Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 454270|回復: 548
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] PLL鎖相電路要怎麼layout...想請教各位前輩大大 謝謝

新手拿到一份PLL鎖相電路,怎麼著手進行layout工作呢? 我一點頭緒也沒有 ....想請教各位前輩   謝謝
7 _* v; J$ M# i  d: @有什麼細節要注意..或是怎麼layout法...可以讓我縮短時間提早完成PLL... 要在20天內完成有可能?

評分

參與人數 1感謝 +6 收起 理由
aj002547 + 6 感謝你的分享.希望對我有幫助.謝! ...

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏2 分享分享 頂58 踩 分享分享
推薦
這份是我在網路上找到的文件,給您參考
: l; D& \2 T& D" y6 m9 h# m' d* W3 r5 @/ n5 N. G' `9 X3 U
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x

學到不少!  發表於 2022-3-3 04:16 PM
謝謝分享,很受用  發表於 2015-8-6 11:20 AM

評分

參與人數 17感謝 +23 Chipcoin +6 +39 收起 理由
AliceWang@FB + 4 很給力!
w791212w + 4 感恩
GGUANG + 6 學到不少!
q37q37q37 + 4 學到不少!
Dorara + 1 感謝

查看全部評分

推薦
PLL的設計者應該會給一份floor plan吧- U& [) D7 m' X
如果連原設計者都不知道該怎麼擺放各個block的位置,那就有點不盡責
! |5 N" H9 V- J. f/ x6 w  z8 }" a' g, ^8 ?# x  D
給你幾點我以前交給layout的PLL的擺放位置, {# r. [7 G, [  @# A6 ~: I
首先,PLL電路中最大面積的是Low-Pass Filter(LPF),我的作法都是放在PLL的最下邊,同時,我會先計算MOS-C的size與要畫的面積為何
9 e+ m- K  T. X$ T6 I0 P' `+ C而整個PLL會以LPF的最大X軸作為邊界,然後往上畫PLL其他block$ t) p' \: e# ^) l# X. H
接下來,則是Charge Pump Circuit,會放在LPF的上邊同時緊靠在最左邊的位置,這個電路並不大,同時也是analog block,所以,畫完後要作ring圍在外圈,並且,這個電路通常會設計成differential circuit,所以要特別注意matching,並且留意wire的連接, M" B3 C) G% [' w% @( [' w& @: T. N
再來則是Phase-Frequency dector(PFD)和pre-divider,這個電路是數位電路,不過,因為PFD中有些電路是要消除dead-zone現象的,故而有些元件的path要特別留意matching,而這點,要看設計者是用那一種PFD電路,若沒有特別交待,那layout人員是不會特別留心的...3 m% z! `1 \, w6 q- c

! t) ~8 ~" b0 v
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

謝謝分享 非常詳細  發表於 2016-6-23 01:26 PM
謝謝分享,受用無窮!  發表於 2016-6-12 12:47 AM
謝謝分享,很受用哦  發表於 2015-8-6 11:21 AM
學習到了不少,謝謝您的經驗 分享  發表於 2015-1-2 02:04 PM

評分

參與人數 17感謝 +52 Chipcoin +10 +48 收起 理由
james8627 + 10 介紹的簡單好懂!!
AliceWang@FB + 4 上了一課,謝謝分享
w791212w + 10 吸收不少經驗 感謝
q37q37q37 + 10 你的經驗就是知識的來源!
aj002547 + 8 感謝大大不吝支持,大家才有更好知識!! ...

查看全部評分

shaq 發表於 2007-10-20 05:06 PM  d; |0 P, x! V# @4 Z: ^* Q0 _
這份是我在網路上找到的文件,給您參考' r( L$ {2 a' J' p* c
/ ~: G7 Z, y, C7 ^
**** 本內容被作者隱藏 ****
8 e  J( W& H9 P
您好,我是剛剛才註冊的,然後看到這則帖子,也想看看你附上的文件學習PLL,但現在看不到了,想請問是否能再傳一次?謝謝您!
謝謝大大分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
非常感謝分享
* D' r! |3 @% @: L9 `; O( q& k" z讓我可以充分了解!
7 Z, g  N9 j$ Z! s謝謝
; A4 n# X) L, m' f
非常感謝大大的分享,希望能獲得一些對工作上有用的資訊~6 Q2 s. T2 H: j. Z( g) l0 t, }
學習,學習,PLL............6 S: d/ V' C6 W
謝謝前輩分, 小弟初入職場但因經驗不夠所以想找相關的設計來練習, 這對我學習非常有幫助, 謝謝
正需要有關這方面的資料...." k4 q$ Z7 E& H8 k: \9 f+ _; k% F2 |. h& f4 t
謝謝您的分享,下載回來看看!!
2 o; S8 I( t0 Q! G; M
感恩!                                     - M3 O$ }% A/ p
感謝分享 感謝分享 感謝分享
感謝分享,剛好可以多學習類比
謝謝分享寶貴資訊,讓正在學習的人有很好的資料。
Thanks for your share! The document is what I am finding.
& E, {2 z$ J: J  r/ F
x谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
3 n, q2 c1 B0 D- {: e( j) {- ^% }
感謝 學到了非常多 畢竟在上面其實有關於pll的東西真的比較少 最近才回來找找看有沒有前輩在這裡提供資源
" e% x" j6 o. h& n0 N/ D" V. U) R* E0 _
感謝感謝感謝感謝感謝感謝2 Q& [! |  _: w: l$ P! I" z
剛好需要這份參考文件~謝謝大大
謝謝分享寶貴資訊!!!!
這一份文件真的很不錯謝謝大大分享~~. N' g6 q: T; o) z$ {: ~; B! k' f
還有觀念 理論的講解8 L) M* A( @- D2 b9 \; l1 x