0 i" k, d; M* Y" J& o- f

- _  j# Q7 a/ }* CRule set是你自己填的嗎
- {! H  p7 _. G6 Y. j" d4 p那是drc的command file嗎?還是什麼東西* ^0 U" H. j5 p4 S5 \+ }

4 |) w) F& y( n2 X) c6 ^1 {一般在run drc 必須要有command file
* y5 P' {# F& p且該填的input(LAYOUT SYSTEM GDS、LAYOUT PATH、LAYOUT PRIMARY...)2 B! \8 z, {9 i& ]0 {) E4 `) s
        output(DRC RESULTS DATABASE、DRC SUMMARY REPORT....)& y5 O  L! u9 I# ]5 D) ~9 w( P$ H
都要填才能執行
我是直接安裝
3 v$ F- o! W1 X' k6 O8 \什麼都沒設定
0 ]8 U" E9 v1 v; U9 Y9 P用10版的就沒問題* {. v# m" E* X5 C2 C
用11版的就出現這樣的問題
. E- t% M4 @$ I5 u4 z+ q請問一下有你有11版的安裝設定說明嗎
我不懂你說的版本是tool的版本還是command的版本! T6 N8 q, l. F- E+ ?9 G

+ v+ \8 |6 B4 x- b5 v. O妳是在學校使用的嗎 ?
5 b0 g1 W3 T/ Y! B) J
# r: A- g) Y+ l還有你提到用10版可以用11版就不行
, c: O7 L8 V: }9 {那為何要用11版 是有規定嗎 還是怎麼樣?
是tool版本10.00版的- K. ^) l! y, V
因為學校是用11.10的版本
7 Z; G4 G6 X6 ~1 {8 Z5 C/ B而且電腦校室也沒有每天開放! ^, M5 S5 r8 }% m# }" w6 B/ e
所以就想要在家裡自己練習# r' Q7 W5 ^# t, R$ k+ W
安裝10.00版的可以正常使用
% x; @/ B; V6 Y11.10版的就會出錯
* W& t5 `, `3 D/ ?9 t9 g- }' a1 [因為和學校的版本不同
  N. A/ b. y" q. u* {- A怕drc出來會有問題- ^, S: F2 G- s7 x. N
所以想吧11.10版的問題解決
如果是這樣的話; }/ Q2 N$ X+ k+ c" z, i
那要看看你安裝時或設定上使否有出現問題
3 k3 K, q+ E4 R/ u9 z  n! |5 ?6 }7 o) P# h. W0 i2 E
在這我提出我的想法讓你參考一下% M6 \9 g" I: Z! |
我個人認為
; V8 K4 \; u6 \0 e# X+ Prun drc 的結果應該不會跟版本有太大的差異; y, X8 z; L  W4 m! J
會導致結果不一樣應該是command file的版本內容是否有修改) k, x7 a+ c) m/ }5 F. P, s
3 }6 y1 E5 P, k" F9 m" i6 ?
建議你尋求老師或是與你一起上課的同學或許會比較快得到答案" D3 P* M* D3 Q6 s

: k" G% A' e8 A$ V" C若真的要在家練習那就利用10.00版先run過 有空時再去學校run 11.10版確認是否有什麼問題* `( Q1 H( w/ O/ c3 Y
/ Y- ~% V, S/ I( c
非常抱歉幫不上什麼忙
不如你可以在家先把圖layout好,再把檔案copy到學校做DRC好了