Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4634|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] sigma-delta ADC的數位濾波器

請問Sigma-delta ADC的輸出是1 bit,數位濾波器的輸入也是1 bit嗎?
& v4 M: c' Y! z+ n$ T& X6 o" ?: k" e/ D因為書本的範例:濾波器的輸入是8-bit,輸出是26-bit取10-bit,* b* R& J5 m$ x% F& \2 b6 Q* G/ b. g
所以我要1 bit擴充成8-bit傳送給濾波器嗎??& N4 Z( i% w& l- R
謝謝指點!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
大家好,我看到論文把Sigma-delta ADC的輸出(1 or -1)擴充成8-bit(00000001 or 11111111)傳送給數位濾波器,
/ G4 j- }* \7 J  C請問一定要擴充成8-bit嗎?7 b. G4 n+ H+ G9 I* L, p# u
如果擴充成6-bit或者10-bit是否也可以?這樣有麼影響?
/ t9 ]/ X: u7 q5 h( {9 @謝謝!
謝謝 stevenbest分享: V% K. s4 o9 p' g8 ~- C
不過我問的是"輸入"擴充成6-bit或者10-bit有沒有影響??而非輸出!
/ `% o$ j9 S9 p- @' ^5 z# o+ D5 T& M望請解答,謝謝!
感謝各位的幫助,論文就是使用sign extend方法擴充送給comb filter,
! q' j$ L: `) v3 R# l: |' e: |5 d( D這邊我大概理解了!) w1 R/ p/ R% r+ Y3 t+ e4 o
再問大家一個問題,sigma-delta輸出是0、1交替的數位碼,0 P( [3 E6 n6 e+ h( h
送給數位濾波器是否要轉成-1、1,簡單說就是(0、1)轉成(-1、1),這樣沒錯吧!9 {- Q" i/ {% s) _9 v
感謝各位幫忙!