Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 2158|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

我恨微軟新注音輸入法!!(某個女孩子的網誌)

這是網路上某個女孩子的網誌,是真實的笑話喔~
% q8 @- |. j# d) {/ g- u
" L- o0 @" R& T因為微軟新注音造成我與朋友對話時不少的誤會
4 b: H/ @2 r; C" R0 r: `" B你們看看......這是我某天與一個新朋友在網路上的對話
4 y* c# D4 G2 M. T- Z% m; a; ]; V" ~* s$ s2 t3 Y
『夜來襄,妳說妳教音樂,是哪方面?』朋友問9 J3 p4 O" x' {6 E5 y' A
『就平時交肛琴,禮拜六日在教會工作...』我答
6 s% ^( h2 h# u+ ]* u『妳..妳..是說教鋼琴嗎?』對方有點遲疑『對阿...』我說; T# g, t9 M: N" m
『喔..那~在教會是在做什麼工作阿?』對方又問6 S3 V* L' ?9 K1 n: a! {
『就袋屍斑,領屍之類的...』
" c5 E4 b* h; S8 n
7 g% K/ T7 {6 j+ V. Y我回答( u# q, e1 @# U' ]
『對....對不起.....妳...妳是說...帶......帶詩班...領詩是?』對方語氣有點怪怪的
8 ]+ V6 t# Y. W. [0 A(唉呦妖壽...怎麼沒檢查就送出,幸好對方對教會還有點認知)
( n. b0 c+ H3 C; \  b+ r  j, S『呵呵~對阿對阿~不好意思打錯字...』我很不好意思地回
, K! F) Q% k' g) _! Y, V* A『哈....沒關係的,我懂。那妳在教會工作很已經久囉?』對方又問
0 H& `; c; V% \* P『其實我是這一年半才開始焦屍斑的.......以前是做趕屍方面的事』我仔細算算這樣告訴他
: q3 f) j+ j# A5 i) W. X『ㄟ.......』9 E1 ?0 J8 q, d9 y
/ O1 A8 s7 w! Q4 Q8 k" r$ \* |2 i
對方/ g# n4 M4 D# m4 {* H
(見鬼了.......這是葬儀社輸入法嗎?)$ c- i, s* j# z2 q
『呵呵~我是說這一年半開始教詩班,以前是當幹事.....』我趕緊解釋
# l2 c2 g* j6 R. H, t  k7 W/ w『沒..沒關係....我了解。那~聊聊妳的興趣吧,妳平時喜歡做什麼?』對方問5 S& \" ~0 ~8 P, b
『我啊?最多時候就看VCD囉!』我說
3 l4 d0 U+ C- j$ p$ o『這樣啊?我也是耶!那你會喜歡韓劇嗎?最近很熱門喔,還是比較喜歡西洋的?』對方問
: h+ H" L& d: W3 R, z『含巨根吸陽具一樣插進,我都不喜歡。』
6 J* y2 H1 ?- [! o& o+ x" u
% r$ k) z7 Z& d6 v我回4 J& Q2 q. H2 E6 M; Q4 R, a+ k
(啊啊啊....來不及了....又按ENTER太快了....)2 j, E5 m6 v( r+ j' b! ]; n
『對不起...我是說...韓劇跟西洋劇一樣差勁,我都不喜歡啦...』我連忙解釋企圖挽回  \7 @/ h2 c5 [  [. o; \/ g$ w
(我看現在代誌大條了,我的慾女形象毀於一旦,又來了....是玉女才對)
: x$ h% u; Q2 y# L- [『...............』對方(我想.....他已經嚇昏了吧)- D7 H( z2 j+ f2 [3 A& X
萎軟(...又錯)微軟新注音真的很雞婆耶!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
呵呵呵~
7 V6 I% X! t- F, h6 V7 m3 M4 d挺好笑的~" C7 b; ?  v/ m  Q$ S9 h
有時~新注音真的不是很好用~ㄅ半還比較好用~
實在是太好笑了,怎麼會有人這麼經典,
: i- d+ T! H* _; J不過使用新注音就是有這個缺點,; k/ S6 L% e0 u' ?5 y
但是最新的2007版,好像比較不會出種錯誤
可以尝试使用Google拼音输入法。可以去Google网站下载该输入法。
^^
& M& j% _3 c% b. r7 f哈哈  真的太爆笑了& X9 u; g0 r: C0 z/ C
7 x* R5 f6 t" X$ }" N2 r
還好我是用ㄅ半2 V2 T$ x0 W9 P& j) X8 Z3 k' ]% v  r
9 N1 ^' H% n  `! i* A; W
不過說來新注音有常用字相關連的好處% R* O$ u. e/ b: ^9 N, h  @* K! L6 q: b
  Y* p- g+ K1 ~
但卻有連錯字的產生
) o: V$ ?! d/ \/ `3 `6 F1 m( u/ }0 O$ B/ }
讓人很尷尬4 n! F( ]' l  Q$ P  J6 j7 s- i: a% E

, r/ K/ K) _- f: g3 a3 `# f0 K網路使人方便 但也要多小心才好
哇 哈哈哈
' |# Q0 A8 Z6 x7 C0 j, \" T我笑到留眼淚了
9 T5 f2 N5 h" r6 x' k& s0 }' @' P還好我沒用微軟新注音" E6 n$ o3 y0 x9 w2 f9 y9 c
說真的要打出這樣的組合還真不簡單